17 de maio de 2019

BOLO DE BANANA CARAMELIZADO


O fim de semana está aí. Já pensou no bolo para o lanche, para o piquenique, para completar a mesa da festinha que vai ter? Este bolo de banana é ótimo, aproveita as bananas maduras e fará as delicias de todos. 


📌 Ingredientes

  • 35 g de óleo
  • 65 g de manteiga
  • 130 g de açúcar
  • 4 ovos 🥚
  • 1 colher de chá de açúcar baunilhado, usei Vahiné
  • 150 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó, usei Vahiné
  • 1 pitada de sal, usei Marnoto
  • 1 banana cortada em pedaços 🍌
  • 2 bananas p/ forrar o fundo da forma 🍌
  • Caramelo liquido 
  • Papel vegetal


🍲 Preparação
  • Forre uma forma rectangular com papel vegetal, barre o fundo com caramelo liquido, corte as duas bananas em rodelas e coloque-as por cima do caramelo;
  • Numa taça coloque o óleo, a manteiga, o açúcar, os ovos, o sal, o açúcar baunilhado e misture até ter uma massa homogénea;
  • Adicione a farinha, pouco a pouco, o fermento e a banana cortada em pedaços, envolva;
  • Deite na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 35 a 40 minutos.

IMPRIMIR RECEITA

2 comentários:

  1. Olá, Zélinha!
    Obrigada, pela visita ao meu blog, amei seu comentário!
    Seu blog também é lindo, receitas e fotos maravilhosas, parabéns!

    Deus te abençoe e capacite sempre!
    Abraços,
    Andréa

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Andreia pelas suas palavras, volte sempre.
      Bejs

      Eliminar