Mensagens

LEITE-CREME COM LIMA E MEL

Imagem
Procurando consumir cada vez menos açúcar refinado, hoje fiz a receita de leite-creme com lima e mel da revista Teleculinária nº 1960 de Agosto. Utilizei mel português da marca Transmontanos , simplesmente delicioso. Ingredientes 60 g de farinha maizena 7 gemas 1 litro de leite, usei Gresso 5 colheres (sopa) de mel, usei Transmontanos Casca de uma lima 1 pau de canela, usei Margão Açúcar demerara para polvilhar Preparação Comece por dissolver a farinha maizena num pouco de leite, adicione as gemas e o mel, misture muito bem e reserve; Num tacho leve ao lume o restante leite, a casca da lima e o pau de canela; Assim que levantar fervura, retire do lume, deixe arrefecer um pouco e adicione em fio e mexendo sempre, à mistura das gemas, leve novamente ao lume até engrossar; Retire a casca da lima e o pau de canela, deite o creme numa taça, polvilhe com o açúcar demerara e leve ao forno, pré-aquecido a 220º C, cerca de 7 minutos. Retire, deixe arref

BIQUEIRÃO ALIMADO

Imagem
O biqueirão é um peixe que se pode consumir frito em azeite, préviamente revestido em farinha de trigo, marinado em azeite, sal, vinagre, alho e salsa ou em conservas, sendo muito apreciado nas tapas. Nas redes de arte chávega, na Praia de Vieira de Leiria e Praia do Pedrógão, tem vindo muito deste peixe, que infelizmente muitos não apreciam. O biqueirão alimado é um verdadeiro piteu que se conserva durante 4 a 5 dias no frigorífico, em caixa hermética.  INGREDIENTES Biqueirão Vinagre de vinho branco, usei Paladin Sal, usei Marnoto Azeite, usei Transmontanos Salsa, usei Aromáticas Vivas Alho PREPARAÇÃO Comece por cortar as cabeças, retire as vísceras, com a ajuda de uma faca abra-o até à cauda, puxe pela espinha até à cauda e corte-a com o auxílio de uma tesoura; Coloque os biqueirões num tabuleiro ou bacia com água bem fria e limpe-os de todo o sangue;       3. Depois de limpos coloque-os em camadas num outro recipiente, cubra-os com uma mistura e

TRANSMONTANOS - Novo parceiro

Imagem
No mercado português, podemos encontrar cada vez mais produtos nacionais de elevada qualidade, de pequenas e médias empresas, que têm vindo a demarcar-se no mercado nacional.  Os produtos Transmontanos são muito Bô  (bom), é uma empresa familiar, que tem vindo a crescer e a desenvolver a produção de azeite, amêndoa, mel, pólen e óleos essenciais. Qualquer esclarecimento ou encomendas podem ser feitas através do email:  tras.del.montes@gmail.com ou pelo telemóvel  938300577. AZEITE EXTRA VIRGEM São três as selecções de sabores genuínos que podemos saborear, Azeite Tia Gabriela, Azeite Tia Idalina e Azeite Avô Moreno , todos eles produzidos com extracção mecânica a frio, cuja temperatura não ultrapassa os 28º C. Os olivais situam-se  entre a zona do Mogadouro e Alfandega da Fé na região do rio Sabor. Imagem retirada do site AMÊNDOA Quando saboreamos este fruto muitos de nós nem pensamos no trabalho árduo de muitos homens e mulheres, que desde o fim de

COOKIES DE CHOCOLATE

Imagem
Indispensáveis quando temos crianças em casa, práticas para qualquer ocasião, seja para o lanche em casa 💒, na praia 🏊 ou simplesmente para petiscar 🍪 Utilizei pepitas de chocolate Vahiné, que não podem faltar na minha dispensa. Segui a receita pelo Cook-key, mas também disponível no  Cookidoo, Thermomix , reduzi o açúcar e só utilizei açúcar amarelo. INGREDIENTES 140 g de pepitas de chocolate preto, usei Vahiné 130 g de manteiga, à temperatura ambiente 180 g de açúcar amarelo 1 ovo 2 colheres de chá de açúcar baunilhado, usei Vahiné 180 g de farinha 1 pitada de sal, usei Marnoto 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio, usei Vahiné 1/2 colher de chá de fermento para bolos, usei Vahiné PREPARAÇÃO Comece por pré-aquecer o forno a 180º C e forre um tabuleiro com papel vegetal; No copo da Bimby coloque a manteiga, o açúcar, o ovo, o açúcar baunilhado e programe 2 minutos/vel. 3; Junte a farinha, o sal, o bicarbonato, o fermento e programe 15 seg

PÃO SALOIO

Imagem
Não existe nada melhor que o pão feito por nós, para além da sua frescura deixa-nos a casa com um aroma magnífico. A fonte da receita é do Cookidoo - Bimby. Ingredientes 500 g de farinha de trigo, tipo 65 usei Espiga 10 g de fermento seco para pão, usei Vahiné ou 20 g fermento fresco 300 g de água 1 colher de chá de sal, usei Marnoto Preparação No copo da bimby coloque a água e o fermento, programe 2 min/ 37º C/ vel 2; Junte a farinha, o sal e programe 2 min/ vel espiga . Retire para um tabuleiro forrado com papel vegetal, molde uma bola e deixe levedar num local morno, como por exemplo dentro do forno que terá amornado um pouco, e deixe levedar cerca de 40 minutos , ou até a massa dobrar de volume; Para obter um pão mais fofo, amasse a massa após a 1ª levedação e deixe a massa levedar uma segunda vez por mais 40 minutos ; Se gostar da côdea mais espessa borrife o pão com água antes de o colocar no forno a uma temperatura alta de 220 - 250ºC. Pa

BACALHAU NO FORNO COM MOLHO COCKTAIL PALADIN E BECHAMEL

Imagem
Versão de bacalhau com natas mas sem batatas fritas, muito mais saudável, temperei o molho béchamel com o molho cocktail da paladin, ficou com sabor agradável e levemente picante. Ingredientes - 4 pessoas 600 g de batatas 800 g de bacalhau 4 ovos 1 cebola grande 2 dentes de alho 1 dl de azeite Para o molho béchamel 800 g de leite 80 g de farinha 40 g de manteiga Noz-moscada q.b., usei Margão Sal q.b., usei Marnoto 4 colheres de sopa de molho cocktail Paladin 1 pacote de natas Preparação Coza o bacalhau, as batatas e os ovos; Depois do bacalhau frio retire as espinhas e separe-o em lascas; Numa frigideira coloque o azeite, a cebola cortada em meias luas finas e os alhos picados, refogue ligeiramente e adicione o bacalhau, envolva e deixe refogar cerca de 3 minutos; Entretanto prepare o molho béchamel, coloque a manteiga num tacho, adicione a farinha e mexa bem, adicione aos poucos o leite, mexendo sempre, quando estiver espesso e cremo

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA