DOCE DE PHYSALIS
Aproveitando os muitos physalis que a minha mãe me deu, fiz doce dos mesmos. Podemos come-lo com fatias de queijo, com tostas ou rechear um bolo ou mesmo uma torta. Quando tenho em menos quantidade, costumo comê-los com iogurte ou mesmo simples. O fruto do physalis tem muitos benefícios para a saúde, como por exemplo na ajuda a combater o colesterol e no controle dos níveis de açúcar no sangue. Ingredientes 500 g de physalis 300 g de açúcar amarelo 2 bagas de cardamomo (opção), usei Margão 1 pau de canela, usei Margão Sumo de 1/4 de limão Preparação Lave os physalis, coloque-os num tacho, adicione todos os ingredientes; Com a ajuda de uma colher de pau, ou outra, esmague alguns physalis a fim de obter alguma cremosidade, que depois ficará liquida; Deixar ferver em lume brando mexendo de vez em quando, até ficar ligeiramente grosso; Retire do lume, (retire o pau de canela e as bagas de cardamomo) e triture; Leve novamente ao lume mexendo sempre até