LEITE-CREME COM LIMA E MEL


Procurando consumir cada vez menos açúcar refinado, hoje fiz a receita de leite-creme com lima e mel da revista Teleculinária nº 1960 de Agosto. Utilizei mel português da marca Transmontanos, simplesmente delicioso.

Ingredientes
  • 60 g de farinha maizena
  • 7 gemas
  • 1 litro de leite, usei Gresso
  • 5 colheres (sopa) de mel, usei Transmontanos
  • Casca de uma lima
  • 1 pau de canela, usei Margão
  • Açúcar demerara para polvilhar

Preparação
  • Comece por dissolver a farinha maizena num pouco de leite, adicione as gemas e o mel, misture muito bem e reserve;
  • Num tacho leve ao lume o restante leite, a casca da lima e o pau de canela;
  • Assim que levantar fervura, retire do lume, deixe arrefecer um pouco e adicione em fio e mexendo sempre, à mistura das gemas, leve novamente ao lume até engrossar;

  • Retire a casca da lima e o pau de canela, deite o creme numa taça, polvilhe com o açúcar demerara e leve ao forno, pré-aquecido a 220º C, cerca de 7 minutos.
  • Retire, deixe arrefecer e leve ao frio antes de servir.
Nesta receita utilizei estes excelentes produtos das marcas: Transmontanos, Margão, Gresso  Gradirripas e Maizena

Comentários

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA