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ROBALO AO SAL - CONVIDEI PARA JANTAR

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Há sempre uma primeira vez, e esta surgiu no pela mão da Vera do blog  Hoje para o jantar temos . Este desafio consiste em elaborar uma refeição e se pudéssemos  convidar uma figura pública para se sentar connosco à mesa.  A escolha foi difícil, mas detive-me por Eros Ramazzoti na canção Cose della Vita com a participação de Tina Turner. O prato que confeccionei, Robalo ao sal, que tal como a canção, deve ser saboreado com muita paixão e todo o tempo do mundo. Ele trás-nos a brisa do mar, faz-nos lembrar areais brancos banhados por águas límpidas e profundas. INGREDIENTES: 1000 g de água 1500 g de sal grosso 1 robalo com 800 g (sem vísceras mas com escamas) 6 batatas pequenas PREPARAÇÃO - Bimby: No copo coloque a água e programe  10 Min / Varoma/ Vel 1; Lave o robalo, seque-o com papel de cozinha; Na varoma coloque uma camada de sal, por cima coloque o robalo; Cubra com o restante sal, aperte bem para que fique bem tapada; Retire o co

IOGURTE DE AMORAS

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Mais um iogurte, desta vez com sabor a amoras, que apanhei no campo. Gosto de variar o sabor dos iogurtes e usar frutos da época, que são mais baratos e mais saudáveis. INGREDIENTES: 1000 g de leite magro 50 g de leite em pó 1 iogurte natural 3 colheres de açúcar 100 g de amoras Compota de amora q.b. PREPARAÇÃO - Bimby   No copo coloque metade do leite e as amoras, programe  3 Seg/Vel 6 ; Com a ajuda de um coador de rede, coe esta mistura, para retirar as grainhas das amoras; Já coado, coloque esta mistura no copo, adicione o restante leite, o leite em pó, o iogurte natural e as colheres de açúcar, programe 5 Min/ 50º / Vel 3; Distribua pelos copos a compota de amoras , a gosto, encha com a mistura anterior; Coloque-os no tabuleiro do forno, envolvidos por uma manta polar. Leve-os ao forno pré-aquecido a 50º C (desligado) durante  12 horas . PREPARAÇÃO - Tradicional Coloque num copo alto metade do leite e as amoras, com a varinha mágica triture as am

COMPOTA DE AMORAS

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Composta por 85% de água e vários minerais e vitaminas, a amora é indicada no controle de hemorragias e da pressão arterial, além de também exercer uma função antioxidante. A amora é apreciada no seu estado natural ou usada em de  geleias,  doces, sorvetes, vinhos, licores, etc. O doce de amora é muito agradável e pode ser utilizado em bolos, iogurtes, pudins ou em simples tostas. INGREDIENTES: 1 kg de amoras 750 g de açúcar amarelo (louro) Sumo de um limão PREPARAÇÃO: Lave as amoras, escorra-as; Coloque-as num tacho com o açúcar e o sumo do limão, envolva e leve ao lume, em fogo médio; Mexa regularmente para não pegar ao fundo do tacho; Para verificar que o doce está no ponto, retire uma colher de doce para o fundo de um prato, deixe arrefecer um pouco, passe com um dedo pelo meio do doce, se este não unir e ficar uma estrada, está no ponto certo; Coloque o doce em frasco bem lavados e esterilizados  feche os frascos e vire-os de tampa para baixo, a fim de produ

COMPOTA DE FIGO COM VINHO DO PORTO

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Tal como faz a formiga, temos de preparar o inverno, rechear a despensa. Nesta época do ano existem muitos frutos com os quais podemos fazer doces, geleias e compotas. Hoje fiz compota de figo num abrir e fechar de olhos, ficou muito apetitosa. INGREDIENTES: 700 g de figos maduros 300 g de açúcar 1 chávena de café de vinho do porto Casca de meio limão 1 pau de canela PREPARAÇÃO - Tradicional: Lave os figos, corte-os em quartos; Coloque-os num tacho, adicione o açúcar, o vinho do porto, o pau de canela e a casca do limão; Depois de levantar fervura, baixe o lume e deixe cozinhar lentamente mexendo de vez em quando para não pegar; Quando estiver em ponto estrada ( quando depois de colocar um pouco de doce num prato e lhe passar a colher, se formar uma estrada); Retire o pau de canela e as cascas do limão, coloque a compota em frascos esterilizados, feche   os frascos e vire-os com a tampa para baixo - isto ajuda a criar um vacuo natural e ajuda a conservar

BOLO DE AMORAS DELICIOSO

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Desde que me conheço que gosto de amoras e antes de terminar a sua época, fui apanhar algumas com as quais fiz este bolo de amoras que ficou delicioso. INGREDIENTES 200 g de margarina 200 g de açúcar 4 ovos 2 colheres de chá de essência de baunilha 1/2 colher de chá de sal em pó 1 iogurte natural 1 colher de sopa de fermento em pó 300 g de farinha de trigo 200 g de amoras, passadas por farinha de trigo (dica para não afundarem no bolo) PREPARAÇÃO - Bimby Pré-aqueça o forno a 180º C No copo coloque a margarina e o açúcar, programe 3 Min./ 37º C/ Vel. 2; Adicione os ovos e a essência de baunilha, programe 1 Min./Vel. 5; Junte a farinha, o iogurte, o sal em pó e o fermento, programe 20 Seg./Vel. 3; Adicione as amoras e envolva 10 Seg./ Vel. espiga; Coloque numa forma untada com manteiga e leve ao forno a 180º C durante 60 minutos, faça o teste do palito no centro da massa, se ele sair limpo está cozido; Retire deixe arrefecer durante 10 minutos e desenform

DESAFIO - CAROLANS PORTUGAL

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A Carolans Portugal lançou um desafio para todos os fãs no facebook durante 11 semanas, este consistia em fazer uma frase onde as palavras "Verão", "Bimby" e "Carolans" tinham de constar. O prémio era uma Bimby por semana para a melhor frase. Houve centenas de frases, todos queríamos uma Bimby. Na 10ª semana fui eu a premiada, a notícia foi-me dada pela minha filha que me ligou para o meu local de trabalho. Foi uma sensação inesquecível. Quero agradecer à Carolans Portugal e uma vez mais dar os parabéns aos restantes contemplados e a todos aqueles que não ganharam, dizer-lhes que não desistam pois um dia a sorte pode bater-lhes à porta. Foi esta a minha frase que ganhou na 10ª semana: Obrigado Carolans Portugal.

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA