10 de outubro de 2019

ARROZ DE BRÓCOLOS E CARNE ASSADA


As refeições simples são muitas vezes a melhor solução para o final de um longo dia de trabalho ou para aqueles dias em que não temos muita disponibilidade para nos dedicarmos a refeições mais elaboradas.

Nesta receita usei febras de carne de porco, mas podem utilizar outra a gosto. Grelhei a carne sobre uma chapa no fogão, mas também podem grelhar sobre a brasa, que para o meu gosto torna-se muito mais saborosa.

Ingredientes - 4 pessoas
  • 300 g de Arroz Aromático Bom Sucesso
  • 1 dl de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada muito fininha
  • 300 g de brócolos lavados e separados em raminhos
  • 7,5 dl de água a ferver
  • Febras de carne de porco q.b. 
  • Sal q.b. usei Marnoto
  • Pimenta branca q.b., usei Margão
  • Limão q.b.

Preparação
  • Comece por preparar as brasas para grelhar a carne, se optar por grelhar sobre o carvão;
  • Prepare os ingredientes indicados em cima;
  • Depois coloque o azeite num tacho, adicione a cebola, deixe refogar ligeiramente;
  • Acrescente o alho picado e os brócolos, envolva e deixe estufar um pouco;
  • Adicione a água a ferver e tempere de sal e pimenta;

  • Quando levantar fervura junte o arroz, envolva e deixe cozer em lume brando durante 12 minutos;
  • Enquanto o arroz coze grelhe a carne previamente temperada com sal;
  • Sirva a carne com rodelas de limão e o arroz de brócolos;
  • Bom apetite!
Nesta receita utilizei estes ingredientes:



3 comentários: