23 de maio de 2019

PÃO DE TRIGO, ESPELTA E ORÉGÃOS


Estou sempre a repetir-me, mas não me canso de dizer que adoro cada vez mais o pão feito por mim, estou a ganhar o jeito 😃. Este pão é ótimo para fazer tapas, para acompanhar grelhados de peixe, para fazer sanduíches de queijo e quentinho com manteiga vai todo num ápice.  Nós gostamos de o comer de qualquer forma. 




📌 Ingredientes




🍲 Preparação
  • Numa taça misture as farinhas, adicione o sal;
  • Dissolva o fermento na água morna, abra uma cavidade na farinha e adicione a água com o fermento, junte o azeite, os orégãos e os dentes de alho esmagados, envolva tudo muito bem;
  • Deixe levedar, cerca de 2 horas até duplicar de volume;
  • Polvilhe a bancada com farinha e molde a massa, não muito, coloque numa forma retangular, tipo bolo inglês, forrada com papel vegetal, polvilhe com orégãos a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 40 minutos, se começar a ficar muito tostado coloque uma folha de alumínio por cima;
  • Retire, deixe arrefecer, coloque sobre uma tábua de apoio, usei Gradirripas, delicie-se 😋


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1 comentário:

  1. Que excelente sugestão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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