Mensagens

BACALHAU NO FORNO COM CANELA

Imagem
Esta receita despertou-me a curiosidade pelo ingrediente, a canela. Fiz com um dos lombos de Bacalhau Dias que recebi como oferta do passatempo no facebook , onde a minha receita de Bacalhau no forno com pão ficou classificada em segundo lugar. Aqui fica uma vez mais o meu agradecimento à empresa Bacalhau Dias e o meu testemunho do excelente e variado produto comercializam. Então aqui fica a receita, que me surpreendeu pela positiva. INGREDIENTES - 4 pessoas: 800 g lombos de bacalhau Dias, dessalgado congelado 8 dentes de alho Azeite q.b. Pimenta branca 2 limões Canela moída Batatas Grelos PREPARAÇÃO: Retire o bacalhau do congelador 3 horas antes de prepará-lo; Coloque num almofariz os dentes de alho descascados com 2 colheres de sopa de azeite e um pouco de pimenta, pise-os bem; Barre os lombos do bacalhau com esta pasta; Coloque-os numa assadeira e aguarde cerca de uma hora; Regue com sumo de limão, azeite e polvilhe com bastante canela; Leve ao forno

PUDIM DE CAFÉ

Imagem
Um pudim saboroso, fácil de fazer e muito mais rápido a ser comido. Ninguém resiste ao sabor do café. INGREDIENTES: 10 ovos 2 latas de leite condensado 2 latas / medida, de café Caramelo líquido q.b. PREPARAÇÃO: Coloque os ovos numa taça e bata-os até obter uma mistura homogénea; Adicione o leite condensado e misture com uma vara de arames (fouet); Por fim junte o café e envolva tudo muito bem; Unte uma forma com o caramelo líquido e leve a cozer no forno, a 190 º C, em banho-maria durante cerca de 50 minutos; Depois de cozido deixe arrefecer e desenforme; Se gostar pode acompanhar com chantily.   Bom Apetite!

PÁ DE PORCO ASSADA NO FORNO COM ALECRIM

Imagem
Nos dias de frio nada melhor que uma refeição que nos aqueça o corpo e a alma. Este assado é muito prático e reconfortante. INGREDIENTES - 4 pessoas: 1 Pá de porco com osso com 2,5 kg a 3 Kg 6 dentes de alho 2 colheres sopa massa de pimentão 3 colheres de sopa de azeite Sal e pimenta q.b. 6 ramos de alecrim 2 cebolas 1 kg de batatas 150 ml de vinho branco Folha de alumínio PREPARAÇÃO: Comece por fazer uns rasgos na pele da pá de porco em forma de xadrez, reserve; Descasque os alhos; esmague-os e coloque-os numa taça, adicione o azeite, sal e pimenta a gosto e a massa de pimentão, misture tudo muito bem; Coloque a pá de porco num tabuleiro e barre-a com a mistura anterior, coloque no frigorífico coberto com película aderente, durante 4 horas ou de um dia para o outro; Descasque as batatas, corte-as em cubos e polvilhe-as com sal em pó; Descasque as cebolas e corte-as em rodelas; No fundo de um tabuleiro coloque a cebola e 3 ramos de alecrim, coloque a carne

DICAS PARA NÃO DESPERDIÇAR ALIMENTOS

Imagem
As limitações que muitas famílias estão a passar, com cortes de subsídios, com um, dois ou mais elementos da família desempregados, com a subida de preços, enfim com a instabilidade que rodeia qualquer um de nós, somos cada vez mais forçadas/os a ser criativos na cozinha. Para uma melhor economia siga os seguintes conselhos: Comprar frutas, hortaliças e legumes da época; Prepare bem os alimentos, lave-os bem, não retire cascas muito grossas e utilize apenas a quantidade necessária para a refeição que vai preparar; Se ficaram sobras de uma refeição, eis alguns exemplos onde pode usá-las: Pão: Torradas, pão ralado, rabanadas, pudim; Peixe e frango: Recheios, suflê, empadão e rissóis; Carne moída: Croquetes, empadão, recheios, bolo salgado e rissóis; Carne assada: Croquetes, misturada c/ massas, omelete, empada, etc. Aparas de carne: Sopas, molhos, recheios, croquetes, empada e rissóis; Hortaliças: Sopa, puré, empadão; Talos de couve e agrião: Podem ser usad

BROAS DE CASTANHAS

Imagem
Fiz estas broas o ano passado para aproveitar castanhas cozidas. Foi uma experiência que muito me agradou, pelo sucesso que fizeram aqui em casa e no meu local de trabalho.  INGREDIENTES: 400 g de farinha trigo Espiga, sem fermento 600 g de castanhas cozidas 4 ovos 250 g de açúcar 1 colher de chá de canela 1 colher de chá de erva doce 100 g de leite Raspa de um limão 80 g de passas de uva 80 g de miolo de noz 1 colher de sopa de fermento em pó 1 colher de chá de bicarbonato de sódio Sal q.b. Nozes para decorar Açúcar para polvilhar PREPARAÇÃO - Bimby Coloque no copo a farinha, as castanhas e os ovos, programe 30 Seg./ Vel. 2; Adicione o açúcar, a canela, a erva doce, a raspa do limão, o sal, o fermento, o bicarbonato e o leite, programe 1 Minuto/ Vel. espiga ; Por último adicione as passas de uva e as nozes, programe 30 Seg./Vel. espiga ; Retire para uma taça, coloque papel vegetal num tabuleiro e disponha pequenos montes de massa; Com a ajuda de uma te

CAPPUCCINO

Imagem
Os tempos estão difíceis para todos nós. Procuramos cada vez mais poupar, fazer doces, geleias, pão, iogurtes etc.  No Natal de 2011 fiz esta mistura que incluí no cabaz de Natal, hoje fiz para o  uso diário, mas aqui fica uma vez mais a sugestão para incluir no cabaz.   CAPPUCCINO - BIMBY 400 g de leite em pó 100 g de açúcar 100 g de café solúvel 4 colheres de sopa de chocolate em pó 1 saqueta de chantily em pó, ou 2 colheres de chá Bicarbonato de Sódio PREPARAÇÃO: 1.     Coloque o açúcar no copo, programe   5 seg/vel 8 . 2.     Adicione os restantes ingredientes, programe   10 seg/vel 8 . 3.     Guarde num recipiente de vidro. Para a preparação de uma chávena adicione 3 colheres de chá e dilua com água ou leite quente. PREPARAÇÃO MÉTODO TRADICIONAL: Coloque todos os ingredientes dentro de um liquidificador, triture durante uns 15 segundos, até ficar tudo em pó Sejam felizes!

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA