Mensagens

BOLO DE FLOCOS DE AVEIA E CASCA DE BANANA

Imagem
Quando li a receita deste bolo no blog da Gasparzinha, No soup for you , fiquei curiosa em saber qual o seu gosto e a reacção da família e amigos quando lhes disse-se os ingredientes. O resultado não podia ser melhor e todos gostaram, obrigado Gasparzinha pela tua partilha. INGREDIENTES 110 g de farinha de trigo sem fermento 100 g de farinha de trigo integral 80 g de flocos de aveia 1 c. chá de fermento para bolos 1 c. chá de bicarbonato de sódio 1/2 c. chá de canela 1/2 c. chá de sal Casca de 2 bananas, cerca de 80 g 120 g de água 2 ovos 1 iogurte natural 50 g de azeite 180 g de açúcar amarelo PREPARAÇÃO - BIMBY Comece por pé-aquecer o forno a 180º C . Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha; Com o copo seco, misture as farinhas, a aveia, o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal durante 5 seg/vel 5 . Retire e reserve; Lave as cascas das bananas e triture-as com a água, programe  1 min/vel 5-7; Junte os ovos, o iogurte, o azeite e

PUDIM DE ROSMANINHO

Imagem
A base deste pudim é um pudim de ovos, cujo leite fervi com um ramo de rosmaninho. INGREDIENTES 1 lata de leite condensado 1 lata do leite condensado, como medida, de leite meio-gordo 10 ovos 1 ramo de rosmaninho Caramelo liquido, para barrar a forma Pudim de Rosmaninho PREPARAÇÃO Ferva o leite meio-gordo com o ramo de rosmaninho; No fim de ferver retire o rosmaninho, passe o leite pelo passador e deixe arrefecer; Bata os ovos inteiros, junte uma lata de leite condensado e por fim o leite que ferveu com o rosmaninho, já frio; Deite numa forma untada com caramelo e leve ao forno a 220º C, em banho-maria, cerca de 50 minutos; Retire do forno, deixe arrefecer, coloque no frigorífico e desenforme no momento de servir. Obs.: A água que colocar no tabuleiro para o banho-maria, já deve ir bem quente, para não atrasar o tempo de cozimento do pudim. Quando espetar uma faca no pudim e esta sair limpa, o pudim está cozido. Bom Apetite! PUDIM DE ROSMANINHO

ENSOPADO DE BACALHAU E FEIJÃO

Imagem
Bacalhau é um dos peixes que aqui em casa não pode faltar. Deixo-vos esta sugestão que é muito rápida de fazer. INGREDIENTES - 4 pessoas 1 chávena de feijão branco 4 dentes de alho 2 cebolas 5 colheres de sopa de azeite 300 g de tomate maduro, sem pele 1/2 pimento vermelho 1 ramo de salsa e coentros 1 folha de louro 4 postas de bacalhau demolhado Sal e pimenta q.b. Fatias de pão torrado PREPARAÇÃO: No dia anterior coloque o feijão a demolhar em água; Depois de demolhado coza-o em água sem sal, até ficar macio; Pique as cebolas e os dentes de alho e refogue com o azeite. Quando a cebola estiver translúcida junte o tomate limpo de sementes, o louro, o pimento cortado em pedaços pequenos e o ramo da salsa e coentros, atados; Tape e deixe ferver em lume brando até obter um molho apurado; Adicione o feijão as postas de bacalhau cortadas às tiras; Refogue um pouco e regue com o caldo do feijão. Apure bem, rectifique o sal, tempere com pimenta; Sirva quente sobr

BORRACHINHOS COM PURÉ DE CHEROVIAS

Imagem
Fiquei apreciadora de cherovias e confesso que já procurei na minha região e não encontro. Hoje deixo uma receita também ela fácil mas muito saborosa. A base, é o tradicional puré de batata, mas este feito com cherovia. Para acompanhar uns borrachinhos, pombo pequeno, estufado. INGREDIENTES - 4 pessoas: 4 borrachos 2 cebolas médias picadas 4 dentes de alho picados 1 tomate maduro picado sem pele 2 folhas de louro 1 dl de vinho branco (1 copo médio) 1 raminho de salsa 1 raminho de tomilho Piripiri a gosto Água q.b. Azeite e sal q.b. 500 g de cherovias 4 colheres sopa de manteiga 5 colheres de sopa de leite 4 colheres de sopa de água onde cozeram as cherovias Sal e pimenta q.b. PREPARAÇÃO: Coloque num tacho azeite q.b., as cebolas e o alho, deixe refogar até a cebola ficar translúcida; Adicione o tomate e deixe apurar ligeiramente; Junte o vinho branco, o louro e as ervas aromáticas, envolva; Adicione os borrachinhos cortados em pedaços e junte um pouc

BOLO DE ANIVERSÁRIO

Imagem
É com muita alegria que vos deixo aqui a receita, muito simples, do bolo do meu aniversário, 14 de Julho. Foi um dia maravilhoso na companhia de meus pais, irmão e esposa, minha sobrinha, meu marido, meu genro, minha filha e meu querido neto. A todos os amigos que de alguma forma manifestaram os seus votos, agradeço o carinho e palavras amigas. Não quero deixar de referir que senti a ausência de alguns ( e que estão todos os dias comigo, o que eu já previa e que veio reafirmar o cinismo que nos rodeia) é a sociedade que temos, mas que eu não aceito e não compartilho. A toda a minha querida família espalhada pelos cinco continentes, que apesar da distância quiseram estar presentes, desejo-vos dias longos cheios de muita Paz, Luz, Amor e que eu esteja sempre a vosso lado. Esta é a receita: INGREDIENTES: 10 ovos 500 g de açúcar 250 g de farinha Raspa de um limão 2 colheres de chá de fermento em pó 2 pacotes de natas para bater/ 400 ml, devem estar bem geladas

BIFES DO LOMBO COM CHEROVIA

Imagem
Numa viagem por terras da serra da Lousã e Gardunha, fiquei a conhecer um tubérculo que fiquei a adorar, cherovia . Tive de o trazer comigo, pois tinha de repetir de tanto ter gostado. Comprei também um pacote de sementes para as semear no final do inverno. Hoje deixo uma receita bem simples, com cherovia frita com bifes do lombo. INGREDIENTES 4 bifes do lombo 5 cherovias 2 ovos Azeite q.b. Sal e pimenta q.b. 1 cebola Alface q.b. PREPARAÇÃO Lave as cherovias, retire-lhes a casca e corte-as ás rodelas; Ferva-as em água temperada com sal durante 5 minutos; Seque-as, passe-as por ovo batido e frite-as em óleo abundante; Frite os bifes em azeite bem quente, tempere com sal e pimenta; Sirva com salada de alface. Bom Apetite!

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA