Mensagens

BOLO REI PALEO NO MICRO ONDAS

Imagem
Hoje dia de Reis fiz este bolo no micro ondas, segui a receita do blogue Receitas para a Feliciadade da amiga Mariana, alterei alguns ingredientes e aumentei as quantidades. Gostei do resultado, ficou gostoso. ✨ Ingredientes ✨ 230 g de farinha Espelta 80 g de açúcar de coco 1 ovo 1 colher de chá de canela, usei Margão 40 g de frutos secos (pinhões, nozes, amêndoas, tâmaras) 1 maçã descascada e cortada em bocados Raspa e sumo de 1/2 limão 2 colheres de sopa de vinho do Porto 6 colheres de sopa de leite de amêndoa 1 colher de chá de bicarbonato de sódio, usei Margão 1 colher de chá de flor de sal, usei Marnoto Mel para pincelar o bolo Coco ralado para polvilhar, usei Vahiné Farinha Espelta q.b. para moldar Preparação Coloque todos os ingredientes dentro de uma taça, amasse todos os ingredientes; Molde o bolo e coloque-o num pirex untado com azeite e tape-o; Coloque no micro-ondas na potência máxima durante 2 minutos e meio; Deixe repousar p

PÃO DE ALFARROBA PALEO

Imagem
Cada vez mais existe a procura e a preocupação em seguir uma dieta saudável, livre de aditivos e outros conservantes. Há cerca de dois meses comecei a introduzir mais alguns hábitos na minha alimentação, onde já incluía carne, peixe, frutas e legumes biológicos. Agora comecei a introduzir outras farinhas em substituição da farinhas de trigo processadas, muito mais saudáveis, como por exemplo a farinha de alfarroba, farinha de coco, farinha de amêndoa, farinha de mandioca,  polvilho doce, polvilho azedo e farinha de trigo sarraceno. Muito tenho de aprender, mas com a ajuda da página Paleo XXI todos conseguirão ter uma alimentação saudável. E hoje apresento o meu primeiro pão, Pão de Alfarroba, vi algumas receitas e adaptei-a aos ingredientes que tinha em casa, não me quero elogiar mas estou muito orgulhosa, saiu um pão maravilhoso e delicioso. Vamos à receita: 📌 Ingredientes 🍞 70 g de sementes de girassol e linhaça dourada 80 g de farinha de trigo sarraceno 70 g de

BOLO DE CHOCOLATE NATALÍCIO

Imagem
Fiz este bolo para a sobremesa do almoço de Natal, fez uma bonita mesa e estava delicioso. 🎄 Ingredientes para bolo 🎅 300 g farinha trigo s/ fermento 130 g de cacau 1 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio, usei Margão 1 colher de chá de flor de sal, usei Marnoto 200 g de margarina líquida, usei Vaqueiro 220 g de açúcar amarelo 150 g de açúcar branco 1 chávena de leitelho (leite com 1 colher de sopa de sumo de limão) 3 ovos 🎄Ingredientes para recheio e cobertura 🎅 200 g chocolate branco, usei Diamanti chocolate branco Ariba, Sodifer Coco ralado, q.b., usei Vahiné 200 ml de natas com 35% de gordura 3 colheres de sopa de açúcar branco Cerejas em conserva q.b. Biscoitos de chocolate Preparação No copo da bimby coloque a farinha, o bicarbonato de sódio, o cacau, o sal, envolva uns segundos, retire, peneire e reserve; Coloque no copo a margarina, o açúcar amarelo e o branco, programe 4 min/ vel 3 ; Adicione os ovos um a um pelo buraco da

BACALHAU NATALÍCIO COM CROSTA DE BROA

Imagem
Em muitas regiões do país pede a tradição que o bacalhau não deve faltar na ceia de Natal. Grelhado ou no forno são as opções que mais gosto.  🎄 Ingredientes - 4 pessoas🎄 4 lombos de bacalhau 1/2 broa de milho 1 cebola grande 3 colheres de chá de  Alho e Salsa de Segredos da Margão 4 dl de azeite 2 dentes de alho Flor de Sal,  usei Marnoto Groselhas q.b. 🎇Preparação 🎄 Num tabuleiro disponha a cebola cortada em rodelas, dois dentes de alho picados, coloque o bacalhau por cima e regue com 2 dl de azeite; Leve ao forno a 180º C durante 20 minutos; Esfarele a broa de milho; Leve ao lume uma panela com 2 dl de azeite, três colheres de chá de Salsa e Alho da Margão, tempere de sal, junte a broa e envolva; Cubra o bacalhau com esta mistura e leve de novo ao forno até dourar a crosta; Sirva com ramos de groselha e acompanhe com batatas assadas e verdura cozida; Bom Apetite e Feliz Natal 🎄   Um segredo à base de alho e salsa para

DOCE DELICIA DE TRÊS SABORES

Imagem
Um doce rápido de fazer e muito popular em alguns restaurantes portugueses. Pode-se fazer com pudim de baunilha mas prefiro fazê-lo com leite condensado, fica muito mais saboroso. 🍨 Ingredientes 🍯 1 lata de leite condensado 1 medida da lata de leite, usei meio-gordo 4 ovos Bolachas Maria, q.b. 200 ml de natas 3 colheres de sopa de açúcar Café q.b. Preparação Num tacho coloque o leite condensado, o leite e as gemas, mexa e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar; Coloque numa taça ou em taças individuais; Embeba ligeiramente as bolachas em café, coloque sobre o doce; Bata as natas em chantily e as claras em castelo com as três colheres de sopa de açúcar; Envolva as claras no chantily e disponha sobre as bolachas; Decore com bolacha triturada; Bom Apetite!

CARIL DE PESCADA

Imagem
Peixe magro, rico em proteínas, vitaminas e minerais, a pescada é um excelente complemento para uma alimentação saudável. Decidi fazer esta receita da revista   Teleculinária Robot nº 113, por ser rápida e económica, gostámos muito. 🐟 Ingredientes - 2 pessoas 🐟 500 g de postas de pescada 1 cebola pequena 2 dentes de alho 125 g de leite de coco 30 g de vinho branco 30 g de azeite 1 colher de sopa cheia de caril em pó, usei Margão Sal, usei Marnoto Pimenta, usei Margão Arroz q.b., usei Arroz Bom Sucesso Preparação - Thermomix Aqueça o forno a 200º C; Coloque no copo a cebola, os alhos e programe 5 seg/ vel 5, adicione o azeite e programe 3 minutos/ vel 1/ 100º C; Adicione o vinho e programe 2 minutos/ vel 1/ 100º C; Findo este tempo, adicione o leite de coco, o caril, tempere de sal e pimenta e programe 10 minutos/ vel 1/ 100 º C; No final programe 30 seg aumentando progressivamente até à vel 7; Coloque as postas de pescada num pirex, regue com o m

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA