PLUMCAKE COM SEMENTES DE PAPOILA
INGREDIENTES 350 g de farinha trigo 200 g de açúcar mascavado, usei Casa Santiveri da Sovex 180 de manteiga 4 ovos 10 g de fermento em pó, usei Vahiné 4 colheres de sopa de sementes de papoila 1 iogurte natural 100 g de frutas cristalizadas Raspa de limão Panol Desmoldante Spray da Sodifer PREPARAÇÃO Comece por derreter a manteiga, deixe arrefecer; Numa taça misture a farinha, o açúcar, o fermento e as sementes de papoila; Adicione o iogurte, a manteiga derretida a raspa de limão e misture muito bem; Junte os ovos, um a um continuando a bater até obter uma massa homogénea; Pulverize uma forma tipo bolo inglês com o Panol Desmoldante (caso não tenha, unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha), verta o preparado na forma, leva ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos. Faça o este do palito antes de retirar; Deixe arrefecer, desenforme e caso pretenda pode polvilhar com açúcar em pó. Produtos utilizados nesta receita: