13 de julho de 2019

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA


Agora que o calor chegou, também chegou a época dos gelados, são uma ótima sobremesa que todos apreciam.
Alterei a receita original em tarte gelada, que no blogue Churretes de chocolate é uma tarte de bolacha que não vai ao congelador. Acrescentei caramelo liquido à camada de chocolate, o chocolate de leite que utilizei foi com sabor a laranja e embebi as bolachas em café. Esta receita é muito versátil, podemos jogar muito com os sabores, adicionando morangos, framboesas, nozes, caramelo salgado, etc. 

Ingredientes para o gelado
  • Bolachas torradas rectangulares
  • Café quente para molhar as bolachas
  • 600 ml de natas com 35% MG
  • 125 g chocolate preto
  • 75 g de chocolate de leite com sabor a laranja
  • Caramelo liquido 
  • 50 g de açúcar em pó
Ingredientes para cobertura
  • 75 g de chocolate preto
  • 15 g de manteiga
  • Bolachas trituradas

Preparação do gelado
  • Comece por forrar uma forma de bolo inglês com película transparente, reserve;
  • Derreta, em banho-maria, os dois tipos de chocolate com 200 ml de natas, reserve até esfriar;
  • Bata as restantes natas com o açúcar, até obter chantily, reserve;

Montagem do gelado
  • Coloque o café num prato, para ir molhando as bolachas;
  • Colocar uma primeira camada de bolachas molhadas no café sobre a película;
  • Por cima das bolachas coloque uma camada fina de chocolate, sobre este e no centro um fio grosso de caramelo;
  • De seguida coloque outra camada de bolachas molhadas em café e uma camada de natas;
  • Repetir, camada de bolachas, chocolate, caramelo, bolachas e natas, sendo a última camada de bolachas;
  • Guardar no congelador durante 5 horas;
  • No momento de servir colocamos o gelado numa travessa, retiramos a película, derretemos o chocolate preto com a manteiga, deixamos arrefecer um pouco, cobrimos o gelado com o chocolate e decoramos com bolacha triturada;


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