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LAMPREIA

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"A lampreia é um peixe pertencente ao grupo dos Ágnatas, o que significa que não têm verdadeiras maxilas nem barbatanas pares. Têm a boca redonda, com numerosos dentes pequenos e uma ventosa. Em Portugal existem três espécies de lampreias: a marinha, a de rio e a de riacho. A mais conhecida, muito apreciada na gastronomia, é a lampreia-marinha. É uma espécie migradora, que vive no mar, mas na altura da reprodução, durante a Primavera, sobe os rios para desovar; Inicialmente deixam completamente de se alimentar, chegando mesmo a ficar com o estômago atrofiado. Abandonam então o mar e sobem os rios para desovar, onde escavam, com o auxílio da sua ventosa bucal, um pequeno buraco numa zona pedregosa, onde depositam os ovos. As posturas são enormes, podendo pôr até duzentos mil ovos de forma esférica. As larvas nascem duas semanas depois, cegas e sem dentes, com um aspeto de verme, de tal forma diferentes dos adultos que chegaram a ser classificadas como uma espécie diferente. Até

BOLO DE LARANJA

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Ingredientes: 2 Laranjas pequenas ou 1 grande 4 Ovos 1 Chávena de óleo de girassol 2 Chávenas de açúcar 2 Chávenas de farinha de trigo 1 Colher de sobremesa de fermento em pó Preparação: Coloque no liquidificador os ovos, a laranja cortada em quartos, retire só os topos, o óleo e o açúcar. Triture durante 2 minutos. Numa taça coloque a farinha e o fermento, junte o preparado do liquidificador à farinha e envolva bem. Coloque numa forma redonda com buraco, untada com margarina e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 45 minutos. Faça o teste do palito, desenforme depois de frio. BOM APETITE! BOLO DE LARANJA Esta receita e fotos foram gentilmente cedidas pela Suzi do blog Sete Pecados.

PUDIM DE LEITE

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Ingredientes: Calda: 10 colheres de sopa de açúcar 2 colheres de sopa de água Coloque o açúcar e a água num tacho e faça caramelo líquido. A opção mais simples é comprar caramelo líquido no seu supermercado. Barre uma forma metálica com o caramelo e reserve. Pudim: 1 lata de leite condensado 1 lata (medida) de leite 4 ovos Bata todos os ingredientes no liquidificador , coloque na forma caramelizada . Cubra com folha de alumínio e leve ao forno médio (180º) num tabuleiro em banho-maria, aproximadamente 50 minutos. Retire e deixe arrefecer, guarde no frigorífico até ao momento de servir. Desenforme e sirva bem frio. Bom apetite!   PUDIM DE LEITE

CALDO VERDE

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Ingredientes: 1 Couve galega ou  couve portuguesa 500 g de batatas 1 cebola grande 3 dentes de alho 1 chouriça (enchido de carne) 2 dl de azeite Sal q.b. 2 l de água Broa de Milho q.b. Preparação: Num tacho coloque o azeite a cebola e os alhos picados. Deixe refugar até a cebola ficar translúcida. Depois adicione a água e as batatas descascadas e cortadas em cubos. Deixe cozer bem. Entretanto escolha as folhas da couve, lave--as muito bem, corte-as em juliana muito fininha, lave-a novamente muito bem e reserve. Lave bem a chouriça, corte-a em rodelas e reserve. Depois de as batatas estarem cozidas, triture tudo com a varinha mágica e adicione a couve. Retifique os temperos. Deixe cozer em fogo médio sem tapar o tacho, para a couve ficar bem verde. Vá mexendo de vez em quando. Antes de servir adicione a chouriça.  Sirva o caldo verde com broa de milho.  CALDO VERDE 

BOLO DE BANANA COM PASSAS DE UVA

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INGREDIENTES: 125 g de manteiga 2 bananas maduras 1 colher (sopa) de sumo de limão 2 ovos 150 g de açúcar 300 g de farinha de trigo 2 colheres (chá) de fermento em pó 125 g de passas de uva Raspa de casca de meio limão PREPARAÇÃO: Num prato fundo colocar a manteiga e derreter no microondas. Colocar na forma da MFP (máquina do pão). No mesmo prato esmagar com um garfo as bananas juntamente com o sumo de limão. Juntar à manteiga. Aproveitando o mesmo prato, bater ligeiramente os ovos e verter na cuba da MFP. Acrescentar o açúcar e a farinha com o fermento. Seleccionar o programa "Bolo”, 1 h 28 m. Quando faltarem 5 minutos para terminar de amassar, juntar as passas de uva. No fim de amassar retirar com os dedos, a pá da máquina.   Fazer o teste o palito quando terminar o tempo de cozer. Deixar arrefecer na forma e só depois desenformar. Foi a primeira vez que fiz este bolo, ficou com bonita apresentação e é muito gostoso. Bom Apetite!      BOLO DE BANANA COM PA

BROA DE MILHO

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Ingredientes: 2 dl de leite 1 colher de chá de sal 30g de manteiga ou margarina derretida 250 g de farinha de trigo tipo 65 250 g de farinha de milho 2 Ovos 1 pacote de fermento seco (por ex. Vahiné) Confecção: Colocar na cuba da máquina de fazer pão os ingredientes pela ordem indicada. Utilizar o programa normal e cozer com cor média. NOTA: Poderá substituir o fermento seco por uma falangeta de fermento fresco ou então utilizar uma farinha pré-preparada, que dispensa a adição de fermento.  BROA DE MILHO A minha primeira broa feita na máquina do pão. Ficou pronta na mesma hora do peixe (Sargo) assado no forno com batatinhas aos cubos e cebola. Magnífica refeição.

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA