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BOLO DE FUBÁ

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BOLO DE FUBÁ Há muito que queria fazer este bolo. Hoje reuni todos os ingredientes necessários e eis o resultado. Ficou com um bonito aspeto, fofinho e muito gostoso. INGREDIENTES: 3 OVOS 1 CHÁVENA DE LEITE DE COCO 1 1/4 DE CHÁVENA DE FUBÁ 3/4 DE CHÁVENA DE LEITE 1/2 CHÁVENA DE ÓLEO 2 CHÁVENAS DE AÇÚCAR 1 1/4 DE CHÁVENA DE FARINHA DE TRIGO COM FERMENTO MANTEIGA PARA UNTAR E FUBÁ PARA POLVILHAR A FORMA. PREPARAÇÃ O: No liquidificador bata o leite, o leite de coco, os ovos, o fubá, o óleo e o açúcar. Mude esta mistura para uma taça onde já adicionou a farinha de trigo com fermento, misture muito bem. Coloque numa forma de furo untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno a 180º C, pré-aquecido, durante 45 minutos. Verifique se está cozido fazendo o teste do palito. Bom Apetite! BOLO DE FUBÁ

BIFINHOS DE PERÚ RECHEADOS COM PATÉ E QUEIJO FRESCO

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BIFINHOS DE PERÚ RECHEADOS A carne magra é uma das opções para manter uma boa saúde. È evidente que só isso não é suficiente.  A alimentação deve ser equilibrada com vegetais, fruta, hidratos de carbono, água e exercício físico. E para complemento um bom descanso, pelo menos 8 horas de sono. E para terminar uma boa semana de trabalho fiz estes bifes de peru que encontrei no site da Bimby e que adaptei para versão tradicional. Nela indico um bife por pessoa, mas se achar que não é suficiente adicione os que achar necessário. Espero que gostem, pois cá em casa foi um sucesso. INGREDIENTES ( 4 PESSOAS): 4 bifes de perú (devem ser fininhos) 200 gr de queijo fresco 125 gr de paté (usei Paté de Ervas Finas de marca Dia) Ervas de Provence Azeite q.b. Sal e pimenta 1 limão 2 Alfaces 2 Cenouras 1 Cebola PARA O MOLHO: 1 pacote de natas light (200 ml) Ervas de Provence PREPARAÇÃO: Comece por temperar os bifes com sal e sumo de limão, cerca de duas horas antes. D

COELHO COM ERVILHAS

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As ervilhas frescas já começaram a aparecer nas bancas dos lavradores. Tenras suculentas e estaladiças. Sem dúvida muito mais saborosas que as congeladas. Este é um dos pratos que me faz lembrar muito a minha infância. Em muitos piqueniques com familiares e amigos este era um dos pratos eleitos. E para recordar muitos e bons momentos passados e muitos outros que virão, hoje degustei uma vez mais este prato cheio de tantas recordações. COELHO COM ERVILHAS INGREDIENTES: 1 coelho 2 cebolas 500 g de ervilhas 1 pimento vermelho 1 kg de batatinhas pequenas (usei das novas) 2 dl de azeite 4 dentes de alho 2 colheres de sopa de pimentão doce 2,5 dl de vinho branco 1 colher de chá de pimenta da jamaica 1 ramilho de salsa 3 tomates maduros sem pele Sal q.b. Água q.b. Piripiri q.b. 4 fatias de pão de mistura Salsa picada PREPARAÇÃO: Limpe o coelho, corte-o em pedaços e coloque-o numa taça. Adicione os alhos picados, o pimentão doce, a pimenta da Jamaica, a folha de lou

BOLACHAS COM SEMENTES DE SÉSAMO

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Com a mesma massa das bolachas de baunilha  podemos adicionar sementes de sésamo e assim obtemos umas bolachas deliciosas e diferentes. Ingredientes: 150g de manteiga (à temperatura ambiente) 125g de açúcar em pó 450 g de farinha Branca de Neve, peneirada 1 ovo 2 colheres (sopa) de açúcar baunilhado 1 colher de chá de extracto de baunilha 1 pitada de sal (se usar manteiga s/ sal) 150 g sementes de sésamo para a massa Sementes de sésamo para decorar q.b. PREPARAÇÃO: Bater a manteiga até que fique em creme de cor esbranquiçado. Junte o açúcar em pó e o açúcar baunilhado e continue a bater até que fique tudo bem integrado. Junte o ovo ligeiramente batido com o extrato de baunilha. Junte a farinha e as sementes de sésamo gradualmente e misturar bem. Se a massa estiver um pouco seca, adicione uma colher de sopa de leite para esta ligar melhor.   BOLACHAS COM SEMENTES DE SÉSAMO  Estenda a massa (cerca de 5mm de espessura) sobre uma folha de papel vegetal e leve num tabuleiro a

BOLACHAS DE BAUNILHA

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Com um dia chuvoso como o de hoje, apetece-nos uma boa chávena de chá ou café com uma bolacha. E como já tinha saudades de uma bolachas caseiras "desfolhei" a net e encontrei esta receita que ajustei um pouco na altura de cortar as bolachas, fiz como li numa revista, levei a massa ao congelador para não deformar as bolachas. Coloquei mãos na massa e o resultado foi este: INGREDIENTES: 150g de manteiga (à temperatura ambiente) 125g de açúcar em pó 450 g de farinha Branca de Neve, peneirada 1 ovo 2 colheres (sopa) de açúcar baunilhado 1 colher de chá de extracto de baunilha 1 pitada de sal (se usar manteiga s/ sal)  BOLACHAS DE BAUNILHA  PREPARAÇÃO: Bater a manteiga até que fique em creme de cor esbranquiçado. Junte o açúcar em pó e o açúcar baunilhado e continue a bater até que fique tudo bem integrado. Junte o ovo ligeiramente batido com o extrato de baunilha. Junte a farinha gradualmente e misturar bem. Se a massa estiver um pouco seca, adicione uma colher de sop

BOLO COM CAPINHA DE CAJU E CÔCO

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Com tantos docinhos tradicionais na época da Páscoa queria fazer algo diferente e que nunca tivesse feito. Ao pesquisar na net encontrei esta receita que ficou maravilhosa, todos gostaram e até pediram a receita. Aqui vai: BOLO COM CAPINHA DE CAJU E CÔCO   INGREDIENTES: Para a cobertura: 100g de açúcar 70g de caju cortado em pedaços pequenos 50g de pão ralado 30g de côco ralado 80g de margarina Açúcar em pó para polvilhar Para o bolo: 180g de margarina 180g de açúcar 250g de farinha 2 ovos 1 colher de sopa de fermento em pó (rasa) 1 decilitro de leite Primeiro prepare a cobertura. Amoleça a manteiga no micro-ondas e em seguida junte os restantes ingredientes da cobertura. Forre o fundo de uma forma redonda com esta mistura e leve ao frigorífico enquanto faz o bolo. Pré-aqueça o forno a 180º C. Bata a margarina com o açúcar até fazer um creme liso e esbranquiçado. Junte depois os ovos, batendo muito bem  ao adicionar cada ovo. Por fim junte a farinha com

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA