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OSSO BUCO DE VITELA ESTUFADO

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Uma receita muito fácil e muito saborosa. INGREDIENTES - 2 pessoas 2 Ossobucos, com cerca de 4 a 5 cm de grossura 1 cenoura 1 cebola 1 talo de aipo 2 dentes de alho 1 casca de limão 1 pacote de tomate em pedaços com Manjericão e Oregãos, usei Guloso 1 chávena de vinho branco Azeite q.b. 2 colheres de manteiga Farinha q.b. Sal, usei Marnoto Pimenta, usei Margão Salsa q.b. PREPARAÇÃO Comece por picar a cenoura, o aipo, o alho e a cebola; Num tacho aqueça o azeite, junte a manteiga e refogue os vegetais, a cebola e o alho, cerca de 10 minutos; Junte o tomate, tempere com sal e pimenta, tape o tacho e deixe refogar por mais 20 minutos; Tempere os ossobucos com sal e pimenta, passe-os por farinha;  Numa frigideira, onde colocou azeite, doure os ossobucos de ambos os lados; Adicione o vinho branco ao refogado dos vegetais, junte os ossobucos e deixe cozinhar em lume brando cerca de 30 minutos; Passado este tempo vire a carne, se necessário adicione um cop

BOLO DE CHOCOLATE CASEIRO

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Apesar de estarmos em plena primavera está um dia muito chuvoso, mais parece que estamos no inverno. E para alegrar o dia nada melhor que um delicioso bolo de chocolate. Segui a receita da revista da TeleCulinária nº 1927 que adaptei à Bimby. INGREDIENTES: 400 g de chocolate negro, utilizei Ariba de Sodifer 250 g de farinha 180 g de açúcar 150 g de manteiga 6 ovos 2 dl de natas, usei natas vegetais Bravo Crem 1 colher de chá de fermento em pó, usei Vahiné Desmoldante Gb Panol 500, da Sodifer PREPARAÇÃO - Bimby Coloque no copo os ovos, o açúcar, programe 5 Min/ Vel. 5; Adicione a farinha, programe 30 Seg / Vel. 3; Junte as natas, o fermento e programe 30 Seg/ Vel. 3; Derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas; Programe a bimby em 1 Min/ Vel. 4 , adicione o chocolate em fio; Coloque o spray desmoldante  na forma e encha-a com a massa; Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 a 40 minutos ; Retire, deixe arrefecer e decore a gosto, como por

PUDIM 365

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Aqui em casa adoramos pudins, julgo que é a sobremesa que mais depressa se "evapora" :).  Este pudim é muito saboroso, fácil de fazer, recolhi a receita da revista TeleCulinária Nº 1928. Experimentem que não se vão arrepender. INGREDIENTES 300 g de açúcar 6 dl de leite 6 ovos 1 pau de canela, usei Margão 1 casca de limão Caramelo líquido q.b., usei Caramelo Dulcis PREPARAÇÃO Num tacho coloque o leite, adicione o pau de canela e a casca de limão, leve a lume médio até levantar fervura. Retire e reserve; Triture o açúcar até ficar em pó, adicione os ovos e bata ligeiramente; Retire o pau de canela e a casca de limão do leite e deite-o em fio nos ovos, mexendo sempre; Unte uma forma de pudim com caramelo, deite nela o preparado anterior e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC , em banho-maria, durante 50 minutos. Retire, deixe arrefecer e guarde no frigorífico; Quando desenformar, convém retirar o pudim do frio uma hora antes. Nota: A água q

PÃO DE LÓ DE ALFEIZERÃO

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Este é um dos doces conventuais que muito aprecio. É um bolo que leva muitas gemas, que só devemos comer ocasionalmente, essa ocasião foi o almoço do dia de Páscoa. Segui a receita do livro Do Convento Para a Bimby, mas apesar da temperatura indicada o meu forno tostou um pouco, recomendo colocar uma folha de papel, apesar da cor o seu interior ficou no ponto. INGREDIENTES 250 g açúcar 5 ovos 15 gemas 110 g de farinha sem fermento 1 colher de chá de fermento para bolos, usei Vahiné manteiga para untar papel vegetal 1 forma redonda de 24 cm PREPARAÇÃO Coloque a borboleta no copo da bimby, o açúcar, os ovos e as gemas de ovo, programe 15 Min/ 37ºC/ Vel. 3 ; Pré-aqueça o forno a 200ºC ; Depois programe 10 Min/ Vel. 3; Adicione a farinha, o fermento e envolva 10 seg/ Vel. 3 ; Coloque na forma que foi untada com manteiga, forrada com papel vegetal e este também untado com manteiga; Tape com uma folha do mesmo papel e leve ao forno quente a 200º C durante

Uma Santa Páscoa para todos vós

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A Páscoa Cristã é uma das festividades mais importantes para o cristianismo, que representa a ressurreição de Jesus Cristo. Esta é sempre comemorada no primeiro domingo após a primeira lua cheia que ocorre no início da primavera, para o hemisfério norte e no outono para o hemisfério sul. O folar é uma tradição que não deve faltar em qualquer lar. Esta receita já a publiquei aqui , mas hoje juntei uma cesta e umas pombas, feitas com a mesma massa. INGREDIENTES 2,5 dl de leite 3 colheres de chá de fermento seco de padeiro 700 g de farinha de trigo 2 ovos 200 g de açúcar Raspa de um limão 1 colher de café de sal fino, usei Marnoto 1 colher de café de erva-doce em pó, usei Margão 1 colher de café de canela, usei Margão 100 g de margarina, amolecida 2 ovos cozidos, para decorar 1 ovo para pincelar PREPARAÇÃO NA BIMBY   Com o copo bem seco coloque o açúcar e a casca do limão, pulverize   15 Seg/ Vel 9. Adicione o leite, a manteiga e programe  30 Se

PASSATEMPO CABAZ DA PÁSCOA - LACTICINIOS DO PAIVA

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E porque a Páscoa é renascimento e o recomeço da vida, quero festejar com vocês essa alegria em parceria com Lacticínios do Paiva . Está a decorrer na minha página do facebook o passatempo com o apoio de Lacticínios do Paiva , para participarem deverão clicar no link transcrito em baixo e seguir as regras aí publicadas. link: https://www.facebook.com/gisela.deodato/photos/a.136711679733543.28892.136616589743052/1017551188316250/?type=3&theater Espero pela vossa participação, boa sorte.

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA