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BOLO DE QUEIJO CREME

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Ingredientes 4 ovos 100 g de manteiga 200 g de açúcar 150 g de queijo creme 150 g de farinha de trigo peneirada 50 g de farinha maizena 1 colher de chá de canela em pó, usei Margão 1 colher de chá de gengibre em pó, usei Margão 1 colher de chá de fermento em pó, usei Vahiné 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio, usei Margão Preparação - Bimby No copo da bimby coloque os ovos, o açúcar, a manteiga e programar 3 minutos/ 37º C/ vel 4; Juntar a farinha de trigo peneirada, a farinha maizena, o queijo creme, a canela, o gengibre, os fermentos e programe 20 segundos/ vel 4; Colocar numa forma untada e levar ao forno a 180º C cerca de 35 minutos. Nesta receita utilizei estes produtos das marcas Margão e Vahiné

LASANHA DE COURGETTE E ATUM

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INGREDIENTES 2 latas de atum, usei La Gondola 1 lata de cogumelos, usei Compal da Horta 1 cenoura 1 cebola 1 courgette grande 4 ovos Pimenta branca, usei Margão Ervas Aromáticas Italianas, Moinho Margão Azeite Flor de Sal, usei Marnoto Queijo ralado q.b. PREPARAÇÃO Comece por laminar a cenoura, a cebola e dois terços da courgette em finos palitos, a restante courgette lamine em rodelas, reserve; Numa taça bata os ovos, tempere-os com sal e pimenta; Numa frigideira coloque um fio de azeite, adicione os legumes cortados em palitos e os cogumelos escorridos, mexa e deixe cozinhar uns 3 minutos, mexendo de vez em quando; Num tabuleiro pirex coloque os legumes salteados, distribua por cima o atum e depois a courgette às rodelas; Por cima coloque os ovos batidos, tempere com as Ervas Aromáticas Italianas e por fim adicione o queijo ralado; Leve ao forno pré-aquecido a 180º C até o queijo ficar dourado. Nesta receita utilizei produtos das marcas: Margão

PÃO COM NOZES E PASSAS DE UVA

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Depois de ver o programa Os segredos da Tia Cátia onde esteve presente a autora do blogue Cinco Quartos de Laranja , Isabel Zibaia Rafael, no qual fizeram a receita do Pão com Figos secos e Nozes, o bichinho e o gosto pelo pão caseiro despertou-me para no dia seguinte tentar fazê-lo. Como não tinha figos, optei por colocar passas de uva, ficou excelente. Segui a receita original, substituindo apenas os figos secos por passas de uva e não usei farinha de trigo integral. Cozi o pão numa forma rectangular anti-aderente, na receita original é cozido numa panela de ferro. Este pão é feito com um pré-fermento que se começa a preparar no dia anterior, é o chamado poolish . Poolish 200 g de farinha de trigo 200 ml de água à temperatura ambiente 1/8 de colher de chá de fermento seco de padeiro, usei da Vahiné Colocar os ingredientes numa taça, mexer muito bem, tapar a taça com película aderente e deixar descansar durante 12 horas. Fazer esta mistura na noite anteri

DOCE DE PHYSALIS

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Aproveitando os muitos physalis que a minha mãe me deu, fiz doce dos mesmos. Podemos come-lo com fatias de queijo, com tostas ou rechear um bolo ou mesmo uma torta. Quando tenho em menos quantidade, costumo comê-los com iogurte ou mesmo simples. O fruto do physalis tem muitos benefícios para a saúde, como por exemplo na ajuda a combater o colesterol e no  controle dos níveis de açúcar no sangue. Ingredientes 500 g de physalis 300 g de açúcar amarelo 2 bagas de cardamomo (opção), usei Margão 1 pau de canela, usei Margão Sumo de 1/4 de limão Preparação Lave os physalis, coloque-os num tacho, adicione todos os ingredientes; Com a ajuda de uma colher de pau, ou outra, esmague alguns physalis a fim de obter alguma cremosidade, que depois ficará liquida; Deixar ferver em lume brando mexendo de vez em quando, até ficar ligeiramente grosso; Retire do lume, (retire o pau de canela e as bagas de cardamomo) e triture; Leve novamente ao lume mexendo sempre até

PUDIM DE BAUNILHA

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A Páscoa aproxima-se e com ela vem-nos à memória a família, uma mesa farta onde não podem faltar as sobremesas. Este pudim é uma óptima opção. Ingredientes 12 ovos 230 g de açúcar 1 litro de leite 1 colher de sopa de farinha maizena 1 saqueta de açúcar baunilhado, usei Vahiné Caramelo líquido Forma para pudim, com tampa Preparação Pré-aqueça o forno a 180º C; Com a ajuda de um liquidificador, ou mesmo com a varinha mágica, coloque todos os ingredientes numa taça (excepto o caramelo) e misture tudo muito bem; Se fizer com a bimby, programe 1 minuto/vel 4; Barre uma forma com o caramelo, coloque a mistura e leve ao forno em banho-maria durante 50 minutos; Nota: A água para o banho-maria deve ir já quente, para não atrasar o processo de cozedura do pudim.

BROA DE MILHO RECHEADA COM BACON

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Se já é boa simples, então recheada com bacon é super deliciosa, diria gulosa 😋, o aroma na cozinha faz-me recuar à minha infância quando a minha avó materna fazia broa no forno a lenha. Era um verdadeiro ritual o dia em que se cozia broa. A preparação do forno, o amassar a massa, o tender a broa, (a primeira vez que tendi uma broa deveria ter 7 ou 8 anos, digo-vos foi um desastre, a broa caiu no chão 😏, mas não desisti, até que consegui, também graças ao encorajamento da minha avó 💓), e quando saía do forno tão cheirosa, não resistia, tinha de comer logo um pedaço ainda quente. Ingredientes Massa de levedura 100 g de água 15 g fermento de padeiro fresco 50 g de farinha tipo 65 1 colher de chá de açúcar Broa 300 g água 250 g de farinha de milho, usei Espiga 30 g de azeite 1 1/2 colher de chá de sal, usei Marnoto 100 g de farinha tipo 65, usei Espiga 3 fatias de bacon, usei Porminho Preparação Massa de levedura No copo coloque a água, a fa

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA