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SALADA DE RUCULA, FISALIS, BARRIGA FUMADA E CROUTONS

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Deixo hoje mais uma sugestão para uma refeição rápida, fresca e saudável. INGREDIENTES Rúcula q.b. 1 cenoura Croutons q.b. 100 gr de fisalis 100 gr de barriga fumada, usei MinhoFumeiro Azeite de Sésamo, usei BioPlanète da Sovex Sal de dieta, usei Santiveri da Sovex PREPARAÇÃO Descasque e rale a cenoura; Adicione-a à rúcula já lavada e escorrida; Junte os croutons, a barriga fumada cortada em cubos e os fisalis, que também devem ser previamente lavados; Tempere com sal e azeite de sésamo; Envolva e acompanhe com um sumo de laranja natural ou outro a gosto. Nesta receita utilizei estes produtos de excelência:

SEMIFRIO DE NATAS, CHOCOLATE E BOLACHA

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Uma sobremesa muito fácil de fazer, saborosa e que podemos decorar com chocolate, doce de ovos, doce de morangos, amêndoa torrada, etc. INGREDIENTES Natas, usei 800 gr, usei Dolce Fanny da Sodifer 200 gr de chocolate negro, usei Ariba da Sodifer 6 claras de ovo 200 gr de bolacha-maria Topping de chocolate de leite, usei Vahiné Topping de morango, usei Vahiné PREPARAÇÃO Triture o chocolate e a bolacha, separadamente e reserve; Bata as natas até ficarem bem firmes (deve utilizar natas para bater com o mínimo de 35% de gordura); Misture 6 colheres de sopa de natas à bolacha triturada; Bata as claras em castelo bem firme; Adicione o chocolate triturado às natas, envolva delicadamente alternando a mistura com as claras em castelo; Numa forma de aro amovível, coloque uma camada da mistura anterior; Por cima coloque a bolacha triturada; Finalize com outra camada de natas com chocolate; Leve ao congelador, de preferência de um dia para o outro; No momento de

QUEQUES PRIMAVERA

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Bolinhos para festas de aniversário ou outras ocasiões.  São divertidos de se fazerem. Quando começamos, as ideias irrompem, uma cor, uma flor, aquele ou outro pormenor e os bolinhos ganham vida. Gosto muito de fazer este género de trabalhos. Estes queques foram feitos com massa de pão-de-ló, vejam a receita aqui , depois decorei-os com pasta de açúcar da Vahiné . Nesta receita usei:

PUDIM DE LEITE CONDENSADO COZIDO

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O Pudim é talvez a sobremesa mais tradicional, nas mais diversas ocasiões e festividades ele marca presença. Existem muitas receitas de pudim, uns mais elaborados, outros mais fáceis, como este que de Leite Condensado, experimentem é uma delícia. INGREDIENTES 1 lata de leite condensado cozido 6 ovos 4 dl de leite Caramelo liquido, usei Dulcitop Caramelo Liquido PREPARAÇÃO Nesta receita utilizei este excelente produto:

PASSATEMPO DIA DA MÃE - Lacticínios do Paiva

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O Dia da Mãe celebra-se no primeiro domingo de Maio em homenagem a Virgem Maria. E porque a ocasião é de presentear e homenagear as nossas mães,  Lacticínios do Paiva , em parceria com o meu blog, vai oferecer um cabaz com 10 magníficos produtos: 1 Queijo Dona Ermelinda Amanteigado Ovelha 240g 1 Queijo Divinus DOP 240g 1 Queijo Prato Amanteigado 500g 1 Queijo Flamengo Bola 1 Queijo Curado Regional Ovelha 190g 1 Queijo Gourmet Chili-Paprika 200g 1 Queijo Gourmet Pimenta-Preta 200g 1 Queijo Fresco 250g 1 Queijo Fresco 3 Leites 2x62,5g 1 Manteiga Kg Para se habilitarem a este cabaz terão de: 1 • PARTILHAR este passatempo em modo PÚBLICO ; 2 • ESCREVER no post do facebook (clicar aqui) :  "Lacticínios do Paiva torna o Dia da Mãe ainda mais carinhoso" , seguido do "tag" de três amigos [colocar @ seguido do nome do amigo] 3 • GOSTAR das páginas:  LACTICÍNIOS do PAIVA:  https://www.facebook.com/lacticiniospaiva.pt?fref=ts Zélinha:   https://ww

PÃO-DE-LÓ, O BOLO QUE ACOMPANHA GERAÇÕES

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Quem nunca fez um bolo Pão-de-ló? É talvez o bolo que mais se confecciona e que passa de geração em geração.  Este foi o primeiro bolo que aprendi com a minha avó materna, tinha eu cerca de oito anos (as imagens da minha avó a preparar o bolo, continuam muito vivas na minha memória).  (Imagem retirada da web) Usavam-se balanças de dois pratos, a técnica para achar o peso do açúcar e da farinha era pesar primeiro os ovos. O peso do açúcar era igual aos dos ovos, para a farinha era metade do peso dos ovos. Saíam sempre uns bolos muito fofinhos e muito gulosos, este era o bolo de eleição do meus avós, não podia faltar ao pequeno almoço. O bolo Pão-de-Ló serve de base para fazermos bolos de aniversário, que podemos rechear com doce de ovos, natas e frutas, etc....... INGREDIENTES 10 ovos 500 g de açúcar 250 g de farinha sem fermento, usei Espiga Raspa de 1 limão 1 colher de chá de fermento, usei Vahiné Desmoldante, usei Spray 500 Gb Panol da Sodifer PREP

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA