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ENSOPADO DE BORREGO COM ABÓBORA

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É um prato tradicional português, que também pode ser feito com carneiro. Nesta receita introduzi abóbora menina, que lhe deu um sabor diferente e um bonito colorido. INGREDIENTES 1 Kg de borrego ou carneiro, partido em pedaços Azeite q.b. 1 cebola grande 4 dentes de alho 1 ramo de salsa 1 folha de louro 2 cravinhos 3 tomates maduros, sem pele 1 raminho de alecrim 2 colheres de sopa de vinagre  balsâmico Sal q.b. 1 pão de centeio, em fatias torradas 4 batatas cozidas com pele PREPARAÇÃO Num tacho, coloque o azeite, deixe aquecer e aloure os pedaços de borrego. Acrescente a cebola às rodelas, os alhos picados, o louro, os cravinhos, a salsa, os tomates cortados em pedaços, o alecrim, e tempere de sal. Envolva, para os sabores se misturarem e deixe refogar juntando um pouco de água se necessário. Quando estiver quase cozido acrescente a abóbora, a água necessária para fazer o ensopado e as duas colheres de sopa de vinagre, deixe apurar

DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

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Fui convidada a participar no passatempo Alsa Blog Challenge . Nos dias quentes que timidamente se fazem sentir, é uma excelente opção para um final de refeição, lanche ou em qualquer altura do dia ou noite. Aqui em casa todos adoraram, espero que vocês também.  INGREDIENTES: PARA O BOLO: 1 pacote de mousse de chocolate preto Alsa 2 ovos 1/4 de chávena de óleo 1 chávena de farinha 1 colher de chá de fermento 1/4 de chávena de água a ferver PARA O RECHEIO: 1 pacote de mousse de chocolate com leite Alsa 1 pacote de mousse de chocolate branco Alsa PARA A COBERTURA: 1/2 de chávena de açúcar 1/4 de chávena de água fria 150 g de miolo de nozes Caramelo líquido q.b. PREPARAÇÃO: Comece por fazer o bolo de chocolate. Parta os ovos para uma taça, bata-os muito bem, adicione o pacote do mousse de chocolate preto Alsa; Junte o óleo; Adicione a farinha com o fermento e envolva; Por fim junte a água a ferver e misture muito bem; Leve ao forno pré-a

BOLO DE CENOURA E SEMENTES DE PAPOILA

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Mais um bolo delicioso e muito fácil. INGREDIENTES 250 g de cenoura 4 ovos 110 g de óleo 300 g de açúcar 220 g de farinha 4 colheres de sopa de sementes de papoila 1 colher de sopa de fermento em pó PREPARAÇÃO - BIMBY Lave a cenoura e coloque-a no copo, rale 15 Seg/ Vel 9; Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e programe 1 Min/ Vel 6 ; Junte a farinha, as sementes de papoila, o fermento e programe 15 Seg/ Vel 3; Unte uma forma de coroa com margarina e polvilhe com farinha, deite a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 40 minutos. Faça o teste do palito; Deixe arrefecer e desenforme. PREPARAÇÃO - TRADICIONAL Lave a cenoura e rale-a no ralador, o mais fino possível; Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e bata durante 2 minutos; Junte a farinha, as sementes de papoila, o fermento e envolva tudo muito bem; Unte uma forma de coroa com margarina e polvilhe com farinha, deite a massa e leve ao forno pré-aquecido a  180º C  durante 40 minutos. Faç

PASSATEMPO: "UM LANCHE IRRESISTÍVEL - ESPECIAL MAIS NOVOS"

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Gosto muito de desafios e este foi mais um em que participei tendo sido uma das vencedoras. Este foi publicado no blog da Luísa Alexandre  e patrocinado pelos queijos A Vaca Que Ri e Mini Babybel. Esta foi a minha participação que me fez uma das vencedoras: Diverti-me muito a fazer este lanche. Espero que tenham gostado. Este foi o meu prémio, que trazia queijinhos tão saborosos, e a mochila fica tão bem no meu netinho. Obrigado   A Vaca Que Ri .

PÃO RECHEADO COM QUEIJOS SALOIO

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Esta é uma das receitas com que participei no Passatempo: Desafio Chef Palhais , cujo desafio termina amanhã. Este recheio é muito saboroso e tem uma apresentação muito bonita para uma mesa de entradas. INGREDIENTES: 1 pão tipo alentejano 250 g maionese 200 g de queijos Saloio (Cabra Curado Gourmet, Serra da Vila e Regional) 1 linguiça 1 cebola pequena PREPARAÇÃO: Corte uma tampa no pão e retire todo o miolo cuidadosamente; Rale finamente os queijos, pique a cebola e a linguiça; Envolva a maionese com a cebola, os queijos e a linguiça e recheie o pão; Tape com a tampa do pão, leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, envolto em papel de alumínio por cerca de 20 a 30 minutos; Sirva este delicioso recheio com pequenas tostas. Bom Apetite! Foi este o meu prémio, uma linda cesta cheia de vários e saborosos queijos: Obrigado Cabra Palhais.

PENNE COM BACON E TOMATE SECO

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Hoje foi um daqueles dias de correria. Tratar da roupa, da casa e quando olhei para o relógio, ups.... 19 horas e 20 m. O jantar, não tenho nada preparado. E agora? Calma! Dirijo-me para o frigorífico e temos: bacon, vegetais, natas...ah, já sei! Vou fazer penne com bacon e tomate seco que comprei para uma destas receitas. O marido adorou (palavras do marido: Está muito saboroso, muito bom ), repetiu duas vezes. Acompanhamos com vinho branco seco fresco. Apesar de ter sido preparada com alguma rapidez, foi uma refeição magnifica. INGREDIENTES - para 4 pessoas  500 g de penne (a seu gosto, colorido ou não) 1 cebola grande 4 dentes de alho 1 dl de azeite 250 g de bacon em cubinhos 1 lata de cogumelos laminados 150 g de tomate seco 1 dl vinho branco 200 ml de natas Sal e pimenta q.b. Cebolinho para decorar PREPARAÇÃO Cozinhe a penne num tacho com água a ferver temperada com sal, seguindo as instruções da embalagem. Numa frigideira coloque o azeite, aq

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA