Mensagens

BACALHAU NO FORNO

Imagem
Esta receita é uma boa opção para as sobras de bacalhau cozido, resulta muito bem. INGREDIENTES - 4 pessoas 800 g de batatas 2 postas de bacalhau cozido, usei Bacalhau Dias 2 cebolas 2 dentes de alho 1 dl de azeite 2,5 dl de natas Sal q.b. Pimenta e noz-moscada q.b., usei Margão Folhas de grelos, para cozer PREPARAÇÃO Descasque e coza as batatas cortadas em cubos em água temperada com sal, não as coza muito para não se desfazerem; Escolha os grelos e coza-os em água temperada com sal; Desfie o bacalhau e limpe-o de espinhas e pele; Num tacho coloque o azeite, as cebolas e os alhos, picados, envolva e quando a cebola estiver translúcida junte as batatas, o bacalhau às lascas e as natas; Tempere com pimenta e noz moscada; Coloque a verdura escorrida no fundo de um tabuleiro; Em cima coloque a mistura anterior e leve ao forno a 200º C durante aproximadamente 25 minutos. Bom Apetite!

TARTE INVERTIDA DE MAÇÃ

Imagem
Esta é uma tarte que se faz num abrir e fechar de olhos. Os ingredientes são colocados em camadas e o resto acontece como por magia já dentro do forno. INGREDIENTES 6 maçãs (descascadas e cortadas em gomos finos) 6 ovos batidos 2 chávenas de farinha com fermento, usei Branca de Neve 1 chávena de açúcar 200 g de margarina derretida, usei Vaqueiro Pó de canela (se gostar) 100 g de passas de uva (se desejar) 1 Forma de tarte em silicone PREPARAÇÃO Coloque as fatias de maçã no fundo da forma, polvilhe com canela e disponha as passas de uva por cima; Misture o açúcar com a farinha e coloque na forma; Por cima coloque os ovos batidos; E finalmente adicione a manteiga derretida; Leve ao forno à temperatura de 190º C cerca de 30 a 40 minutos; Se começar a queimar coloque uma folha de alumínio por cima; Antes de retirar faça o teste do palito; Deixe arrefecer e desenforme, ficando o fundo da tarte para cima.

LACTICÍNIOS DO PAIVA - Parceria

Imagem
É com muito orgulho que recebo Lacticínios do Paiva no meu blog, uma empresa agro-alimentar portuguesa especializada em lacticínios e seus derivados, de referência a nível nacional e internacional. Fundada no inicio dos anos 30 através da fusão de duas pequenas empresas, a Lacticínios de Lamego, Lda e Lacticínios da Beira, Lda e cujo propósito é produzir e comercializar lacticínios, nos mercados nacional e internacional, através das suas marcas, valorizando a produção dos lacticínios nacionais. Desde então que esta actividade está presente de forma ininterrupto, aliando os métodos e receitas tradicionais de produção às novas exigências e tendências de mercado. Para além de uma experiência inestimável, a Lacticínios do Paiva acumula toda uma tradição e saber-fazer com padrões de excelência em termos de qualidade, que lhe permite continuar a assegurar a satisfação e superação contínua das expectativas dos seus clientes. Para tal, nos últimos anos, a Empresa tem procedido

QUEQUES DE FRUTOS SILVESTRES SEM AÇÚCAR

Imagem
INGREDIENTES 200 gr de manteiga, usei Vaqueiro 30 gr de sacarina 3 ovos 100 ml de leite 1 colher de chá de essência de baunilha 300 gr de farinha de trigo sem fermento, usei Espiga 1 colher de chá de fermento em pó, usei Vahiné Dulcis Frutos Silvestres s/ Açúcar Para polvilhar: Estrelas e Açúcar Dourado Vahiné PREPARAÇÃO Numa taça bata a manteiga com o adoçante até obter um creme esbranquiçado; Adicione os ovos um a um, batendo bem entre cada adição; Junte o leite, a essência de Baunilha e envolva; Adicione a farinha e o fermento; Coloque a massa em formas de silicone ou em formas de papel e leve ao forno pré-aquecido a 180 º C durante 30 minutos; Depois de frios faça uma cavidade no meio de cada bolinho, tendo o cuidado de não chegar ao fundo, recheie com o Dulcis Frutos Silvestres e decore com Açúcar Dourado e Estrelas Vahiné.

BOLO DE AVELÃ COM COCO

Imagem
Mais um delicioso bolo da revista Teleculinária nº 1858. Se gostam de coco irão gostar muito deste bolo, recomendo. INGREDIENTES 100 g de avelãs sem casca 50 g de coco ralado 180 g de açúcar 100 g de margarina, usei Vaqueiro 100 g de farinha, usei Espiga 6 ovos 1 colher de chá de fermento, usei Vahiné Manteiga para untar, usei Vaqueiro liquida Papel vegetal PREPARAÇÃO - Bimby Unte uma forma redonda com manteiga, forre-a com papel vegetal e volte a untar; Ligue o forno a 180 g; Coloque no copo a farinha, o coco, o fermento e as avelãs, triture durante 30 segundos, na velocidade 3, 5 e 9; Retire e reserve; Coloque no copo a manteiga, o açúcar e programe 3 Min/ 37º C/ Vel. 3; Adicione os ovos um a um na velocidade 3; Adicione a mistura da farinha e programe 2 Minutos/ Vel. 3; Coloque a massa na forma em leve ao forno durante 40 minutos; Antes de retirar faça o teste do palito; Sirva decorado a gosto, com açúcar em pó ou barrado com leite condensado cozid

ARROZ DE POLVO COM CAMARÕES

Imagem
INGREDIENTES 1 polvo cozido com cerca de 2 Kg 1 dl de azeite 1 cebola pequena picada 2 dentes de alhos picados 1 folha de louro 1/2 lata de tomate em pedaços com cebola da Guloso 1 dl de vinho branco 1 ramo de salsa 250 g de camarão 1 chávena de Arroz Carolino Bom Sucesso 4 chávenas de água onde cozeu o polvo Salsa picada Sal q.b, Marnoto Pimenta 5 bagas, Margão PREPARAÇÃO Num tacho refogue a cebola no azeite, junte os alhos e a folha de louro; Junte o tomate e deixe apurar ligeiramente; Refresque com o vinho branco, adicione a salsa, tempere com pimenta e deixe cozinhar por uns 3 minutos; Adicione o arroz, o polvo cortado em pequenos pedaços, o camarão e a água do polvo a ferver, envolva e deixe cozer cozer em lume brando durante 12 minutos; Se necessário rectifique de sal; Sirva polvilhado com salsa a gosto. Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA