8 de agosto de 2019

ESPETADAS DE LOMBINHOS DE COELHO


O verão sabe a férias na praia 🏄, no campo 🌳, convívios em festas 🎠 em romarias 🎈, em casa com a família 🎈com as tropelias 🏃 dos mais pequenos 😇 tudo em perfeita harmonia 😍. 
As refeições são sempre a altura de maior convívio e nada melhor que refeições simples cheias de cor e apelativas, sendo os grelhados os eleitos para estes momentos. 
Procurando levar uma alimentação variada, estas espetadas de lombinhos de coelho são corretas para uma alimentação equilibrada e completa, têm fruta, proteína e verduras.




No seguimento da campanha europeia de incentivo ao consumo de carne de coelho, sugiro estas deliciosas espetadas para partilharem com a família nestes dias de férias e não só.
Aqui fica mais uma receita com carne de coelho.

Ingredientes - 6 pessoas
  • 800 g de lombinhos de coelho
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento verde
  • Ananás q.b.
  • Tomate cherry q.b.
  • 2 cebolas roxas
  • 3 dentes de alho esmagados
  • Raspa e sumo de um limão
  • 8 colheres de sopa de azeite
  • Oregãos secos a gosto, usei Margão
  • Flor de Sal, usei Marnoto
  • Pimenta branca, usei Margão

Preparação
  • Comece por cortar os lombinhos em tiras mais finas, para grelharem melhor, tempere-os com sal, pimenta, sumo e raspa de limão, o azeite, os alhos e os oregãos, envolva e deixe marinar no frigorífico durante 2 horas;

  • Entretanto pode preparar os pimentos, cortando-os em cubos;
  • Descasque e corte as cebolas em pedaços pequenos;
  • Corte também cubos de ananás;
  • Em espetos metálicos ou de bambú, coloque as tiras dos lombinhos em ziguezague, colocando no meio deste um cubo de ananás, entre cada lombinho coloque os pimentos e a cebola roxa, termine com um tomate cherry;
  • Polvilhe com flor de sal;
  • Leve a grelhar até a carne estar dourada, vá pincelando com o molho da marinada, tendo o cuidado de as virar de vez em quando;
  • Sirva com uma salada a gosto.
Um vez mais quero agradecer a confiança e a oportunidade que a campanha europeia de incentivo ao consumo de carne de coelho me concedeu na divulgação e promoção da carne de coelho.

Na receita utilizei estes excelentes produtos:


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2 comentários:

  1. Ficaram com um aspecto mt bom mas é a unica carne que nao consigo comer mas nao deixar de estar com um aspecto mt bom bjs

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    1. Olá Isa, aqui em casa todos gostam de carne de coelho, até os meninos, mas compreendo que algumas pessoas não apreciem. Beijinhos e bom fim de semana 😘

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