BOLO DE ALFARROBA
Este é um bolo com um sabor muito agradável, realçado pela farinha de alfarroba . É um fruto que abunda no Algarve, que se utiliza na industria alimentar, farmacêutica, têxtil e cosmética. O seu sabor é muito semelhante ao chocolate. Vi esta receita no Blog da Duxa's Kitchen, é realmente uma delícia. INGREDIENTES 200 g de açúcar mascavado 6 ovos 60 g de farinha de alfarroba 180 g de farinha de trigo com fermento 1 colher de chá de fermento em pó 250 g de manteiga 100 g de amêndoa triturada 1 colher de chá de essência de baunilha PREPARAÇÃO Bata as gemas com o açúcar, adicione a baunilha e a manteiga à temperara ambiente, bata até ter uma mistura volumosa; Adicione as farinha peneiradas com o fermento à mistura anterior; Bata as claras em castelo, e envolva-as à massa. Adicione as amêndoas à massa; Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha; Coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º C, cerca de 35 minutos; Antes de retirar do forno fa