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BOLO DE COCO

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Os bolos simples são sempre muito apreciados e os mais económicos.  Hoje fiz este bolo de coco, receita muito antiga do tempo em que se faziam sem a ajuda de electrodomésticos, era tudo feito com a força dos braços. A receita é do livro "O Mestre Cozinheiro", da colecção Laura Santos, que me foi oferecido pelos meus pais em 1981. Ingredientes 125 g de coco ralado - usei Vahiné 5 ovos Manteiga - o peso dos ovos Açúcar - o peso dos ovos Farinha - o peso de 4 ovos 1 colher de chá de fermento em pó - usei Vahiné Preparação Pré-aqueça o forno a 180º C e unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha; Coloque a manteiga amolecida, à temperatura ambiente, numa taça e bata até obter um creme "tipo natas", junte as gemas e o açúcar, continue a bater durante uns 5 minutos; Adicione aos poucos a farinha e o coco, reserve; Numa outra taça, bata as claras em castelo bem firme: Envolva as claras na massa, mexendo de baixo para cima; Deite n

BOLO DE CHICHARO E LARANJA

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O chícharo é uma leguminosa típica de serras calcárias, como a Serra de Minde e a de Sicó. É muito versátil e muito apreciada na cozinha mediterrânica, sendo muito procurada por vegans, vegetarianos e macrobióticos. Com esta leguminosa podemos fazer desde pratos salgados, doces a licores.  Este bolo é muito bom, fácil de fazer e fica ligeiramente húmido. Para uma ocasião especial ou não, pode ser coberto com um creme de chocolate preto, eu optei pelo mais simples.  Ingredientes  220 g de chícharo cozido  230 g de sumo de laranja 220 g de açúcar  4 ovos  150 g de óleo  250 g de farinha de trigo  Raspa de uma laranja  2 colheres de chá de fermento em pó, usei Vahiné Preparação  Coloque o chícharo cozido no liquidificador, reduza a puré, adicione o sumo de laranja e o óleo, triture mais uns segundos; Adicione os ovos e o açúcar, triture mais uns segundos; Coloque esta mistura numa taça e adicione a farinha, o fermento e a raspa de laranja, envolvendo

TARTE DE MAÇÃ INVERTIDA

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Existem várias receitas de tartes mas a Tarte Tartin ou invertida é para mim a melhor. Muito fácil de fazer, pode ser servida simples ou com uma bola de gelado. Ingredientes  Para a massa 260 g de farinha de trigo tipo 55 30 g de açúcar  160 g de manteiga  50 g de leite  Para o recheio  200 g de açúcar  100 g de manteiga  1 kg de maçãs Preparação  Numa taça coloque todos os ingredientes da massa, envova até obter uma massa homogénea. Com a ajuda de um rolo estenda a massa entre duas folhas de papel vegetal, corte um círculo na medida da forma, coloque no frigorífico cerca de 30 minutos.  Descasque e corte as maçãs em gomos, eu optei por cortar em pedaços. Coloque-as numa taça com um pouco de água e sumo de limão. Numa frigideira que possa ir ao forno ou numa tarteira metálica, derreta o açúcar com a manteiga, quando estiver caramelizada coloque as maçãs e deixe cozinhar cerca de 20 minutos.  Coloque a massa em cima das maçãs e leve ao fo

BOLO DE NOZ

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Os bolos simples são sempre os melhores, sim porque este é muito simples embora demonstre o contrário. Foi feito numa forma com o diâmetro de 22 cm, a cobertura é de caramelo salgado, mas pode simplesmente polvilhar com açúcar em pó. 📌 Ingredientes - Bolo 🍰 100 g de farinha 140 g de miolo de noz 1 colher de sobremesa de fermento em pó 180 g de açúcar 100 g de margarina 5 ovos 3 colheres de sopa de leite 📌 Ingredientes para caramelo salgado 🍯 1 chávena de açúcar 8 colheres de sopa de manteiga 1/2 chávena de natas 1/2 colher de sopa de sal fino 🍵 Preparação - Tradicional Num processador ( triturador) coloque o miolo de noz, a farinha e o fermento, triture tudo e reserve. Eu gosto de sentir os bocados de noz no bolo, não trituro muito, mas se preferir pode triturar mais; Numa taça bata a margarina com o açúcar até ficar uma massa esbranquiçada, adicione os ovos um a um, batendo entre cada adição. Depois junte o leite e a mistura da farinha

PERU COM LEGUMES, MASSA E MOLHO DE SOJA SEM GLUTEN

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Refeições simples, cheias de sabor são sempre as que mais apreciamos aqui em casa. Para fugir ao grelhados, que adoramos, hoje fiz esta massa isenta de glúten da marca Gudo comercializada pela Ponte Vertical, Lda , adorei o seu sabor e textura, foi uma combinação perfeita com os legumes e o molho de soja, este também isento de glúten. 📌 Ingredientes - 2 pessoas 150 g massa, usei Gudo 200 g de floretes de brócolos 250 g de perú cortado em tiras 1 cebola grande 1 alho francês pequeno 2 dentes de alho Pimenta, usei Margão Sal, usei Marnoto 1 cenoura pequena ralada 4 colheres de sopa de azeite 0,5 dl de água 1 colher de chá de amido de milho 3 colheres de sopa de molho de soja, usei Kikkoman 🍲 Preparação Coloque um tacho com água ao lume, quando começar a ferver tempere com um pouco de sal, um fio de azeite e coloque a massa, envolva e deixe cozer durante 12 minutos; Num outro tacho coza os brócolos, não muito, devem ficar crocantes, escorra e res

NINHO DE PÁSCOA

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💖 Um bolo simples, saboroso, fofinho e vistoso para o dia de Páscoa 💖.  O fios de ovos podem ser substituídos por raspas de chocolate, será uma boa opção e resulta muito bem. 📌 Ingredientes      🍰  Para o Bolo 200 g de farinha de trigo  180 g de açúcar  6 ovos 1 colher de chá de fermento em pó, usei Vahiné 1 colher de sopa de açúcar baunilhado, usei Gourmarket       🍯  Para o recheio e cobertura 200 g de açúcar 6 gemas 200 g de água 2 colheres de sopa de farinha maizena 1 colher de sopa de açúcar baunilhado, usei Gourmarket 150 g de fios de ovos de compra, ou raspas de chocolate Amêndoas para decorar 🍜 Preparação Comece por preparar o creme, num tacho coloque o açúcar, o açúcar baunilhado, as gemas e a farinha maizena, misture bem até obter uma pasta homogénea;   Adicione a água, misture e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar; Retire do lume coloque numa taça, tape com película aderente e reserve; Numa taça coloque os ovos, bata até fi

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA