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ARROZ DE TAMBORIL E CAMARÃO

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Gostamos muito de peixe e a maior parte das vezes é grelhado, assado no forno ou cozido. No último jantar do ano de 2019 fiz arroz de tamboril, é uma receita que todos gostamos e que faço sempre com tamboril fresco. Nesta receita usei arroz risoto, ficou com um caldo mais espesso que aprecio muito nestes pratos.  📌 Ingredientes - 4 pessoas 1 kg de tamboril 300 g de camarão 200 g de arroz risoto, usei Bom Sucesso 2 tomates maduros, sem pele e cortados em cubos 1 cebola picada 3 dentes de alho picados 1 folha de louro 1 colher de sopa de pimentão doce, usei Margão 1 dl de azeite 2 dl de vinho branco Piripiri Sal, usei Marnoto Coentros Preparação Prepare o tamboril, retire a espinha central e corte-o em cubos, tempere com um pouco de sal e reserve; Descasque os camarões, (deixe uns quatro inteiros), esmague as cabeças dos camarões e coloque-as a cozer numa panela com água, cerca de 1 litro, juntamente com a espinha do tamboril; Num outro tacho

PUDIM FLAN MANDARIM COM OVOS

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Não fazia este pudim há muito tempo, já nem me recordo da última vez. Gosto de lhe adicionar ovos, as gemas e as claras batidas em castelo, dá-lhe uma textura diferente, que adoramos. Para uma saqueta adiciono dois ovos, se fizer um pudim maior, com um litro de leite e duas saquetas, adiciono quatro ovos. 📌Ingredientes 0,5 l de leite 1 saqueta de pudim flan Mandarim 3 colheres de sopa de açúcar 2 ovos Caramelo líquido q.b. Preparação Numa taça coloque o preparado do pudim, o açúcar e as duas gemas, misture e adicione um pouco de leite para dissolver melhor, reserve; Num tacho coloque o leite, leve ao lume e adicione a mistura anterior, mexendo para não pegar; Quando levantar fervura, desligue e reserve; Bata as duas claras em castelo, adicione o pudim mexendo de baixo para cima, envolva bem; Barre uma forma com o caramelo líquido e adicione o pudim; Deixe arrefecer muito bem antes de desenformar.

CREME DE CENOURA E ALHO-FRANCÊS COM GENGIBRE

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Depois das festas e de algum exagero na ingestão de muitas calorias, nada melhor do que umas refeições ligeiras, como este creme de cenoura que é uma delícia.  📌 Ingredientes 35 g de azeite 250 g de alho-francês 450 g de cenoura 150 g de tomate em pedaços 10 g de gengibre fresco 1 colher de chá de sal 1 pitada de pimenta 900 g de água Preparação tradicional Num tacho coloque o azeite, o alho-francês e as cenouras cortados em rodelas, o tomate e o gengibre, deixe refogar em lume brando cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando; Adicione a água quente, tempere de sal e pimenta, deixe cozinhar durante 30 minutos em lume brando; Triture, retifique os temperos e sirva com croutons caseiros ou de compra. Preparação Bimby No copo coloque o azeite, o alho-francês e a cenoura em pedaços, o tomate e o gengibre, programe 15 min/ 100º C/ vel 1 ; Adicione a água, tempere de sal e pimenta e programe 30 min/ 100ºC / vel 1 ; Programe 1 min 30 seg/ v

IDEIAS DE MENUS PARA A NOITE DE ANO NOVO

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Na última refeição do ano gostamos de caprichar, o marisco não pode faltar. Pratos simples com bons ingredientes e apresentação mais sofisticada, irão dar mais cor à mesa do reveillon, onde também não poderá faltar um bom vinho e o champanhe.  Algumas entradas e sobremesas podem ser feitas no dia anterior ou na manhã do dia 31.  Dividir tarefas entre familiares e amigos é fundamental para que todos possam se divertir e desfrutar a última noite e saudar com muita alegria o primeiro dia do ano. Deixo aqui as minhas sugestões para uma noite cheia de cor e sabores, onde podem recolher ideias e adaptar com outros pratos que mais gostem.  Para trás fica mais um ano que agora acaba, nele todos tivemos bons e menos bons momentos, sofremos e derramámos lágrimas, errámos mas com os erros aprendemos e superámos muitas dificuldades.  Apesar de tudo agradeço mais um ano, o ter chegado aqui, mais forte, mais experiente, com esperança e muitos mais sonhos, não podendo dei

PUDIM DE CASTANHAS SEM LACTOSE

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Há algum tempo, mesmo muito, que queria fazer este pudim.  Sabem, aqueles momentos quando provamos algo de novo, que nos desperta todos os sentidos e que fica para sempre registado na nossa memória? Esse momento estava bem lá para trás e foi revivido novamente. Este pudim de castanhas é um dos favoritos e muito apreciado pela minha filha, quando viu que o tinha feito, ficou com um sorriso de orelha a orelha 😃. Pode optar por comprar castanhas congeladas, já descascadas e prontas a cozer, ou comprar as castanhas com casca, cozer e descascá-las, sendo mais moroso mas muito mais económico. Ingredientes Pudim 600 g de castanhas Sal q.b., usei Marnoto 500 g de açúcar 1,5 dl de água 2 paus de canela, usei Margão 1 dl de leite de soja 20 g de amido de milho, usei Maizena 6 gemas 6 ovos Caramelo 150 g de açúcar Preparação Coza as castanhas, num tacho, em água com um pouco de sal, escorra-as e descasque-as, se optou por as cozer

POLVO ASSADO NO FORNO COM PURÉ DE BATATA-DOCE

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Na Consoada o polvo é o prato típico da região do Minho e Trás-os-Montes, embora no decorrer de décadas outras regiões também o tenham acolhido nesta época festiva, sendo muitos os pratos onde este molusco é rei, como por exemplo cozido e acompanhado com batatas, molho de azeite com alho picado e pimentão, receitas que pode encontrar no bloque  Arroz de Polvo , Polvo à Lagareiro ,  Ensopado de Polvo e Batata-Doce , Polvo no Forno com Vinho do Porto , Polvo Frito, etc. Para acompanhamento fiz puré de batata-doce em substituição da batata a murro. Ingredientes - 4 pessoas 2 polvos congelados, com cerca de 2 kg 1 cebola 1 folha de louro 1 cabeça de alhos 6 batatas-doces grandes 100 g de manteiga 150 ml de leite 250 ml de azeite Sal q.b., usei Marnoto Pimenta branca, usei Margão Salsa q.b. Preparação Numa panela coloque as batatas-doces a cozer em água temperada com sal; Na panela de pressão coloque o polvo, cubra com água, tempere com sal, a

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA