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SOPA DE FEIJÃO COM ALHEIRA DE VITELA

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Sabe sempre bem uma sopa, seja ela mais ou menos consistente. Aqui em casa adoramos sopa de feijão e hoje misturei alheira de vitela da MinhoFumeiro, ficou deliciosa. INGREDIENTES 1 lata de feijão Encarnado, usei  Compal da Horta 1 Alheira de Vitela, usei MinhoFumeiro Folhas de Couve Lombarda, q.b. 1 courgette 2 batatas 2 cenouras 1 cebola 2 dentes de alho 30 g de azeite Sal q.b., usei Tavira Sal PREPARAÇÃO - Bimby Coloque no copo a cebola, os dentes de alho e programe  5 Seg/ Vel 5; Adicione o azeite e refogue  5 Min/ Varoma/ Vel 1; Junte a cenoura, as batatas e a courgette tudo em pedaços pequenos, adicione a água até aos nível 2, tempere de sal q.b.; Na varoma coloque a couve, que foi previamente cortada em pedaços pequenos e escaldada em água a  ferve; No tabuleiro de cima coloque a alheira, pique-a com um palito; Programe  30 Min / Varoma/ Vel 1; Retire a  Varoma , adicione metade dos feijões, coloque o copo de medida, programe  40 Seg  e vá progressivame

COMPAL DA HORTA

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Ao longo destes meses de parceria com a Compal tenho divulgado alguns dos produtos da gama Compal da Horta.  Produzidos há mais de 50 anos em Almeirim, os vegetais e polpas de tomate Compal da Horta têm uma longa história de vida!   Ajudam-nos a manter uma alimentação saudável e um equilíbrio nutricional. A confiança da marca Compal, oferece-nos a garantia de qualidade e naturalidade. Ofereça mais sabor aos seus pratos, com os nossos ingredientes e inspiração Portuguesa e dê vida às suas refeições em família! Hoje divulgo mais alguns dos seus produtos, nomeadamente: Compal da Horta Concentrado de Tomate Compal da Horta Polpa de Tomate   Uma vez mais quero agradecer  à Compal pela simpatia e pelos excelentes produtos que me enviaram. Em breve irei partilhar convosco as receitas com estes produtos de excelência.

BOLO DE LIMA

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Depois de desfolhar a revista Teleculinária nº 1841, que como sempre nos apresenta receitas maravilhosas, escolhi o Bolo de Laranja e Lima, mas como não tinha em casa laranjas, fiz só com lima, acrescentei mais um ovo e substitui o iogurte natural por iogurte liquido Limão e Lima da Danone. Ficámos deliciados com este bolo de sabor doce e envolvente no sabor e aroma da lima.  INGREDIENTES 240 g de açúcar 180 g de farinha Espiga sem fermento 150 g de manteiga, usei Vaqueiro liquida 3 ovos 1 iogurte liquido Limão e Lima, usei Danone 1 Lima 2 colheres de chá de fermento, usei Vahiné Spray Gb Panol - Sodifer PREPARAÇÃO Comece por separar as gemas das claras; Bata o açúcar com a manteiga; Adicione as gemas, o iogurte, a raspa e o sumo da lima, misture tudo muito bem; Adicione a farinha peneirada e o fermento em pó; Coloque numa forma pulverizada com Gb Panole e polvilhada com farinha; Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 45 minutos; Antes de ret

BACALHAU EM ARGOLAS DE COURGETTE

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Esta foi a minha participação e vencedora do mês de julho no passatempo  "Riberalves - Ganhe um ano de Bacalhau Pronto a Cozinhar", que está a decorrer na página  Riberalves Portugal  no facebook, desde 1 de junho e durante 12 meses. Esta é uma excelente opção para uma refeição mais light ou para uma entrada. INGREDIENTES - 4 pessoas 2 courgettes 2 lombos de bacalhau demolhado Ultracongelado Riberalves Miolo de mexilhão, q.b. Aneto (seco) usei Espiga , q.b. Limão e Jindungo (desidratado), usei Espiga , q.b. 2 dl de leite Sumo de limão Azeite PREPARAÇÃO Corte o bacalhau em filetes, salpique-os com sumo de limão,fazendo o mesmo ao miolo de mexilhão; Corte as courgettes em rodelas, com cerca de 2 cm de altura; Com a ajuda de uma faca retire o interior das courgettes; Coloque um mexilhão sobre cada filete, tempere com Aneto e com a mistura de Limão e Jindungo; Enrole e insira cada filete numa rodela de courgette; Numa frigideira anti-aderente e f

BIFES DE PERÚ COM SLIM RICE

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Para uma refeição light e muito saborosa fiz estes bifes de perú com Slim Rice que é feita com uma fibra vegetal chamada Moyu (Konjac),   que se expande no estômago dando uma sensação de saciedade e contém apenas 7 calorias por cada 100 g, ajuda a perder peso e é também adequada a regimes de celíacos, vegans, vegetarianos, diabéticos e kosher. Permite saborear todo o tipo de pratos com arroz, com menos calorias do que as existentes no arroz tradicional.  INGREDIENTES - 2 pessoas 1 embalagem de  Slim Rice   2 bifes de perú 2 tomates maduros 1 cebola Azeite q.b. Sal Santiveri (isento de sódio) 1 cebola Óleo Ómega + Bio, da Bio Planète 2 dentes de alho Sumo de um limão PREPARAÇÃO Tempere os bifes de perú com sal e sumo de limão, deixe repousar durante 2 horas; Prepare e Slim Rice conforme as instruções do fabricante; Coloque um fio de azeite numa frigideira e deixe aquecer bem; Adicione os dentes de alho esmagados; Junte os bife

TARTE BATE PAPO

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Esta tarte é uma verdadeira delícia, não admira a sua publicação ter uma grande dimensão, só demonstra a satisfação de quem a come pela primeira vez. Vi esta receita pela primeira vez no blog da Beth  a quem quero agradecer a partilha de tão boas receitas. INGREDIENTES Para a tarte: 2 rolos de massa folhada 75 g de açúcar 75 g de margarina liquida Vaqueiro 75 g de amêndoa em pó 1 ovo 1 colher de sopa de rhum 35 g de natas Para o glacê: 135 g de açúcar pasteleiro 15 g de farinha 1 clara de ovo Algumas gotas de sumo de limão PREPARAÇÃO - Bimby Pulverize a amêndoa 15 Seg/ Vel 9 e reserve; Coloque a borboleta na bimby, junte a margarina, o açúcar e programe 30 Seg/ Vel. 2; Adicione os restantes ingredientes, programe 40 Seg/ Vel. 3; Coloque esta mistura numa taça e leve ao frigorífico; Forre a tarteira com uma placa de massa e corte a outra placa com a medida do fundo da tarteira; Com a massa que restou faça 6 tiras para depois enfeitar a tarte; C

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA