17 de junho de 2019

BOLO FESTIVO COM MASCARPONE, NATAS E FRUTAS


Reparei que não partilhei a receita do bolo que fiz para o 🎈 aniversário do meu marido 👨 o ano passado, mas mais vale tarde do que nunca.

Um bolo muito fofo e cremoso que pela sua composição deve servir-se bem frio.

Ingredientes para o bolo

  • 10 ovos
  • 250 g de açúcar
  • Gotas de limão
  • 1 colher de sopa de água
  • 200 g de farinha
  • 1 colher de sopa de açúcar baunilhado, usei Vahiné
  • Raspa de 1/2 limão
  • Frutas a gosto: morangos, framboesas, mirtilos, mamão, cerejas etc.
  • Topping de caramelo, usei Vahiné
Para o creme
  • 1 pacote de queijo mascarpone
  • 1 pacote de natas bem frias
  • 3 colheres de sopa de açúcar em pó
  • Gotas de sumo de limão


Preparação do bolo
  • Bata bem as gemas com 200 gramas de açúcar, algumas gotas de limão, o açúcar baunilhado e uma colher de sopa de água, reserve;
  • Numa outra taça bata as claras em castelo bem firme, adicione 50 gramas de açúcar e a raspa de limão;
  • Misture as claras às gemas cuidadosamente, mexendo de baixo para cima, e ao mesmo tempo a farinha peneirada;
  • Divida a massa por duas formas redondas, previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha, e leve ao forno pré-aquecido a 180 º C cerca de 35 minutos, antes de retirar faça o teste do palito, retire desenforme e deixe arrefecer;

Preparação do creme
  • Numa taça coloque as natas bem frescas, bata-as em velocidade alta, adicione umas gotas de limão e assim que começarem a ficarem espessas adicione o açúcar em pó pouco a pouco;
  • Por fim junte o queijo mascarpone e envolva bem;
  • Reserve no frigorífico enquanto o bolo esfria e prepara as frutas;


Recheie o bolo com o creme e alguns morangos laminados, sobreponha com o outro bolo, barre com o restante creme e decore a gosto com as frutas e o caramelo. Guarde no frigorífico até ao momento de servir, pois como referi anteriormente é muito bom frio.

Nota: Pode também regar o interior do bolo, ainda quente, com uma calda de açúcar e casca de limão, tornando-o assim mais húmido. 



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4 comentários:

  1. Que rico bolo!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. ficou um bolo mt bonito e com fruta ficou mesmo lindo bjs

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  3. Olá Zélinha, obrigada pelo seu comentário :)
    Vim espreitar o seu blog e também tem coisas deliciosas, nham, nham. Já fiquei seguidora! bjinho

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  4. Ola tudo bem?
    Obrigada pela visita lá no meu tacho o seu cantinho é muito bonito e com receitas fantásticas como este bolo...um beijinho e resto de uma boa semana.

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