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MOUSSE DELICIA DE NATAS E BOLACHAS DE CHOCOLATE

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Como sobremesa para este fim de semana deixo esta sugestão, muito rápida de fazer e fresquinha é uma delícia. Existem várias receitas deste género feitas com bolachas de chocolate e leite condensado. Esta mousse não leva leite condensado, torna-se menos doce e as bolachas são da marca Vieira - Milenium recheadas com nata. 📌 Ingredientes 1 + 1/2 pacote de bolachas Vieira Milenium 2 pacotes de natas para bater, colocar no frio 1 hora 6 colheres de sopa de açúcar  Caramelo líquido a gosto 🍜 Preparação Comece por colocar as bolachas dentro de um saco de plástico e com o rolo da massa esmague-as ligeiramente, deixando alguns pedaços maiores; Bata as natas em chantily, que devem de estar bem frias, adicione o açúcar aos poucos, batendo entre cada adição; Adicione 1/3 das bolachas às natas, envolva; Barre o fundo de um tabuleiro com metade do chantily e espalhe por cima as bolachas moídas; Coloque uns fios de caramelo liquido por cima das bolachas e por fim o

SOLHA NO FORNO COM BROA

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Nesta época do ano a solha é muito boa, para quem tem a oportunidade de comprar solha diretamente ao pescador, a congelada também é boa, mas sendo fresca é muito melhor. A revista mensal da Teleculinária, de março com o nº 1967, tem imensas sugestões bem ao meu gosto e esta foi uma das eleitas. Gostámos muito, o sumo de limão deu um sabor muito bom ao peixe e a algum miolo da broa que estava no fundo do tabuleiro.  Adaptei a receita ao meu gosto, substituindo a manteiga por azeite e aumentei a quantidade no miolo de broa. Receita a repetir muitas mais vezes, pois sendo confecionada no forno é muito saudável. Acompanhei com batata assada no forno e verdura cozida. 📌  Ingredientes - 4 pessoas 1 solha grande, ou 1 posta p/ cada pessoa 200 g de broa de milho 3 dentes de alho 2 dl de azeite, usei Transmontanos 1 raminho de salsa Sal q.b., usei Marnoto Sumo de 1/2 limão Louro moído q.b., usei Margão Arroz branco ou batatas assadas para acompanhar 🐟 Prepar

PUDIM DE LICOR DE CAFÉ

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📌 Ingredientes 10 ovos 200 g de açúcar 0,5 l de leite 2 colheres de sopa de farinha maizena 5 colheres de sopa de licor de café Caramelo liquido q.b., usei Vahiné 🍜 Preparação Comece por prepara a forma onde vai cozer o pudim, barrando-a com caramelo líquido; Ligue o forno a 180º C; Num tacho leve ao lume o leite com o licor de café, deixe levantar fervura e desligue; Numa taça coloque os ovos e o açúcar e bata, adicione a farinha maizena e bata novamente; Com a batedeira ligada em velocidade média, adicione aos poucos o leite; Verta para a forma e leve ao forno, em banho-maria durante 50 minutos; Verifique a cozedura com o teste do palito; Retire e deixe arrefecer. Nesta receita utilizei:

PÃO DE ALFARROBA, SEMENTES DE SÉSAMO E PAPOILA

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Mais uma receita de pão, como adoro o cheirinho a pão acabado de fazer! Ficou super fofo, saboroso e dois dias depois ainda mantinha a sua frescura. Para esta receita precisamos de: 400 g de farinha trigo sem fermento 50 g de farinha de alfarroba 300 g de água morna 1 colher de chá de sal, usei Marnoto 1 colher de sopa de mel, usei Transmontanos 5 g de fermento seco, usei Activa VitaD 2 colheres de sopa de azeite, usei Transmontanos 30 g de sementes de sésamo 10 g de sementes de papoila Sementes de sésamo para polvilhar q.b. Preparação Comece por misturar as farinhas, reserve; Dissolva o mel e o fermento na água morna, adicione às farinhas, assim como o sal, o azeite e as sementes, amasse até formar uma mistura macia e elástica; Cobrir com um pano e deixe levedar 1h 30 m em local morno; Colocar a massa na bancada, polvilhada com farinha, puxar as pontas da massa das bordas para o meio, formar uma bola, colocar no tacho já quente; Co

DUURAS - Bases de Degustação

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A  DUURAS  é uma empresa portuguesa sediada na cidade do Cartaxo, distrito de Santarém,  que produz Bases de Degustação em Ardósia Negra ou em Mármore Estremoz. São produtos de grande sustentabilidade e muito fáceis de limpar. Aqui podem ver o catálogo , com bases de degustação muito apelativas, de diferentes  formas e dimensões. Para mais informações ou adquirirem, podem contactar através do email geral@duuras.com ou pelo telemóvel +351 933 190 973 Ideais para servir em bares, restaurantes, buffets, ou em família. Agradeço a oportunidade de divulgação no meu blogue e a linda Base de Degustação que me enviaram.

JARDINEIRA DE CARNE DE VACA

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Dias de frio pedem uma refeição quente para comer sem pressa e quando acompanhada de um Pão de Trigo, ver receita aqui , para molhar no molho, é super aconchegante. A jardineira pode ser confecionada com carne de vaca, galinha, borrego ou porco e os legumes variam conforme o gosto, normalmente leva batatas, cenouras e ervilhas, podendo levar também feijão-verde e cabeças de nabo. A carne deve ser cozida lentamente para ficar tenra e saborosa, obtendo também um molho mais apurado. 📌 Ingredientes - 4 pessoas 1 cebola média cortada em cubos 2 dentes de alho picados 1 dl de azeite, usei Transmontanos 🍅 4 colheres de sopa de polpa de tomate, usei Compal da Horta 🐖 100 g de bacon  🍷 1 copo pequeno de vinho branco 🌿 1 ramo de salsa 🍂 1 folha de louro 🐄 500 g de carne de vaca para estufar, cortada em cubos 🥕 2 cenouras cortada em cubos 🥔 400 g de batatas cortadas em cubos 1 lata pequena de ervilhas cozidas, u sei Compal da Horta Piri-piri a gosto, us

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA