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BACALHAU NATALÍCIO COM CROSTA DE BROA

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Em muitas regiões do país pede a tradição que o bacalhau não deve faltar na ceia de Natal. Grelhado ou no forno são as opções que mais gosto.  🎄 Ingredientes - 4 pessoas🎄 4 lombos de bacalhau 1/2 broa de milho 1 cebola grande 3 colheres de chá de  Alho e Salsa de Segredos da Margão 4 dl de azeite 2 dentes de alho Flor de Sal,  usei Marnoto Groselhas q.b. 🎇Preparação 🎄 Num tabuleiro disponha a cebola cortada em rodelas, dois dentes de alho picados, coloque o bacalhau por cima e regue com 2 dl de azeite; Leve ao forno a 180º C durante 20 minutos; Esfarele a broa de milho; Leve ao lume uma panela com 2 dl de azeite, três colheres de chá de Salsa e Alho da Margão, tempere de sal, junte a broa e envolva; Cubra o bacalhau com esta mistura e leve de novo ao forno até dourar a crosta; Sirva com ramos de groselha e acompanhe com batatas assadas e verdura cozida; Bom Apetite e Feliz Natal 🎄   Um segredo à base de alho e salsa para

DOCE DELICIA DE TRÊS SABORES

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Um doce rápido de fazer e muito popular em alguns restaurantes portugueses. Pode-se fazer com pudim de baunilha mas prefiro fazê-lo com leite condensado, fica muito mais saboroso. 🍨 Ingredientes 🍯 1 lata de leite condensado 1 medida da lata de leite, usei meio-gordo 4 ovos Bolachas Maria, q.b. 200 ml de natas 3 colheres de sopa de açúcar Café q.b. Preparação Num tacho coloque o leite condensado, o leite e as gemas, mexa e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar; Coloque numa taça ou em taças individuais; Embeba ligeiramente as bolachas em café, coloque sobre o doce; Bata as natas em chantily e as claras em castelo com as três colheres de sopa de açúcar; Envolva as claras no chantily e disponha sobre as bolachas; Decore com bolacha triturada; Bom Apetite!

CARIL DE PESCADA

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Peixe magro, rico em proteínas, vitaminas e minerais, a pescada é um excelente complemento para uma alimentação saudável. Decidi fazer esta receita da revista   Teleculinária Robot nº 113, por ser rápida e económica, gostámos muito. 🐟 Ingredientes - 2 pessoas 🐟 500 g de postas de pescada 1 cebola pequena 2 dentes de alho 125 g de leite de coco 30 g de vinho branco 30 g de azeite 1 colher de sopa cheia de caril em pó, usei Margão Sal, usei Marnoto Pimenta, usei Margão Arroz q.b., usei Arroz Bom Sucesso Preparação - Thermomix Aqueça o forno a 200º C; Coloque no copo a cebola, os alhos e programe 5 seg/ vel 5, adicione o azeite e programe 3 minutos/ vel 1/ 100º C; Adicione o vinho e programe 2 minutos/ vel 1/ 100º C; Findo este tempo, adicione o leite de coco, o caril, tempere de sal e pimenta e programe 10 minutos/ vel 1/ 100 º C; No final programe 30 seg aumentando progressivamente até à vel 7; Coloque as postas de pescada num pirex, regue com o m

FRANGO FRITO

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Ingredientes - 4 pessoas: 1 frango 1 limão Alho moído, usei Margão Pimenta para Aves, usei Margão Flor de sal, usei Marnoto Farinha de trigo Óleo para fritar Preparação Limpe o frango e corte-o em pedaços pequenos; Coloque-o numa taça, tempere de sal, pimenta, alho moído e regue com o sumo de um limão, envolva tudo e deixe marinar durante 30 minutos; Numa frigideira funda aqueça o óleo, passe o frango pela farinha de trigo e frite-o até obter uma cor dourada; Sirva com acompanhamento a gosto; Bom apetite! Nesta receita utilizei:

TARTE DE MAÇÃ

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Ingredientes 2 embalagens massa folhada 6 maçãs 8 colheres de açúcar mascavado, usei Casa Santiveri da Sovex 1 pau de canela, usei Margão 100 ml de água Preparação Descascamos as maçãs, cortamos em pedaços, colocam-se num tacho com o açúcar, o pau de canela, a água e levamos ao lume durante 25 minutos ; Retiramos o pau de canela e com a ajuda da varinha mágica reduzimos em puré; Numa forma de tarte com fundo amovível colocamos uma base de massa folhada, recheamos com o puré de maçã; Com a outra base de massa folhada decoramos a tarte a gosto e levamos ao forno pré-aquecido a 180º C cerca de 25 minutos , se começar a ficar muito dourada, cobrimos com uma folha de papel vegetal. Nesta receita utilizei:

ALMÔNDEGAS AO VAPOR COM ESPARGUETE

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Tão simples, rápidas e práticas para uma refeição em família ou com amigos. Podemos fazê-las com diversos tipos de carne, hoje optei por carne de vaca, que pedi para triturar no momento da compra. Não gosto de comprar carne triturada já embalada, pois se não estiver bem acondicionada na sua embalagem e temperatura, começa a alterar-se. Todo o cuidado é pouco. Vamos à receita. 🍲 Ingredientes  - 4 pessoas 🍅 🍜 Para o esparguete: 1200 g de água 1 colher de chá de flor de sal, usei Marnoto 350 g de esparguete 20 g de azeite Para as almôndegas: 40 g de sobras de pão 80 g de leite 6 ramos de salsa 1 dente de alho 400 g carne de vaca picada 1/2 colher de chá de flor de sal, usei Marnoto 2 ovos Pimenta, usei 5 bagas Margão Óleo para untar a Varoma 🍅 Para o molho de tomate: 1 dente de alho 150 g de cebola 20 g de azeite 400 g de tomate, usei polpa Compal da Horta 150 g de vinho branco 200 g de água 1 colher de chá de flor de sal, usei Marn

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA