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DOCE DE TOMATE MFP

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Nesta época do ano existem muitas frutas, boa altura para fazermos conservas, doces e geleias. Há algum tempo que queria fazer doce na máquina do pão. Deixo-vos a receita do doce de tomate, embora algumas receitas que pesquisei na net digam que utilizaram uma vez só o programa, eu tive de repetir. Apesar de repetir o programa, é mais vantajoso na MPF do que no fogão, pois não temos de estar sempre a mexer o doce com a colher. INGREDIENTES: 1K g de tomate sem pele e sementes 800 g de açúcar amarelo 2 paus de canela Casca de meio limão 1 cálice de rum PREPARAÇÃO: Comece por arranjar o tomate, tirando a pele, a maior parte das sementes e corte-o em pedaços pequenos Coloque os ingredientes na MFP e programe de no programa de Doces. Repita o programa mais uma vez. Deixe arrefecer e coloque o doce em frascos que já foram previamente esterilizados.

MORCELA DE ARROZ

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A morcela é um dos pratos muito apreciados na gastronomia da Alta Estremadura. Esta pode comer-se como um petisco, com broa de milho e pão de centeio, ou como refeição cozida, frita com cebola ou grelhada guarnecida com verdura e batatas cozidas. Recordo-me de na minha infância, haver a matança do porco em casa dos meus avós, maternos e paternos, eram dias de muito trabalho mas também de muita festa. Homens e mulheres trabalhavam, contavam histórias, recordavam-se outros tempos já passados. Ouviam-se as crianças a brincar no pátio. Era uma mistura de sons que nos enchiam a alma e o coração. E são esses bons momentos que muitas vezes recordo e ainda sinto como se tivessem sido ontem. Em homenagem às minhas avós, que foram umas Mulheres com M maiúsculo, deixo-vos aqui a receita da morcela de arroz, que tantas vezes vi as minhas avós fazer:  INGREDIENTES: Sangue de um porco 2 Kg de arroz 4 cebolas grandes 1 ramo de salsa grande Cominhos (em pó), cravinho (em pó) e sal q.b. PREPARAÇÃO

FUSILI COM FRANGO DO CAMPO

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Em casa comemos frangos e galinhas que criamos na nossa capoeira. Para além de ser uma carne muito mais saborosa também sabemos o que comemos, as galinhas crescem normalmente sem adição de hormonas. Os ovos são de uma cor laranja viva, muito diferentes daqueles que encontramos no supermercado. Hoje para o jantar fiz fusili, embora o meu marido não seja adepto de massas, mas se não lhe servir muitas vezes aceita..... FUSILI COM FRANGO DO CAMPO INGREDIENTES (2 PESSOAS): Metade de um frango 250 g de fusili (a seu gosto, de cor ou de uma só cor) 2 cenouras 1 tomate maduro grande, ou 2 pequenos 150 g de ervilhas Meio pimento vermelho 1 cebola grande 1 folha de louro 2 dentes de Alho 1 dl de vinho branco Água q.b. 1 dl de Azeite Sal e Piri-piri q.b. 6 dentes de Alho PREPARAÇÃO: Comece por preparar a cebola (em rodelas), os tomates( retire a pele e corte em pedaços pequenos), o pimento (em tiras finas), as cenouras (em cubos pequenos) e os 2 alhos (em pedacinhos be

ALGARVE

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Algarve região de Portugal onde o sol brilha mais horas, proporcionando um clima ameno durante todo o ano, cuja costa é repleta de praias magníficas banhadas pelo oceano Atlântico. Grande diversidade de alojamento, magnífica vida nocturna, com muitas discotecas, bares e muitas outras festas que atraem turistas dos quatro cantos do mundo. A sua gastronomia é variada, (Amêijoas na Cataplana, Conquilhas à Algarvia, Sopa de Lebre, Sopa de Conquilhas, Bacalhau à Algarvia, Feijoada de Marisco, Assadura à Monchique, Perdiz com Amêijoa na Cataplana, Ovos Moles, Pudim de Laranja, Dom Rodrigo, Morgados, etc..), gosto de todas esta iguarias, mas delicio-me com os Bifes de Atum de Cebolada e os Bolinhos de Massa de Amêndoa .

BOLINHOS DE MASSA DE AMÊNDOA

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INGREDIENTES: 250 g de amêndoas 250 g de açúcar clara de ovo Corantes de várias cores Formas de papel frisado PREPARAÇÃO: Escalde as amêndoas com água a ferver, retire-lhes a pele e seque-as no forno quente mas mantendo a porta aberta. Pique as amêndoas na máquina de triturar até obter um grão muito fino quase em pó. Junte a amêndoa ao açúcar e vá amassando estes ingredientes com bocadinhos de clara de ovo até a massa ficar com uma consistência moldável. Deixe a massa descansar cerca de uma hora.  Divida a massa em várias porções e colore-os com os corantes. Molde pequenos bolinhos com a forma de frutos,(figos, pêras, maçãs, uvas, limões, cenouras, cerejas, etc..) dê asas à sua imaginação. Coloque em forminhas de papel frisado. BOLINHOS DE MASSA DE AMÊNDOA

BIFES DE ATUM DE CEBOLADA

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INGREDIENTES (4 pessoas): 1 kg g de atum fresco (em posta)  1/2 pimento verde 1/2 pimento vermelho 1 dl de vinagre 4 dentes de alho 2 folhas de louro 1 dl de azeite 2 cebolas grandes Sal e pimenta q.b. PREPARAÇÃO: Cortam-se os bifes como se a posta de atum fosse um bocado de carne de vaca. Põem-se os bifes de atum a marinar durante algumas horas com o vinagre, os dentes de alho cortados em rodelas, sal e pimenta e o louro. Depois de marinados escorrem-se e fritam-se os bifes de atum em azeite. Retiram-se para um prato. Entretanto, corte as cebolas em rodelas finas, os pimentos em tiras finas e deite-os no azeite que serviu para fritar os bifes. Quando a cebola estiver translúcida, introduzem-se os bifes de atum novamente no tacho e regam-se com a marinada. Deixe estufar um pouco, rectifique de sal e pimenta. Sirva com batatas cozidas. Bom Apetite!

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA