Mensagens

DOCE DE TOMATE NO MICROONDAS

Imagem
Nesta altura do ano existe no mercado muito tomate maduro. Com ele podemos fazer o delicioso doce de tomate, para o café da manhã ou para o lanche dos dias de Outono que se aproxima. Fiz este doce no micro ondas, nas seguintes quantidades: Ingredientes: 400 g de tomate cortado em pedaços pequenos 400 g de açúcar louro (escuro) 1 pau de canela Preparação: Num recipiente que possa ir ao micro ondas colocar o tomate cortado, o açúcar e o pau de canela. Misturar tudo muito bem, tape e leve ao micro ondas na potência máxima durante 45 a 50 minutos. Retirar e mexer a cada 5 minutos. Mais para o final da cozedura o doce vai ganhar espuma, ter o cuidado para não transbordar. Colocar em frasco esterilizado.  DOCE DE TOMATE  Bom Apetite

COCKTAIL DE ANANÁS

Imagem
Ingredientes: 1 rodela de Ananás COCKTAIL DE ANANÁS 2 cl de Xarope de Açúcar 1 folha de Hortelã 10 cl de Sumo de Ananás Gelo Moído q.b. Preparação: Corte o ananás em cubos e coloque-os no liquidificador, com xarope, a folha de hortelã, o sumo e o gelo moído. Triture, verta para um copo médio e sirva. Dose: 1 Receita de: Cocktailteam Imagem da Web

APRECIEM CADA MOMENTO

Imagem
JÁ DIZIA António Feio  " Aproveitem a vida e ajudem-se uns aos outros. Apreciem cada momento e agradeçam não deixem nada por dizer, nada por fazer...", É ESTE PRINCIPIO QUE EU E MEU MARIDO TENTAMOS SEGUIR. Pescaria - 10.09.10 HOJE FOI UM DESSES GRANDES MOMENTOS. O DIA NASCEU RADIOSO. DEPOIS DE TOMARMOS O PEQUENO ALMOÇO, FOMOS PARA A NOSSA PRAIA (VIEIRA DE LEIRIA). ELE FOI FAZER O QUE MAIS GOSTA, PESCAR. EU APROVEITEI A BAIXA - MAR E FUI CAMINHAR AO LONGO DA PRAIA , DESDE A FOZ DO RIO LIZ ATÉ PERTO DA PRAIA DO PEDROGÃO. DEPOIS DO ALMOÇO VOLTAMOS PARA A PRAIA . SE O DIA JÁ ESTAVA MARAVILHOSO, MAIS FICOU, POIS O MEU MARIDO APANHOU BOM PEIXE. ASSIM COMO NASCEU RADIOSO, TAMBÉM SE PÔS NUM BELÍSSIMO POR DO SOL. POR DO SOL - 10.09.10

A MINHA PRAIA

Imagem
VIEIRA DE LEIRIA, ARTE XÁVEGA TERRA ACOLHEDORA, HOSPITALEIRA, CONSTRUÍDA E ENGRANDECIDA POR TODOS QUE NELA HABITAM E TAMBÉM PELOS QUE ESTÃO EMIGRADOS NOS QUATRO CANTOS DO MUNDO. È UMA TERRA DE ENCANTO, SITUADA NO DISTRITO DE LEIRIA E CONCELHO DE MARINHA GRANDE, RODEADA PELO PINHAL DO REI, "D. DINIS". A NORTE LADEADA PELO RIO LIZ, QUE NASCE NO LUGAR DE FONTES - CORTES - LEIRIA.  A OESTE SITUA-SE A HOSPITALEIRA PRAIA DE VIEIRA DE LEIRIA, BANHADA PELO OCEANO ATLÂNTICO. PRAIA DE VIEIRA DE LEIRIA - ARTE XÁVEGA A PRAIA DE VIEIRA DE LEIRIA TEVE ORIGEM NA ACTIVIDADE PESCATÓRIA, "ARTE XÁVEGA", TENDO SIDO UM DOS PRINCIPAIS FACTORES PARA A FIXAÇÃO DA SUA POPULAÇÃO. AINDA HOJE A COMUNIDADE PISCATÓRIA IMPRIME UM BULÍCIO SAZONAL TÍPICO DE UMA GRANDEZA ETNOGRÁFICA ENORME, QUE PERMITE TRAZER MUITOS TURISTAS A ESTA REGIÃO. HOJE JÁ NÃO OUVIMOS AS PEIXEIRAS A APREGOAR PELAS RUAS DA VILA A VENDA DO PESCADO: "QUEM QUER SARDINHA FRESQUINHA,  QUE SAIU AGORA DO MAR?&

COELHO BRAVO À MODA DE ARGANIL

Imagem
Nas férias gosto de variar as receitas, e nestas tenho tentado variar, pois estando de dieta, tenho feito alguns pratos que o meu marido adora. Como tinha um coelho bravo congelado e ao pesquisar na web encontrei esta receita de coelho bravo à moda de ARGANIL que passo a transcrever: Ingredientes para 4 pessoas 1 coelho bravo Sal Pimenta 1 c. (chá) de colorau Pinpiri 2 cravinhos 1 c. (sopa) de banha 3 dl de azeite 1 cebola 2 dentes de alho folha de louro 3 dl de vinho tinto 1/2 pão regional 1 ramo de salsa Modo de preparação: Arranje o coelho e corte-o aos pedaços regulares. Tempere com sal, pimenta, o colorau, piripiri e os cravinhos. Reserve durante cerca de 30 minutos, para que tome o gosto do tempero. Envolva a banha com 0,5 dl do azeite e leve ao lume. Depois de derretida, adicione os pedaços de coelho e deixe corar, de ambos os lados, virando-os ocasionalmente. Acrescente a cebola e os dentes de alho fatiados e refogue um pouco. Aromatize com a folha de louro e regue com

BOLO DE BANANA

Imagem
Ingredientes: 2 Bananas 1/2 Xícara (chá) de manteiga (em temperatura ambiente) 1 Xícara (chá) de açúcar 2 Ovos 1 1/2 Xícara (chá) de farinha de trigo 1 Colher (chá) de fermento em pó 1 Colher (chá) de essência de baunilha Manteiga e farinha para untar e polvilhar Preparação 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média). 2. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. 3. Sobre uma tigela, peneire a farinha e o fermento. 4. Descasque as bananas e amasse-as com um garfo. 3. Na batedeira, junte a manteiga com o açúcar e bata à velocidade alta até obter um creme fofo. 4. Sem parar de bater, adicione os ovos, um a um. Junte as bananas já amassadas. Reduza a velocidade e adicione a farinha com o fermento aos poucos. Junte a essência de baunilha e bata apenas para misturar. 5. Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno pré-aquecido para assar por 40 minutos. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito: se sair limpo, está no ponto.

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA