Mensagens

COOKIES DE CHOCOLATE

Imagem
Indispensáveis quando temos crianças em casa, práticas para qualquer ocasião, seja para o lanche em casa 💒, na praia 🏊 ou simplesmente para petiscar 🍪 Utilizei pepitas de chocolate Vahiné, que não podem faltar na minha dispensa. Segui a receita pelo Cook-key, mas também disponível no  Cookidoo, Thermomix , reduzi o açúcar e só utilizei açúcar amarelo. INGREDIENTES 140 g de pepitas de chocolate preto, usei Vahiné 130 g de manteiga, à temperatura ambiente 180 g de açúcar amarelo 1 ovo 2 colheres de chá de açúcar baunilhado, usei Vahiné 180 g de farinha 1 pitada de sal, usei Marnoto 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio, usei Vahiné 1/2 colher de chá de fermento para bolos, usei Vahiné PREPARAÇÃO Comece por pré-aquecer o forno a 180º C e forre um tabuleiro com papel vegetal; No copo da Bimby coloque a manteiga, o açúcar, o ovo, o açúcar baunilhado e programe 2 minutos/vel. 3; Junte a farinha, o sal, o bicarbonato, o fermento e programe 15 seg

PÃO SALOIO

Imagem
Não existe nada melhor que o pão feito por nós, para além da sua frescura deixa-nos a casa com um aroma magnífico. A fonte da receita é do Cookidoo - Bimby. Ingredientes 500 g de farinha de trigo, tipo 65 usei Espiga 10 g de fermento seco para pão, usei Vahiné ou 20 g fermento fresco 300 g de água 1 colher de chá de sal, usei Marnoto Preparação No copo da bimby coloque a água e o fermento, programe 2 min/ 37º C/ vel 2; Junte a farinha, o sal e programe 2 min/ vel espiga . Retire para um tabuleiro forrado com papel vegetal, molde uma bola e deixe levedar num local morno, como por exemplo dentro do forno que terá amornado um pouco, e deixe levedar cerca de 40 minutos , ou até a massa dobrar de volume; Para obter um pão mais fofo, amasse a massa após a 1ª levedação e deixe a massa levedar uma segunda vez por mais 40 minutos ; Se gostar da côdea mais espessa borrife o pão com água antes de o colocar no forno a uma temperatura alta de 220 - 250ºC. Pa

BACALHAU NO FORNO COM MOLHO COCKTAIL PALADIN E BECHAMEL

Imagem
Versão de bacalhau com natas mas sem batatas fritas, muito mais saudável, temperei o molho béchamel com o molho cocktail da paladin, ficou com sabor agradável e levemente picante. Ingredientes - 4 pessoas 600 g de batatas 800 g de bacalhau 4 ovos 1 cebola grande 2 dentes de alho 1 dl de azeite Para o molho béchamel 800 g de leite 80 g de farinha 40 g de manteiga Noz-moscada q.b., usei Margão Sal q.b., usei Marnoto 4 colheres de sopa de molho cocktail Paladin 1 pacote de natas Preparação Coza o bacalhau, as batatas e os ovos; Depois do bacalhau frio retire as espinhas e separe-o em lascas; Numa frigideira coloque o azeite, a cebola cortada em meias luas finas e os alhos picados, refogue ligeiramente e adicione o bacalhau, envolva e deixe refogar cerca de 3 minutos; Entretanto prepare o molho béchamel, coloque a manteiga num tacho, adicione a farinha e mexa bem, adicione aos poucos o leite, mexendo sempre, quando estiver espesso e cremo

BOLO DE QUEIJO CREME

Imagem
Ingredientes 4 ovos 100 g de manteiga 200 g de açúcar 150 g de queijo creme 150 g de farinha de trigo peneirada 50 g de farinha maizena 1 colher de chá de canela em pó, usei Margão 1 colher de chá de gengibre em pó, usei Margão 1 colher de chá de fermento em pó, usei Vahiné 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio, usei Margão Preparação - Bimby No copo da bimby coloque os ovos, o açúcar, a manteiga e programar 3 minutos/ 37º C/ vel 4; Juntar a farinha de trigo peneirada, a farinha maizena, o queijo creme, a canela, o gengibre, os fermentos e programe 20 segundos/ vel 4; Colocar numa forma untada e levar ao forno a 180º C cerca de 35 minutos. Nesta receita utilizei estes produtos das marcas Margão e Vahiné

LASANHA DE COURGETTE E ATUM

Imagem
INGREDIENTES 2 latas de atum, usei La Gondola 1 lata de cogumelos, usei Compal da Horta 1 cenoura 1 cebola 1 courgette grande 4 ovos Pimenta branca, usei Margão Ervas Aromáticas Italianas, Moinho Margão Azeite Flor de Sal, usei Marnoto Queijo ralado q.b. PREPARAÇÃO Comece por laminar a cenoura, a cebola e dois terços da courgette em finos palitos, a restante courgette lamine em rodelas, reserve; Numa taça bata os ovos, tempere-os com sal e pimenta; Numa frigideira coloque um fio de azeite, adicione os legumes cortados em palitos e os cogumelos escorridos, mexa e deixe cozinhar uns 3 minutos, mexendo de vez em quando; Num tabuleiro pirex coloque os legumes salteados, distribua por cima o atum e depois a courgette às rodelas; Por cima coloque os ovos batidos, tempere com as Ervas Aromáticas Italianas e por fim adicione o queijo ralado; Leve ao forno pré-aquecido a 180º C até o queijo ficar dourado. Nesta receita utilizei produtos das marcas: Margão

PÃO COM NOZES E PASSAS DE UVA

Imagem
Depois de ver o programa Os segredos da Tia Cátia onde esteve presente a autora do blogue Cinco Quartos de Laranja , Isabel Zibaia Rafael, no qual fizeram a receita do Pão com Figos secos e Nozes, o bichinho e o gosto pelo pão caseiro despertou-me para no dia seguinte tentar fazê-lo. Como não tinha figos, optei por colocar passas de uva, ficou excelente. Segui a receita original, substituindo apenas os figos secos por passas de uva e não usei farinha de trigo integral. Cozi o pão numa forma rectangular anti-aderente, na receita original é cozido numa panela de ferro. Este pão é feito com um pré-fermento que se começa a preparar no dia anterior, é o chamado poolish . Poolish 200 g de farinha de trigo 200 ml de água à temperatura ambiente 1/8 de colher de chá de fermento seco de padeiro, usei da Vahiné Colocar os ingredientes numa taça, mexer muito bem, tapar a taça com película aderente e deixar descansar durante 12 horas. Fazer esta mistura na noite anteri

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA