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PASTEL DE NATA

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Quando estamos de férias fazemos sempre pequenos pecados,  doces, e aquele a quem não consigo resistir é ao Pastel de Nata.  Na praia Pedra do Ouro encontramos um bar acolhedor, com gente simpática, onde passamos um bom bocado saboreando uma bebida fresca, alguns petiscos e um daqueles saborosos, estaladiços e cremosos Pastéis de Nata. Deixo aqui a receita do meu Pastel de Nata. Embora possamos saborear pastéis de nata em muitos cafés e pastelarias, a receita original é um segredo exclusivo da Fábrica dos Pastéis de Belém em Lisboa . INGREDIENTES: 8 gemas de ovo 500 g de açúcar 60 g de farinha 500 ml de leite 1 casca de limão 250 ml de água 600 g de massa folhada 1 pau de canela Margarina, q.b. Canela e açúcar em pó, q.b. 24 Forminhas de alumínio PREPARAÇÃO: Pré-aqueça o forno a 250º C. Unte as formas com a margarina. Estenda a massa folhada em rectângulo e enrole-a. Corte a massa em rodelas com a espessura de 1,5 cm, coloque-as nas formas e fazendo pressão com os polegares n

JARDIM À BEIRA-MAR PLANTADO - É SEM DÚVIDA O MEU PORTUGAL, MAS ATÉ QUANDO?

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O tempo de férias para alguns já terminou ou está a terminar, mas para outros está a começar. Eu estou no início e nestas férias vou tentar mostrar-vos o melhor e o que não está tão bem. A região onde me encontro é maravilhosa, não só pelas suas praias como também pelo seu pinhal, o chamado "Pinhal do Rei" .  E por ser a minha região favorita, deixo-vos algumas fotos das praias que visitei ontem e hoje. O mar estava calmo,  sereno como todos aqueles que o contemplavam, de um azul profundo, maravilhoso. Praia Água de Madeiros (Sul de S. Pedro de Moel) ÁGUA DE MADEIROS SÃO PEDRO DE MOEL, VISTO DE ÁGUA DE MADEIROS BARCOS À PESCA, ESTÃO BEM OU MAL? EU JÁ NÃO SEI NADA!!!! Este é o meu jardim e de todos aqueles que o visitam, que por terem gostado voltam, mas será assim até quando? Eu não consigo vi slumbrar uma resposta válida e credível, alguém me consegue dar essa resposta? 

BIFINHOS NO FORNO COM MUZARELA

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BIFINHOS NO FORNO COM MUZARELA Estes bifinhos são uma boa opção para uma refeição rápida e que todos gostam. Para acompanhar optei só por uma boa salada de alface, mas podem ser servidos com um arroz de manteiga, puré de batata ou batatas fritas. Os bifes têm de ser muito tenrinhos, contrafilé ou filé mignom , e também devem de ser finos. INGREDIENTES (4 PESSOAS): 4 bifes 2 cebolas 4 dentes de alho 3 tomates maduros (ou de conserva) 12 fatias queijo muzarela Sal Pimenta da jamaica Oregãos em pó 2 Cravinhos Azeite PREPARAÇÃO: Num tacho coloque um fio de azeite e adicione as cebolas às rodelas e o alho picado. Deixe refogar até a cebola ficar translúcida. Junte o tomate limpo de peles e sementes, cortados em pedaços muito pequenos. Tempere com o sal, pimenta da jamaica, oregãos e os 2 cravinhos, deixe apurar e reserve. Unte um tabuleiro com azeite e espalhe os bifes no fundo do tabuleiro. Por cima destes, coloque o refogado e por último o queijo mu

CRUMBLE DE MAÇÃ

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Este fim-de-semana recebi a visita do meu primo P que está a viver em Inglaterra e sua esposa C é inglesa. Passámos um domingo muito animado em família. Uma das sobremesas tinha de ser da cozinha inglesa e a eleita foi crumble de maçã . Foi a primeira vez que a fiz, mas muito elogiada pela C , disse que estava muito melhor que aquela que a sua avó faz. Esta receita foi retirada aqui .  CRUMBLE DE MAÇÃ INGREDIENTES: 6 maçãs 2 colheres de sopa de açúcar amarelo 2 colheres de chá de canela 2 chávenas almoçadeiras, farinha de trigo super fina Branca de Neve 1/2 chávena almoçadeira de açúcar branco 1 1/2 cálice de vinho do porto 150 g de  margarina amolecida Gelado de natas (ou de baunilha) Amêndoa laminada (torrada) ou castanha de caju PREPARAÇÃO: Comece por descascar as maçãs e corte-as em pedaços para uma taça, adicione o açúcar escuro, a canela e o vinho do Porto. Envolva tudo muito bem e reserve. Numa outra taça mistura a farinha com o açúcar, adicione a margarina cortada em

BISCOITOS DE CHOCOLATE

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BISCOITOS DE CHOCOLATE Estes biscoitos são deliciosos e fáceis de fazer. Crocantes, com sabor intenso a chocolate, comemos um, outro, outro e mais ...... Com esta receita fiz 45 biscoitos. BISCOITOS DE CHOCOLATE INGREDIENTES: 225g de manteiga em temperatura ambiente 140g de açúcar 1 gema de ovo 1/2 colher de chá de baunilha 250 g de farinha de trigo Branca de Neve 25 g de cacau em pó 3 barrinhas de chocolate preto Sal em pó PREPARAÇÃO: Pré-aqueça o forno a 180 º C Bata a manteiga com o açúcar até obter uma massa cremosa e esbranquiçada. Adicione a gema, a baunilha e o sal e misture bem. Adicione a farinha peneirada e o cacau, por fim adicione o chocolate preto cortado em pedacinhos pequenos. Faça bolinhas na mão e achate-as ligeiramente. Pode também pressionar com um garfo, o que lhe dá um formato muito bonito. Use a sua imaginação. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.  Leve ao forno por cerca de 15mns. Retire e deixe esfriar. BISCOITOS DE CHOCOLATE

BOLO DE TOMATE E BAGAS GOJI

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"As bagas goji ou goji berries (as bagas anti-envelhecimento) são umas bagas vermelhas provenientes do Noroeste da China e do Tibete. São vendidas no seu estado seco, ainda cruas, porque são desidratadas ao sol ou a temperaturas inferiores a 40ºC. São saborosíssimas e podem ser comidas directamente do pacote ou adicionadas a cereais de pequeno-almoço, saladas de frutas, batidos, como se tratasse de qualquer outra fruta seca. Embora sejam uma novidade na cozinha Ocidental, os chineses têm conhecimento dos poderes especiais desta baga desde há milhares de anos. Das cerca de 8000 ervas e alimentos que fazem parte da Medicina Tradicional Chinesa, as Goji berries são consideradas a erva-alimento nº 1. Estão no topo da tabela. As bagas goji contribuem para uma vida alegre, energética e saudável. Saborosas, fáceis de incorporar no dia-a-dia e tão concentradas em nutrientes, não admira que estas pequenas bagas sejam um fenómeno extraordinário de sucesso por todo o mundo. Infor

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA