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ROBALO NO FORNO COM ALECRIM E TOMILHO

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Mais fresco não poderia ser, pescado de manhã e confecionado no mesmo dia, privilégio de viver junto à costa e de o marido também gostar de pescar. Em casa privilegiamos muito o peixe grelhado ou assado no forno. Hoje deixo-vos uma das minhas versões de robalo no forno, podendo usar batatinhas novas com casca cortadas ao meio em substituição da batata normal. Ingredientes 1 robalo com cerca de 900 gr 1 cebola grande 2 dentes de alho 1 tomate pelado 1 folha de louro 2 colheres de sopa de pimentão doce, usei Margão 1 pimento verde 100 ml de vinho banco 1 kg de batatas Alecrim seco, usei Margão Tomilho seco, usei Margão Sal q.b., usei Marnoto Azeite q.b., usei Transmontanos Preparação Comece por limpar o peixe, faça uns golpes, tempere com sal e reserve. Num tacho faça um refogado com o azeite, a cebola cortada em rodelas, os alhos picados, quando a cebola estiver transparente adicione o tomate pelado picado, a folha de louro e o pimento verde cortado em

PÃO INTEGRAL COM SEMENTES E PASSAS DE UVA

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Vamos a mais uma receita de pão, que ultimamente aqui em casa tem sido viciante 😃. Este pão tem farinha de trigo integral e adicionei sementes de girassol, passas de uva e também polvilhei com flocos de aveia e sementes de sésamo. 📋 Ingredientes 250 g de farinha de trigo integral  150 g de farinha de trigo  400 ml de água tépida 1 colher de sopa de fermento padeiro em pó, usei Lallemand Activa VitaD 1 colher de chá de sal, usei Marnoto 10 g sementes de girassol 🌻 40 g de passas de uva sem grainhas 🍇 Flocos de aveia e sementes de sésamo, q.b.  🍞 Preparação Numa taça misturamos as farinhas, o fermento, o sal, as sementes e as passas de uva; Adicionamos a água tépida, misturamos e tapamos a taça com película aderente, deixamos levedar durante 24 h no frigorífico; Depois de levedar, colocamos a massa sobre a bancada enfarinhada e moldamos o pão, colocamos a massa numa forma rectangular, previamente untada e polvilhada com farinha, deixam

MOUSSE DELICIA DE NATAS E BOLACHAS DE CHOCOLATE

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Como sobremesa para este fim de semana deixo esta sugestão, muito rápida de fazer e fresquinha é uma delícia. Existem várias receitas deste género feitas com bolachas de chocolate e leite condensado. Esta mousse não leva leite condensado, torna-se menos doce e as bolachas são da marca Vieira - Milenium recheadas com nata. 📌 Ingredientes 1 + 1/2 pacote de bolachas Vieira Milenium 2 pacotes de natas para bater, colocar no frio 1 hora 6 colheres de sopa de açúcar  Caramelo líquido a gosto 🍜 Preparação Comece por colocar as bolachas dentro de um saco de plástico e com o rolo da massa esmague-as ligeiramente, deixando alguns pedaços maiores; Bata as natas em chantily, que devem de estar bem frias, adicione o açúcar aos poucos, batendo entre cada adição; Adicione 1/3 das bolachas às natas, envolva; Barre o fundo de um tabuleiro com metade do chantily e espalhe por cima as bolachas moídas; Coloque uns fios de caramelo liquido por cima das bolachas e por fim o

SOLHA NO FORNO COM BROA

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Nesta época do ano a solha é muito boa, para quem tem a oportunidade de comprar solha diretamente ao pescador, a congelada também é boa, mas sendo fresca é muito melhor. A revista mensal da Teleculinária, de março com o nº 1967, tem imensas sugestões bem ao meu gosto e esta foi uma das eleitas. Gostámos muito, o sumo de limão deu um sabor muito bom ao peixe e a algum miolo da broa que estava no fundo do tabuleiro.  Adaptei a receita ao meu gosto, substituindo a manteiga por azeite e aumentei a quantidade no miolo de broa. Receita a repetir muitas mais vezes, pois sendo confecionada no forno é muito saudável. Acompanhei com batata assada no forno e verdura cozida. 📌  Ingredientes - 4 pessoas 1 solha grande, ou 1 posta p/ cada pessoa 200 g de broa de milho 3 dentes de alho 2 dl de azeite, usei Transmontanos 1 raminho de salsa Sal q.b., usei Marnoto Sumo de 1/2 limão Louro moído q.b., usei Margão Arroz branco ou batatas assadas para acompanhar 🐟 Prepar

PUDIM DE LICOR DE CAFÉ

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📌 Ingredientes 10 ovos 200 g de açúcar 0,5 l de leite 2 colheres de sopa de farinha maizena 5 colheres de sopa de licor de café Caramelo liquido q.b., usei Vahiné 🍜 Preparação Comece por prepara a forma onde vai cozer o pudim, barrando-a com caramelo líquido; Ligue o forno a 180º C; Num tacho leve ao lume o leite com o licor de café, deixe levantar fervura e desligue; Numa taça coloque os ovos e o açúcar e bata, adicione a farinha maizena e bata novamente; Com a batedeira ligada em velocidade média, adicione aos poucos o leite; Verta para a forma e leve ao forno, em banho-maria durante 50 minutos; Verifique a cozedura com o teste do palito; Retire e deixe arrefecer. Nesta receita utilizei:

PÃO DE ALFARROBA, SEMENTES DE SÉSAMO E PAPOILA

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Mais uma receita de pão, como adoro o cheirinho a pão acabado de fazer! Ficou super fofo, saboroso e dois dias depois ainda mantinha a sua frescura. Para esta receita precisamos de: 400 g de farinha trigo sem fermento 50 g de farinha de alfarroba 300 g de água morna 1 colher de chá de sal, usei Marnoto 1 colher de sopa de mel, usei Transmontanos 5 g de fermento seco, usei Activa VitaD 2 colheres de sopa de azeite, usei Transmontanos 30 g de sementes de sésamo 10 g de sementes de papoila Sementes de sésamo para polvilhar q.b. Preparação Comece por misturar as farinhas, reserve; Dissolva o mel e o fermento na água morna, adicione às farinhas, assim como o sal, o azeite e as sementes, amasse até formar uma mistura macia e elástica; Cobrir com um pano e deixe levedar 1h 30 m em local morno; Colocar a massa na bancada, polvilhada com farinha, puxar as pontas da massa das bordas para o meio, formar uma bola, colocar no tacho já quente; Co

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA