26 de outubro de 2018

TARTE DE MAÇÃ RÚSTICA



A colheita das maçãs 🍎já começou e com elas podemos fazer diversas sobremesas, doces e compotas. No meu blogue tenho algumas opções de tartes de maçã, que podem ver aqui, mas hoje fiz esta versão que se encontra na revista Bolos & Doces nº 1 da Teleculinária. Optei também por fazer pequenas tarteletes, para os pequenos 😄


🍎 Ingredientes 🍎
  • Recheio
  • 6 maçãs
  • 75 g de açúcar, usei amarelo
  • 2 colheres de sopa de canela em pó, usei Margão
  • 2,5 dl de água
  • Caramelo q.b.
Para a Base
  • 1 rolo de massa folhada

Preparação
  • Lave vem as maçãs;
  • Descasque 3 maçãs, corte-as em pedaços pequenos e leve-os ao lume num tacho com o açúcar e a água, deixe ferver cerca de 8 minutos, mexa de vez em quando. Adicione a canela envolva e deixe arrefecer;
  • Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa folhada, não retire o papel vegetal que está por baixo da massa;
  • Corte as restantes maçãs em lâminas finas, mantendo a casca, reserve;
  • Verta o creme da maçã na tarteira e cubra com as maçãs laminadas, em forma de leque, regue a gosto com caramelo líquido;
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 20 minutos;

Nesta receita utilizei canela Margão


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