COZIDO À PORTUGUESA - BIMBY
Mais uma refeição feita na Bimby. Fiquei surpreendida pelo sabor das carnes, dos legumes, do arroz, estava tudo no ponto, a repetir muitas vezes. Ingredientes p/ a Varoma: 1/2 couve lombarda 2 batatas 3 cenouras 2 nabos 2 peito de frango 1 farinheira 1 chouriça 1 chouriço de sangue pequeno 1 morcela pequena Ingredientes p/ o copo: 2 tiras de carne entremeada 300 g entrecosto 300 g carne de vaca 1/2 orelha de porco 1/2 chispe de porco Água q.b. Sal q.b. 300 g arroz agulha PREPARAÇÃO: Escalde a couve com água a ferver e reserve. Coloque na Varoma a couve, os restantes ingredientes salpicados com sal. Reserve. Ponha no copo os respectivos ingredientes, excepto o arroz. Cubra-os com água até ao limite dos 2 litros, coloque a Varoma e programe 50 Min/Varoma/colher inversa /vel colher . Retire a Varoma e reserve. Retire os ingredientes do copo e reserve o caldo para o arroz. Pese o caldo reservado, coloque-o no copo e complete com água até às 800 g. Deite duas rodelas de c