Mensagens

PUDIM DE BATATA-DOCE

Imagem
Hoje há pudim, e de batata-doce. Muito fácil de preparar, uma ótima sugestão para as sobremesas de Natal.

PÃO DE ESPELTA E TRIGO SARRACENO

Imagem
Pão, huummmm que cheirinho! Quando feito por nós tem sempre outro sabor!

BACALHAU, O FIEL AMIGO NA MESA DE NATAL

Imagem
Estamos praticamente a um mês do Natal 🎄e já começamos a pensar nos pratos que iremos confeccionar para a 🎄Ceia de Natal 🎅. Muitas são as tradições populares, que variam muito de país para país. Em Portugal a tradição vai desde o Polvo, Perú ou Bacalhau, consoante a região, m as julgo que o Bacalhau é aquele que não pode faltar na maioria das casas portuguesas cozinhado em mil e uma formas, Cozido com batatas e couves, ou Bacalhau Natalício com crosta de broa , Bacalhau no forno com béchamel e camarão , Bacalhau cozido com grão de bico , etc.   Aquário dos Bacalhaus - Museu Marítimo de Ílhavo Deixo alguns conselhos sobre o bacalhau, o seu calibre, o corte ideal e como demolhá -lo. Quando vamos comprar bacalhau, encontramos uma grande variedade, Asa Branca, Asa Preta, Cura Amarela entre muitas outras variedades e calibres, Miúdo, Corrente, Crescido, Graúdo e Especial.  Antes de ser cortado, devemos verificar se está bem seco, não deve de ter manchas e se a s

SOPA DE FEIJÃO, ABÓBORA E NABIÇAS

Imagem
Nos dias mais frios não há como uma sopa bem quentinha, rica em legumes e a fumegar para nos trazer a sensação de bem-estar e conforto.

TRANÇA COM AMÊNDOA

Imagem
Huummm, não imaginam o cheirinho que vai aqui em casa! 😋 Mesmo na hora do lanche, com uma chávena de chocolate quente, a ouvir a chuva a cair, bastante por sinal, adoro o aconchego do lar 💓.  Segui os procedimentos da receita através do Cookidoo com alteração de alguns ingredientes a meu gosto.

ENSOPADO DE RAIA

Imagem
A maior parte dos almoços e jantares aqui em casa são de preferência com peixe e sendo fresco ainda melhor.  Esta raia não poderia ser mais fresca, pois foi adquirida a pescadores de Arte Xávega. Segui a receita da revista Robot  nº 129, Teleculinária, mas optei confecionar pelo método tradicional e integrei alguns ingredientes a meu gosto.

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA