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BACALHAU GRELHADO ACOMPANHADO COM FEIJÃO FRADE E COUVE PORTUGUESA

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Ingredientes - 2 pessoas 2 postas de bacalhau demolhado 1 couve portuguesa 1 folha de louro 1 lata de feijão frade cozido, usei Compal da Horta 3 dentes de alho 4 fatias de pão, de preferência do dia anterior Sal q.b., usei Marnoto Pimenta Branca, usei Margão Azeite q.b., usei Transmontanos Preparação Comece por fazer as brasas, escolha a couve e coza-a em água temperada com sal, a folha de louro e um dente de alho; Frite as fatias de pão em azeite e guarde; Grelhe as postas de bacalhau; Numa frigideira larga, coloque cerca de 1 dl de azeite, os dois dentes de alho picados e deixe fritar ligeiramente; Adicione a couve cozida e escorrida, o feijão frade, também escorrido, tempere com pimenta a gosto, envolva e deixe apurar mais ou menos 2 minutos; Numa travessa disponha no fundo o pão frito, em cima coloque a mistura da couve e feijão e finalmente o bacalhau grelhado. Nesta receita utilizei estes excelentes produtos das marcas Transmontanos , Margão

PESCADA À GOMES DE SÁ

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Seguindo a receita da revista Teleculinária Robot nº 118, fiz esta deliciosa refeição, uma receita de peixe muito fácil de preparar e muito saborosa. Preparei na bimby, mas também pode ser feita pelo método tradicional. Ingredientes - 4 pessoas 4 postas de pescada 2 cebolas médias 2 dentes de alho 500 g de batatas 2 ovos 80 g de azeite, usei Transmontanos 800 g de água Sal, usei Marnoto Pimenta branca, usei Margão Azeitonas q.b PREPARAÇÃO Comece por descascar as batatas, corte-as em rodelas grossas e coloque-as no cesto da bimby, junte também os ovos; Coloque a água no copo da bimby, introduza o cesto com as batatas, tempere de sal e reserve; Disponha a pescada no tabuleiro de cozer a vapor, encaixe no copo, feche e programe na temperatura a vapor, durante 15 minutos, velocidade 1; Retire e reserve; Coloque o azeite e os alhos no copo da bimby, ligue 5 segundos na velocidade 5; Adicione as cebolas descascadas, cortadas em rodelas, programe na temper

LEITE-CREME COM LIMA E MEL

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Procurando consumir cada vez menos açúcar refinado, hoje fiz a receita de leite-creme com lima e mel da revista Teleculinária nº 1960 de Agosto. Utilizei mel português da marca Transmontanos , simplesmente delicioso. Ingredientes 60 g de farinha maizena 7 gemas 1 litro de leite, usei Gresso 5 colheres (sopa) de mel, usei Transmontanos Casca de uma lima 1 pau de canela, usei Margão Açúcar demerara para polvilhar Preparação Comece por dissolver a farinha maizena num pouco de leite, adicione as gemas e o mel, misture muito bem e reserve; Num tacho leve ao lume o restante leite, a casca da lima e o pau de canela; Assim que levantar fervura, retire do lume, deixe arrefecer um pouco e adicione em fio e mexendo sempre, à mistura das gemas, leve novamente ao lume até engrossar; Retire a casca da lima e o pau de canela, deite o creme numa taça, polvilhe com o açúcar demerara e leve ao forno, pré-aquecido a 220º C, cerca de 7 minutos. Retire, deixe arref

BIQUEIRÃO ALIMADO

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O biqueirão é um peixe que se pode consumir frito em azeite, préviamente revestido em farinha de trigo, marinado em azeite, sal, vinagre, alho e salsa ou em conservas, sendo muito apreciado nas tapas. Nas redes de arte chávega, na Praia de Vieira de Leiria e Praia do Pedrógão, tem vindo muito deste peixe, que infelizmente muitos não apreciam. O biqueirão alimado é um verdadeiro piteu que se conserva durante 4 a 5 dias no frigorífico, em caixa hermética.  INGREDIENTES Biqueirão Vinagre de vinho branco, usei Paladin Sal, usei Marnoto Azeite, usei Transmontanos Salsa, usei Aromáticas Vivas Alho PREPARAÇÃO Comece por cortar as cabeças, retire as vísceras, com a ajuda de uma faca abra-o até à cauda, puxe pela espinha até à cauda e corte-a com o auxílio de uma tesoura; Coloque os biqueirões num tabuleiro ou bacia com água bem fria e limpe-os de todo o sangue;       3. Depois de limpos coloque-os em camadas num outro recipiente, cubra-os com uma mistura e

TRANSMONTANOS - Novo parceiro

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No mercado português, podemos encontrar cada vez mais produtos nacionais de elevada qualidade, de pequenas e médias empresas, que têm vindo a demarcar-se no mercado nacional.  Os produtos Transmontanos são muito Bô  (bom), é uma empresa familiar, que tem vindo a crescer e a desenvolver a produção de azeite, amêndoa, mel, pólen e óleos essenciais. Qualquer esclarecimento ou encomendas podem ser feitas através do email:  tras.del.montes@gmail.com ou pelo telemóvel  938300577. AZEITE EXTRA VIRGEM São três as selecções de sabores genuínos que podemos saborear, Azeite Tia Gabriela, Azeite Tia Idalina e Azeite Avô Moreno , todos eles produzidos com extracção mecânica a frio, cuja temperatura não ultrapassa os 28º C. Os olivais situam-se  entre a zona do Mogadouro e Alfandega da Fé na região do rio Sabor. Imagem retirada do site AMÊNDOA Quando saboreamos este fruto muitos de nós nem pensamos no trabalho árduo de muitos homens e mulheres, que desde o fim de

COOKIES DE CHOCOLATE

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Indispensáveis quando temos crianças em casa, práticas para qualquer ocasião, seja para o lanche em casa 💒, na praia 🏊 ou simplesmente para petiscar 🍪 Utilizei pepitas de chocolate Vahiné, que não podem faltar na minha dispensa. Segui a receita pelo Cook-key, mas também disponível no  Cookidoo, Thermomix , reduzi o açúcar e só utilizei açúcar amarelo. INGREDIENTES 140 g de pepitas de chocolate preto, usei Vahiné 130 g de manteiga, à temperatura ambiente 180 g de açúcar amarelo 1 ovo 2 colheres de chá de açúcar baunilhado, usei Vahiné 180 g de farinha 1 pitada de sal, usei Marnoto 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio, usei Vahiné 1/2 colher de chá de fermento para bolos, usei Vahiné PREPARAÇÃO Comece por pré-aquecer o forno a 180º C e forre um tabuleiro com papel vegetal; No copo da Bimby coloque a manteiga, o açúcar, o ovo, o açúcar baunilhado e programe 2 minutos/vel. 3; Junte a farinha, o sal, o bicarbonato, o fermento e programe 15 seg

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA