CALDO VERDE
Ingredientes: 1 Couve galega ou couve portuguesa 500 g de batatas 1 cebola grande 3 dentes de alho 1 chouriça (enchido de carne) 2 dl de azeite Sal q.b. 2 l de água Broa de Milho q.b. Preparação: Num tacho coloque o azeite a cebola e os alhos picados. Deixe refugar até a cebola ficar translúcida. Depois adicione a água e as batatas descascadas e cortadas em cubos. Deixe cozer bem. Entretanto escolha as folhas da couve, lave--as muito bem, corte-as em juliana muito fininha, lave-a novamente muito bem e reserve. Lave bem a chouriça, corte-a em rodelas e reserve. Depois de as batatas estarem cozidas, triture tudo com a varinha mágica e adicione a couve. Retifique os temperos. Deixe cozer em fogo médio sem tapar o tacho, para a couve ficar bem verde. Vá mexendo de vez em quando. Antes de servir adicione a chouriça. Sirva o caldo verde com broa de milho. CALDO VERDE