15 de abril de 2019

BOLACHAS NINHO DE PÁSCOA



Fiz estas bolachas em forma de Ninho de Páscoa o ano passado e como referi na altura no Instagram, vi a receita no blogue @cookingbooks, eis que chegou o momento de as publicar, mais vale tarde do que nunca 😃.
Fazem as delicias dos mais pequenos que alegram os mais velhos e dão cor à nossa mesa 🌼. 


Ingredientes p/ as Bolachas
  • 440 g de farinha
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal fino
  • 1 colher de chá de fermento em pó, usei Vahiné
  • 185 g de manteiga, à temperatura ambiente
  • 200 g de açúcar amarelo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de natas
  • Fios de ovos, opção
  • Amêndoas p/ decorar

Preparação
  • Comece por misturar numa taça a farinha, o bicarbonato, o sal e o fermento;
  • Noutra taça bata a manteiga com o açúcar, até obter uma massa leve e macia, adicione o ovo e o mel, misture até dissolver o ovo;
  • Adicione pouco a pouco a mistura da farinha até incorporar bem, por fim junte as natas e misture até ligar bem;
  • Envolva a massa em película aderente e ponha-a no frigorífico cerca de uma hora, também pode guardar de um dia para o outro;
  • Pé-aqueça o forno a 180º C e forre um tabuleiro com papel vegetal;
  • Com a ajuda de um passe-vite ou uma máquina manual de picar carne, faça pequenos filamentos de massa, construa pequenos ninhos e com uma colher faça uma concavidade no centro;
  • Coza as bolachas cerca de 10 a 15 minutos, retire do forno e deixe arrefecer no tabuleiro durante 5 minutos;
  • Retire as bolachas do tabuleiro e coloque-as sobre uma rede, deixe arrefecer por completo;

Ingredientes para ganache
  • 200 g de chocolate preto
  • 200 ml de natas
Preparação
  • Dissolva o chocolate em banho-maria, adicione as natas e envolva bem;
  • Com a ajuda de um saco pasteleiro, encha as concavidades das bolachas com a ganache, enfeite com as amêndoas de Páscoa;
  • Pode também enfeitar com fios de ovos;

  • Desejos de uma 🌿 Santa Páscoa  🌿 para todos vós.


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