Mensagens

BOLO INGLÊS DE MEL

Imagem
Uma receita simples e tradicional do Bolo Inglês, que fiz com Açúcar Mascavado de Cana - Casa Santiveri - (Sovex) e Mel Serra do Portel. Este bolo aguenta 15 dias no frigorífico embrulhado em papel de alumínio, não sei é se resistem à doçura do mesmo para o poderem guardar. INGREDIENTES 200 g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente, usei Paiva 80 g de açúcar mascavado, usei Casa Santiveri da Sovex 90 g de mel, usei Mel Serra de Portel 4 ovos 3 colheres sopa de conhaque ou rum 1 colher de chá de fermento em pó, usei Vahiné 200 g de farinha de trigo sem fermento, usei Espiga 50 g de passas de uva 150 g de frutas cristalizadas cortadas em pedaços pequenos Raspa de meio limão PREPARAÇÃO Bata a manteiga até obter um creme esbranquiçado; Junte o açúcar, o mel e bata mais um pouco; Adicione os ovos, o rum e misture muito bem; Junte a farinha peneirada, o fermento e envolva tudo muito bem; Por fim adicione as frutas cristalizadas; Coloque a massa num

BOLO DE COCO, SEMENTES DE GIRASSOL E COBERTURA DE CHOCOLATE VAHINÉ

Imagem
Um bolo simples, delicioso e vistoso, ideal para um lanche com uma chávena de chá, café ou chocolate. INGREDIENTES 6 ovos 200 g de açúcar 100 g de coco ralado 100 g de margarina, usei Vaqueiro 150 g de farinha, usei Espiga 50 g de sementes de girassol 1 colher de chá de fermento, usei Vahiné 1 colher de chá de essência de limão, usei Vahiné Manteiga para untar, usei Vaqueiro liquida 1 embalagem de cobertura de chocolate, usei Vahiné Açúcar dourado, usei Vahiné PREPARAÇÃO Unte uma forma redonda com manteiga liquida Vaqueiro; Ligue o forno a 180 g; Coloque no copo a manteiga, o açúcar e programe 3 Min/ 37º C/ Vel. 3; Adicione os ovos um a um na velocidade 3; Adicione a farinha, o coco, o fermento, a essência de limão e programe 2 Minutos/ Vel. 3; Adicione as sementes de girassol, e envolva 30 Seg/ Vel. espiga; Coloque a massa na forma em leve ao forno durante 40 minutos; Antes de retirar faça o teste do palito; Sirva decorado a gosto, com a cobertu

ARROZ DE BACALHAU

Imagem
Seguindo a sugestão da TeleCulinária nº 1873 fiz este Arroz de Bacalhau, que gostei imenso. A repetir muitas vezes. A receita original é feita com línguas de bacalhau, mas utilizei postas de Bacalhau Dias. INGREDIENTES - 4 pessoas 1 embalagem de línguas de bacalhau, substituí por duas postas de bacalhau, usei Bacalhau Dias 400 g de arroz carolino, usei Bom Sucesso 1 pimento vermelho 1 cebola 3 dentes de alho 1/2 lata de tomate em pedaços com cebola, usei Guloso 0,5 dl de azeite Sal q.b., usei Marnoto Piripiri q.b., usei Suldouro PREPARAÇÃO Se utilizar as línguas de bacalhau, demolhe-as em água até que fiquem no ponto de sal; Limpe o pimento de sementes e corte em cubinhos; Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola e os dentes de alho picados e deixe refogar, mexendo de vez em quando; Adicione depois o pimento e o tomate em pedaços e deixe alourar durante mais 1 minuto; Acrescente 1,2 l de água, se utilizar as postas de bacalhau, junte-as agora, deixe

PERNA DE BORREGO NO FORNO COM ALECRIM

Imagem
Uma sugestão para o almoço do dia de Páscoa, que já está bem perto, ou para qualquer outro dia mais ou menos festivo, fica sempre uma delicia. INGREDIENTES - 4 pessoas 1,5 kg de borrego (perna) 750 g de batatas pequenas, para assar Sal q.b., usei Marnoto Pimenta 5 bagas q.b., usei Margão 1 colher de chá de salsa e alho, usei Margão 2 dentes de alho 2 colheres de chá de pimentão doce, usei Margão Alecrim Azeite q.b. 1,5 dl de vinho branco 2 cebolas Verdura par cozer, usei grelos de couve PREPARAÇÃO Comece por fazer um molho com a mistura de: 3 colheres de azeite, o pimentão doce, os dentes de alho esmagados, a salsa e alho desidratados, o sal e a pimenta; Barre a perna do borrego com este molho e deixe marinar cerca de 2 horas; Entretanto descasque as batatas, escolha os grelos e reserve; Aqueça o forno a 190º C; Coloque o alecrim, a cebola cortada em rodelas e a perna de borrego num tabuleiro, regue com o vinho branco e um fio de azeite, deixe assar

TARTE DE LARANJA E CENOURA

Imagem
Quando fiz esta tarte não estava à espera de um resultado tão irresistível, recomendo. INGREDIENTES 200 g de açúcar 6 ovos 1 colher de chá de fermento em pó, usei Vahiné 100 g de cenoura ralada Raspa e sumo de 1 laranja 1 base de massa folhada PREPARAÇÃO - Bimby Retire a pela à cenoura, coloque-a no copo da bimby e dê 4 toques de turbo; Adicione o açúcar, o fermento, os ovos e programe 2 minutos / Vel. 4; Junte o sumo e a raspa de laranja e programe 1 minuto / Vel. 4; Forre a tarte com a massa folhada, pique o fundo com um garfo e recheie com o preparado anterior; Leve ao forno pré aquecido a 180º C durante 45 minutos; Se a meio da cozedura começar a querer queimar, coloque por cima uma folha de papel vegetal; Deixe arrefecer e delicie-se.

ESPIRAIS, SEM GLÚTEN, COM GALINHA E ABÓBORA

Imagem
A sugestão de hoje é muito saudável e fez as delícias cá de casa. A gama de massas Le Veneziane, da Sovex é deliciosa, elaborada com farinha de milho para quem é intolerante ao glúten e com baixo teor em gorduras. INGREDIENTES - 4 pessoas 1 galinha  2 caixas de Espirais - Le Veneziane - Sovex 1 cebola 3 dentes de alho 1 raminho de salsa 1 dl de azeite 1/2 pacote de 210 g de  polpa de tomate, usei Guloso 1 dl vinho branco 150 g de abóbora 1 Caldo vegetal  "Sem" - Santiveri PREPARAÇÃO Limpe a galinha e corte-a em pedaços, lave-a e enxugue-a muito bem; As asas, pescoço, moela, fígado e um outro outro pedaço aproveite para fazer uma canja; Num tacho coloque o azeite, a cebola e os dentes de alho, deixe refogar até a cebola ficar translúcida; Adicione a polpa de tomate, envolva e deixe apurar durante 1 minuto; Junte a galinha, a abóbora cortada em cubos, a salsa, o caldo vegetal, o vinho branco e água suficiente para cobrir a galinha; Envolva,

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA