9 de novembro de 2018

ENSOPADO DE RAIA



A maior parte dos almoços e jantares aqui em casa são de preferência com peixe e sendo fresco ainda melhor. 
Esta raia não poderia ser mais fresca, pois foi adquirida a pescadores de Arte Xávega.
Segui a receita da revista Robot  nº 129, Teleculinária, mas optei confecionar pelo método tradicional e integrei alguns ingredientes a meu gosto.




Ingredientes - 2 pessoas
  • 600 g de raia em postas
  • 250 g de tomate maduro
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de azeite, usei Transmontanos
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 raminho de salsa
  • Fatias de pão torrado q.b.
  • Sal, usei Marnoto
  • Pimenta, usei Margão

Preparação
  • Num tacho coloque o azeite e a cebola, deixe refogar ligeiramente e depois adicione o alho picado e a folha de louro;
  • Após alguns segundos adicione o tomate picado e sem pele, junte também o pimento picado e um raminho de salsa, deixe refogar cerca de 2 minutos;
  • Adicione o vinho branco, tempere de sal e pimenta, envolva e deixe apurar uns 3 minutos;
  • Junte as postas de raia, adicione um pouco de água, só para cobrir o peixe e deixe cozer durante 20 minutos;
  • Se necessário adicionar mais um pouco de água, é importante ficar com algum molho para o ensopado não ficar seco;
  • No fundo de uma travessa coloque o pão torrado e por cima a raia e o molho, polvilhe com salsa picada.
Nesta receita utilizei estes excelentes produtos das marcas:






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