Mensagens

BOLO DE AMÊNDOA E CHILA

Imagem
Para saborear lentamente num dia chuvoso, na companhia de uma chávena de chá, café ou chocolate, deixo-vos este delicioso Bolo de Amêndoa e Chila. INGREDIENTES 150 g de miolo de amêndoa triturada (usei com casca) 100 g de farinha, usei Espiga 200 g de açúcar 200 g de doce de chila 200 g de manteiga, usei Vaqueiro 6 ovos 2 colheres de chá de fermento em pó, usei Vahiné PREPARAÇÃO Comece por bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado; Junte as gemas, o doce de chila, a amêndoa moída, a farinha e o fermento; Por fim junte as claras em castelo; Coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha; Leve ao forno a 180º C durante 35 minutos; Faça o teste do palito antes de retirar do forno;

Parceria com GULOSO

Imagem
A marca Guloso foi fundada em 1945 e é especializada em produtos de tomate.  Está integrada numa das maiores empresas agro-industriais do país - a Sugal, Alimentos SA - uma empresa de capital 100% nacional, que se tornou num dos maiores produtores de tomate a nível europeu. Com métodos de controlo rigorosos, que acompanham o processo evolutivo desde a matéria prima até ao produto final. A Sugal, Alimentos SA possui 2 instalações fabris, na Azambuja e em Benavente, que processam um total de 450 mil toneladas  de tomate. TOMATE FRESCO  100% NATURAL A Polpa Guloso é feita a partir de tomate natural triturado , mas sem pele e sem sementes, indicada para conferir consistência e sabor aos seus cozinhados. FORMATOS DISPONÍVEIS › Polpa de Tomate 1000g › Polpa de Tomate 500g › Tomate Triturado 500g › Polpa de Tomate Cebola e Alho 500g › Polpa de Tomate 210g › Tripack Polpa de Tomate (3x210g) PELADOS Já sem pele, está pr

TINTUREIRA DE CEBOLADA

Imagem
Tintureira ou tubarão azul é talvez o tubarão mais abundante a nível mundial. É abundante na nossa costa e este foi capturado nas redes de arte xávega na Praia da Vieira. De salientar que este peixe viaja enormes distâncias em períodos relativamente curtos. INGREDIENTES - 2 pessoas 2 postas de tintureira 2 tomates maduros 2 cebolas 1/2 pimento verde 1 colher de sopa de pimentão doce, usei Margão 1 colher de café de Aneto, usei Margão 1 colher de café de Alho e Salsa, usei Segredos da Margão Sal q.b., usei Tavira Sal 1 folha de louro 1 dl de azeite  2 dl de vinho branco 2 dl de água PREPARAÇÃO No fundo de um tacho coloque uma cebola cortada em rodela, adicione 1 tomate pelado cortado em pequenos pedaços; Coloque o peixe sobre o preparado anterior; Sobre este coloque a outra cebola às rodelas e o outro tomate; Junte o pimento verde cortado de pedacinhos; Adicione o pimentão, o Aneto, o Alho e Salsa, o louro, o sal, o azeite e o vinho branco; Leve ao lum

BACALHAU DIAS LANÇA JOGO "CODY EM BUSCA DO TESOURO"

Imagem
Bacalhau Dias lança Jogo “Cody em busca do tesouro” para Iphone / IOS O Bacalhau Dias acaba de lançar um jogo para iPhone, Cody   pronto para download gratuito na App Store. Foi das horas passadas a brincar com o seu filho que a ideia de um jogo com a mascote do Bacalhau Dias começou a ganhar forma na cabeça do nosso CEO (Presidente). A história de um peixinho azul que percorria o fundo dos oceanos em busca de alimento faziam a delicia do mais pequeno. O universo era esse, Os grandes oceanos, os blocos de gelo, as selvas de algas, os grandes peixes e muito mais passaram assim a fazer parte deste imaginário. Com um formato simples, acessível e apelativo surgiu então um jogo de obstáculos, ao qual se deu o nome de "Cody, em busca do tesouro" e no qual o nosso filhote de bacalhau percorre as gélidas águas do seu mar natal, em busca de moedas de ouro evitando os perigos e obstáculos que encontrará pelo caminho. O Bacalhau Dias continua, assim, a mar

TAPAS DE FILETES DE CAVALA EM FLOR DE MELÃO

Imagem
INGREDIENTES 3 conservas de Filetes de Cavala em azeite, La Gondola 2 dl de azeite Fatias de pão, usei pão de centeio e trigo 4 dentes de alho Melão q.b. Coentros q.b. PREPARAÇÃO Comece por cortar o pão em fatias; Coloque-as na grelha do forno e aloure-as ligeiramente; Esmague e corte finamente os alhos, misture-os a 2 dl de azeite; Pincele as fatias de pão com esta mistura; Corte fatias de melão muito finas, enrole-as formando uma flor; Coloque dentro de cada uma um filete de cavala; Polvilhe com coentros picados e sirva; Acompanhe com Douro Branco Seco, Quinta do Estanho Produzido a partir das castas Malvazia Fina, Malvazia Grossa, Gouveio e Rabegato, origina um vinho harmonioso de características nobres. Um excelente aperitivo, ideal para acompanhar refeições de peixe e marisco. Deve ser servido a uma temperatura média entre os 10º / 11º C. Nesta receita utilizei este excelente produto:

A McCain está a mudar .....

Imagem
Uma nova imagem com a qualidade e o sabor de sempre .... Palitos para forno Chips De  9 a 15 de setembro  aproveite a  promoção 50% nas lojas Pingo Doce,  para conhecer um novo produto e a nova imagem McCain . McCain garante aos seus consumidores qualidade desde o início da produção até às nossas mesas. Produtos saudáveis e de excelência que recomendo.

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA