17 de setembro de 2019

COELHO ASSADO NO FORNO COM BATATA DOCE


Refeições de conforto são por exemplo um bom assado no forno 💓

No seguimento da campanha europeia de incentivo ao consumo de carne de coelho, sugiro este delicioso coelho assado no forno em cama de cebola e mix de batata doce e cenoura.


A preparação do coelho começa de véspera, pois terá de marinar em vinha de alhos cerca de 18 a 24 horas.




Ingredientes - 4 pessoas
  • 1 coelho
  • 0,5 l de vinho branco 
  • 1 colher de chá de Alecrim, usei Margão
  • Sal q.b. usei Marnoto
  • Pimenta branca, usei Margão
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 1,5 dl de azeite
  • 3 colheres de sopa de massa de vinha de alhos, usei Paladin
  • 700 g de batata doce
  • 3 cenouras
  • Alface ou grelos para acompanhar

Preparação
  • Corte o coelho em pedaços, coloque-o numa taça em vinha de alhos, onde colocou o vinho branco, os dentes de alho picados, a folha de louro, o alecrim e tempere com sal e pimenta. Deixe marinar durante 24 horas envolvendo de vez em quando;

  • Descasque as batatas e as cenouras, corte em pedaços, tempere de sal e pimenta e reserve;
  • Descasque as cebolas e corte-as em meias-luas, reserve;
  • Corte os tomates em quartos, tempere de sal e pimenta, reserve;

  • Numa taça coloque o coelho, sem a marinada, adicione a massa de vinha de alhos e envolva, coloque no tabuleiro com as batatas, as cenouras, a cebola e os tomates;
  • Regue com o azeite;

  • Leve ao forno a 170º C cerca de 40 minutos;
  • De vez em quando regue com o próprio molho e retifique os temperos;
  • Sirva com salada de alface ou grelos cozidos.

Uma vez mais agradeço a confiança e a oportunidade que a campanha europeia de incentivo ao consumo de carne de coelho me concedeu na divulgação e promoção da carne de coelho.

Na receita utilizei estes excelentes produtos:



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