23 de agosto de 2019

PÃO DE SORO DE LEITE COM SEMENTES



Mais um pão delicioso, este com soro de leite que aproveitei do queijo fresco que fiz. O soro de leite também pode ser utilizado na confeção de biscoitos e panquecas.

 Ingredientes
  • 250 g de farinha de trigo
  • 200 g de farinha de centeio
  • 6 gr de fermento padeiro seco, usei Activa VitaD
  • 350 g de soro de leite
  • 20 g de sementes de girassol
  • 20 g de azeite
  • Sal q.b., usei Marnoto
  • Sementes se sésamo para polvilhar, usei Margão


Preparação
  • Numa taça dissolva o fermento no soro morno;
  • Junte as farinhas, o sal e o azeite, amasse muito bem até obter uma massa macia, adicione as sementes e amasse mais um pouco;
  • Tape a taça com película e deixe levedar cerca de 1 hora em local morno;

  • Depois de levedar forme uma bola, polvilhe com sementes de sésamo e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 40 minutos.

Na confeção do pão utilizei estes excelentes produtos:


2 comentários:

  1. ficou mesmo mt fofinho adoro pao mas ando a deixar um pouco de lado mas este eu comia e bem bjs

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