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MEXILHÕES PICANTES

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Estamos no final do verão, mas um bom marisco é sempre muito apreciado em boa companhia e em qualquer altura do ano.  Mais uma receita da revista TeleCulinária Robot nº 114 de julho, simplesmente deliciosa. INGREDIENTES - 4 pessoas 50 g de azeite 110 g de cebola 2 dentes de alho 100 g de pimento verde, cortado em rodelas 100 g de pimento vermelho, cortado em rodelas 400 g de tomate maduro, cortado em pedaços 1 malagueta seca 1 kg de mexilhão limpo PREPARAÇÃO No copo coloque o azeite, a cebola, os alhos, os pimentos e programe 5 seg/ vel. 6 e refogue 5 min/ 120º/ vel. 1; Adicione o tomate, a malagueta, coloque a varoma com o mexilhão e programe 30 min/ varoma/ vel. 1; No final envolva o mexilhão com o molho e sirva de seguida; Bom apetite!

ALMÔNDEGAS A VAPOR

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Quem não gosta de almôndegas? A pequenada adora e os adultos devoram 😋. Segui a receita da revista TeleCulinária Robot nº 114 de julho. Gosto muito das sugestões que a TeleCulinária apresenta, temos sempre uma vasta gastronomia para todos os gostos. Nesta receita utilizei uma das novas variedades de Flor de Sal que a marca Marnoto colocou no mercado, Flor de Sal com Manjericão, gostei muito do resultado final. INGREDIENTES - para as almôndegas 🍝  ( 4 pessoas) 500 g de carne picada 50 g de chouriço 50 g de pão branco 300 g de pão ralado + pão ralado q.b. 100 g de leite 20 g de salsa picada 1 ovo Flor de Sal com Manjericão, usei Marnoto Pimenta Branca, usei Margão Noz-moscada, usei Margão Para o molho: 100 g de tomate, usei Compal da Horta 100 g de cebola 1 dente de alho 250 g de água 100 g de vinho tinto 50 g de azeite Flor de Sal com Manjericão, usei Marnoto Pimenta Branca, usei Margão Noz-moscada, usei Margão PREPARAÇÃO - Bimby 🍳

BISCOITOS DE ABÓBORA E PEPITAS DE CHOCOLATE

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INGREDIENTES 250 g de puré de abóbora 350 g de farinha de trigo s/ fermento 1 colher de chá de fermento em pó,  usei Vahiné 1 colher de chá de bicarbonato de sódio,  usei Margão 2 colheres de chá de canela em pó,  usei Margão 1 colher de chá de essência de baunilha,  usei Vahiné 1/2 colher de chá de flor de sal,  usei Marnoto 125 g de manteiga sem sal,  usei Paiva 100 g de pepitas de chocolate preto, usei Vahiné PREPARAÇÃO - Bimby Descasque a abóbora, corte-a em pedaços, coloque-a no copo da bimby, adicione 200 g de água, programe 20 minutos/ 100º C/ vel. 1 ; Depois esprema-a bem com a ajuda de um pano branco, para retirar o máximo de água possível; Coloque no copo a manteiga e o açúcar, programe  2 minutos/ 37º/ Vel. 4 ; Adicione a abóbora, o ovo, a baunilha, o sal e programe  30 Seg/ Vel. 4 ; Junte a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela, as pepitas de chocolate e programe  5 Minutos/ Velocidade espiga ; Com a ajuda de uma colher, d

TARTE DE ATUM, MILHO E COGUMELOS

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Estes dias de calor fazem-nos lembrar os piqueniques, a praia, enfim o ar livre! As tartes são perfeitas para estas ocasiões, podemos fazê-las no dia anterior, com sobras de carne ou peixe, ou mesmo com conservas. INGREDIENTES 1 embalagem de massa tenra 1 lata pequena de milho cozido 1 lata de cogumelos laminados, usei Compal da Horta 1 cenoura ralada 1 cebola, picada 2 latas de atum, usei  La Gondola 2 ovos 250 ml de molho béchamel Pimenta, usei  Margão Salsa e Alho, desidratada, usei  Segredos da Margão Flor de Sal, usei  Marnoto PREPARAÇÃO Estenda a massa na tarteira, com o papel vegetal, reserve; Distribua o milho, a cenoura e os cogumelos; Adicione a cebola picada e o atum; Numa taça bata os ovos, adicione o molho béchamel, tempere com sal e pimenta; Verta esta mistura na tarte e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 40 minutos; E aqui tem uma refeição rápida que todos adoram. Produtos utilizados em parceria com as respectivas

PESCADA COM CAMARÃO À OGANDO

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INGREDIENTES - 4 pessoas 🐟 800 g de lombos de pescada 300 g de miolo de camarão 250 g de cebolas 2 dentes de alho 50 g de azeite 1 pacote de sopa de marisco 500 g de leite 40 g de farinha Flor de sal, usei Marnoto Pimenta branca, usei Margão Noz Moscada, usei Margão 100 g de queijo ralado, usei queijo flamengo Paiva PREPARAÇÃO 🍲 Coloque os lombos de pescada e o miolo de camarão na Varoma, reserve; No copo coloque a cebola, o alho, o azeite e pique 5 seg/vel 5 ; Coloque a Varoma e coza 15 min/Varoma/vel 1 , retire a Varoma e reserve; Pré-aqueça o forno a 180ºC ; Adicione o pacote de sopa de marisco, o leite, a farinha, o sal, a pimenta, a noz-moscada, misture 10 seg/vel 7 e programe 8 min/90ºC/vel 4 ; Num pirex, disponha os lombos de pescada e o miolo de camarão. Cubra com o molho e polvilhe com o queijo ralado; Leve ao forno a 180º C a gratinar cerca de 20 minutos ; Acompanhe com arroz branco e salada a gosto. Receita seguida pelo Cook-key, recomendo m

FILETES DE PEIXE COM LEGUMES EM PAPELOTE

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Mais uma receita com a Bimby, que segui pelo Cook-key, substitui alguns legumes e não fiz o passo 2 indicado na receita original, a fim de não triturar o feijão verde e as ervilhas. Receita muito saborosa e saudável. INGREDIENTES - 4 pessoas 🍃 80 g de azeite 1 1/2 colher de chá de sal, usei Marnoto 1 pitada de pimenta, usei Margão 2 limões, raspa e sumo 4 filetes de peixe branco, usei de pescada 200 g de mistura de legumes (cenoura, nabo, curgete, feijão verde, ervilhas) cortados em pedaços 6 pés de salsa 500 g de água 400 g de batatas, cortadas em rodelas PREPARAÇÃO 🍲 Numa taça misture o azeite, 1/2 colher de chá de sal, pimenta e 2 colheres de sopa de raspa de limão, adicione os filetes, envolva e deixe marinar cerca de 30 minutos ; No copo da bimby coloque a marinada, a salsa e 50 g de sumo de limão, pique 10 seg/vel 5 , retire e reserve; Coloque os filetes, separadamente, em 4 quadrados de papel vegetal (aprox. 30x30 cm) e distribua os legumes pelos

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA