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FRANGO NO FORNO COM SALSICHAS, BATATA DOCE E CENOURA

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As refeições confeccionadas no forno são práticas e de bastante conforto. Segui a sugestão da revista TeleCulinária de fevereiro e este frango com salsichas ficou muito delicioso, é muito fácil de preparar e económico. Fiz algumas adaptações ao meu gosto, utilizei batata comum, batata doce cor de laranja e cenoura. ✍ Ingredientes -  4 pessoas 1 frango 🐔 4 salsichas frescas  500 g de batata doce 🍠 500 g de batata branca 3 cenouras 🥕 4 dentes de alho  200 ml de vinho branco 🍷 50 ml de azeite  1 colher de chá de paprika, usei Gourmarket 1 limão 🍋 1 colher de chá de louro moído, usei Gourmarket Sal de Salva e Limão, usei Gourmarket Pimenta branca q.b., usei Margão 🍲 Preparação Comece por cortar o frango em pedaços; Faça uma pasta com os alhos esmagados, o vinho branco, o sumo do limão, o louro moído, a paprika, o sal e a pimenta; Coloque o frango num tabuleiro e barre-o com o preparado anterior, envolva muito bem e deixe marinar durante 1 hora

BOLO DE COCO HÚMIDO

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Existem muitas receitas de bolo de coco, com chocolate, com laranja, sem adição de farinha etc., este é muito simples, com ingredientes que todos temos na dispensa e ninguém lhe resiste 😋😊 📌 Ingredientes 4 ovos 250 g de açúcar  200 g de farinha de trigo 125 g de coco ralado, usei Vahiné Bio 115 g de óleo de girassol 1 chávena de água quente 1/2 chávena de leite quente 1 colher de chá de fermento  🍜 Preparação Forre o fundo de uma forma  redonda com mola de 20 cm ∅, com papel vegetal, unte o fundo e o aro lateral com manteiga, reserve; Numa taça misture os ovos com o açúcar, bata bem; Adicione a farinha, o óleo, o coco e o fermento, batendo entre cada adição; Junte a água e o leite quente, bata mais um pouco; Coloque na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180º C cerca de 35 a 40 minutos; Se começar a ficar muito tostado coloque uma folha de papel vegetal por cima; Retire, deixe arrefecer cerca de 10 minutos e desenforme; Pode

POMBO BRAVO ESTUFADO COM ARROZ

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Já referi aqui que apreciamos muito caça, desde o coelho bravo, pato, pombo, veado e javali.  E sendo esta a melhor altura do ano para a apreciar, pois há a possibilidade de a adquirir fresca, que sem dúvida alguma é muito mais saborosa, fiz este  arroz de pombo bravo que ficou delicioso 😋, nem cresceu um bago de arroz, só ossos 😄 😄. Aproveitei a ocasião para usar alguns condimentos e especiarias da Gourmarket que ajudarem e muito ao excelente resultado final.  Para obterem mais informações ou adquirirem os produtos Gourmarket, visitem a página da marca onde encontram uma vasta gama de condimentos, especiarias, sal aromatizado e açúcar aromatizado. Para acederem à página  cliquem aqui.  Sem mais demoras 😊 vamos à receita: 📌 Ingredientes - 2 pessoas 2 pombos bravos 1,5 dl de azeite 1 cebola picada  3 dentes de alho picados 1 tomate maduro picado e sem peles 1 dl de vinho branco 1/2 colher de chá de louro moído, usei Gourmarket 1 colher de chá de Paprika

GourMarket

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A GourMarket é uma jovem marca da área alimentar que se encontra sediada em Vila Nova de Gaia, que se dedica à produção, embalamento e comercialização de produtos gourmet. Valorizam os produtos portugueses, criando um círculo de parcerias junto de pequenos e médios produtores, onde conseguem garantir uma qualidade superior. Um dos objetivos é ir ao encontro das expectativas do consumidor para proporcionar uma alimentação saudável e equilibrada, recheada de aromas e sabores inesquecíveis. Presentemente estão a produzir Sal Aromatizado, Açúcar Aromatizado, Especiarias e Condimentos estando a desenvolver outros projetos na área do mel, molhos, pastas de azeitonas, temperos, azeite com aromas, risoto pronto a comer, chutneys, bolachas, infusões, doces, compotas e licores. Estes são os produtos que recebi e que já utilizei em algumas receitas, que mais à frente irei partilhar com vocês. Para obterem mais

ARROZ DE TAMBORIL E CAMARÃO

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Gostamos muito de peixe e a maior parte das vezes é grelhado, assado no forno ou cozido. No último jantar do ano de 2019 fiz arroz de tamboril, é uma receita que todos gostamos e que faço sempre com tamboril fresco. Nesta receita usei arroz risoto, ficou com um caldo mais espesso que aprecio muito nestes pratos.  📌 Ingredientes - 4 pessoas 1 kg de tamboril 300 g de camarão 200 g de arroz risoto, usei Bom Sucesso 2 tomates maduros, sem pele e cortados em cubos 1 cebola picada 3 dentes de alho picados 1 folha de louro 1 colher de sopa de pimentão doce, usei Margão 1 dl de azeite 2 dl de vinho branco Piripiri Sal, usei Marnoto Coentros Preparação Prepare o tamboril, retire a espinha central e corte-o em cubos, tempere com um pouco de sal e reserve; Descasque os camarões, (deixe uns quatro inteiros), esmague as cabeças dos camarões e coloque-as a cozer numa panela com água, cerca de 1 litro, juntamente com a espinha do tamboril; Num outro tacho

PUDIM FLAN MANDARIM COM OVOS

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Não fazia este pudim há muito tempo, já nem me recordo da última vez. Gosto de lhe adicionar ovos, as gemas e as claras batidas em castelo, dá-lhe uma textura diferente, que adoramos. Para uma saqueta adiciono dois ovos, se fizer um pudim maior, com um litro de leite e duas saquetas, adiciono quatro ovos. 📌Ingredientes 0,5 l de leite 1 saqueta de pudim flan Mandarim 3 colheres de sopa de açúcar 2 ovos Caramelo líquido q.b. Preparação Numa taça coloque o preparado do pudim, o açúcar e as duas gemas, misture e adicione um pouco de leite para dissolver melhor, reserve; Num tacho coloque o leite, leve ao lume e adicione a mistura anterior, mexendo para não pegar; Quando levantar fervura, desligue e reserve; Bata as duas claras em castelo, adicione o pudim mexendo de baixo para cima, envolva bem; Barre uma forma com o caramelo líquido e adicione o pudim; Deixe arrefecer muito bem antes de desenformar.

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA