Mensagens

TRANÇA COM AMÊNDOA

Imagem
Huummm, não imaginam o cheirinho que vai aqui em casa! 😋 Mesmo na hora do lanche, com uma chávena de chocolate quente, a ouvir a chuva a cair, bastante por sinal, adoro o aconchego do lar 💓.  Segui os procedimentos da receita através do Cookidoo com alteração de alguns ingredientes a meu gosto.

ENSOPADO DE RAIA

Imagem
A maior parte dos almoços e jantares aqui em casa são de preferência com peixe e sendo fresco ainda melhor.  Esta raia não poderia ser mais fresca, pois foi adquirida a pescadores de Arte Xávega. Segui a receita da revista Robot  nº 129, Teleculinária, mas optei confecionar pelo método tradicional e integrei alguns ingredientes a meu gosto.

TARTE DE MAÇÃ RÚSTICA

Imagem
A colheita das maçãs 🍎já começou e com elas podemos fazer diversas sobremesas, doces e compotas. No meu blogue tenho algumas opções de tartes de maçã, que podem ver aqui , mas hoje fiz esta versão que se encontra na revista Bolos & Doces nº 1 da Teleculinária . Optei também por fazer pequenas tarteletes, para os pequenos 😄

SOPA DE GRÃO DE BICO E CARNES

Imagem
Sopa, o conforto para o corpo em dias de frio e quando é mais rica, serve de refeição completa. Podemos cozer a carne e enchidos na véspera, cozendo no dia seguinte somente os vegetais, o que facilita muito.

BACALHAU GRELHADO ACOMPANHADO COM FEIJÃO FRADE E COUVE PORTUGUESA

Imagem
Ingredientes - 2 pessoas 2 postas de bacalhau demolhado 1 couve portuguesa 1 folha de louro 1 lata de feijão frade cozido, usei Compal da Horta 3 dentes de alho 4 fatias de pão, de preferência do dia anterior Sal q.b., usei Marnoto Pimenta Branca, usei Margão Azeite q.b., usei Transmontanos Preparação Comece por fazer as brasas, escolha a couve e coza-a em água temperada com sal, a folha de louro e um dente de alho; Frite as fatias de pão em azeite e guarde; Grelhe as postas de bacalhau; Numa frigideira larga, coloque cerca de 1 dl de azeite, os dois dentes de alho picados e deixe fritar ligeiramente; Adicione a couve cozida e escorrida, o feijão frade, também escorrido, tempere com pimenta a gosto, envolva e deixe apurar mais ou menos 2 minutos; Numa travessa disponha no fundo o pão frito, em cima coloque a mistura da couve e feijão e finalmente o bacalhau grelhado. Nesta receita utilizei estes excelentes produtos das marcas Transmontanos , Margão

PESCADA À GOMES DE SÁ

Imagem
Seguindo a receita da revista Teleculinária Robot nº 118, fiz esta deliciosa refeição, uma receita de peixe muito fácil de preparar e muito saborosa. Preparei na bimby, mas também pode ser feita pelo método tradicional. Ingredientes - 4 pessoas 4 postas de pescada 2 cebolas médias 2 dentes de alho 500 g de batatas 2 ovos 80 g de azeite, usei Transmontanos 800 g de água Sal, usei Marnoto Pimenta branca, usei Margão Azeitonas q.b PREPARAÇÃO Comece por descascar as batatas, corte-as em rodelas grossas e coloque-as no cesto da bimby, junte também os ovos; Coloque a água no copo da bimby, introduza o cesto com as batatas, tempere de sal e reserve; Disponha a pescada no tabuleiro de cozer a vapor, encaixe no copo, feche e programe na temperatura a vapor, durante 15 minutos, velocidade 1; Retire e reserve; Coloque o azeite e os alhos no copo da bimby, ligue 5 segundos na velocidade 5; Adicione as cebolas descascadas, cortadas em rodelas, programe na temper

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA