21 de junho de 2019

DELICIA DE CHOCOLATE COM NOUGAT


Este bolo é mesmo digno do seu nome, é uma verdadeira delícia de chocolate 😋
Segui a receita da Bimby - Cookidoo, fiz numa forma com o centro rebaixado o qual recheei com nougat e polvilhei com chocolate em pó. Se simples já é uma maravilha, com o nougat crocante, fica uma textura explosiva 😄

Ingredientes
  • 6 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 150 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 250 g de chocolate preto p/ culinária
  • 50 g de farinha
  • 2 barras de nougat
  • 1 forma de fundo amovível de 22 cm
  • Papel vegetal
  • Manteiga p/ untar a forma

Preparação
  • Coloque a borboleta no copo da bimby, adicione as claras e o sal, programe 6 min/ vel. 3,5;
  • Adicione 20 g de açúcar e programe 20 seg/ vel. 3,5, retire do copo e reserve;
  • Retiramos a borboleta, colocamos 180 g de açúcar, as gemas, a manteiga e programamos 5 minutos/ 70º C/ vel. 4;
  • Juntamos o chocolate partido em pedaços pequenos, deixamos amolecer uns segundos e depois programamos 20 seg/ vel. 5;

  • Adicionamos a farinha e misturamos 10 seg/ vel. 5;
  • Colocamos a borboleta, adicionamos as claras em castelo e programamos 20 seg/ vel. 5;
  • Colocamos na forma untada com manteiga e com o fundo forrado com papel vegetal, para desenformar melhor, e levamos ao forno pré-aquecido a 200 º C durante 10 minutos, na grelha mais baixa do forno;
  • O centro do bolo deve ficar quase liquido, sirva quente ou frio.

IMPRIMIR RECEITA

2 comentários: