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ESCALOPES NO FORNO

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A minha mãe fazia muitas vezes esta receita, são simplesmente deliciosos. Uma opção muito mais saudável, pois são feitos no forno. INGREDIENTES 4 bifinhos de porco, pode optar por perú, frango ou novilho 2 ovos Óregãos desidratados, usei Margão Sal Pimenta Branca, usei Margão Raspa de um limão 1 lata pequena de tomate picado Queijo mozzarella ralado Azeite q.b. Pão ralado q.b. PREPARAÇÃO Comece por temperar a carne com sal, pimenta e a raspa do limão, reserve no frigorífico durante 2 horas; Ligue o forno nos 180º C; Numa taça bata os ovos, passe os bifes pelo ovo e depois pelo pão ralado; Coloque-os num tabuleiro untado com azeite; Leve ao forno e deixe assar durante 15 minutos, depois retire o tabuleiro do forno e vire a carne; Numa taça coloque o tomate picado e tempere a gosto com oregãos, coloque uma ou duas colheres por cima dos bifes e por fim coloque o queijo ralado; Leve novamente ao forno por mais 20 a 25 minutos; Acompanhe com arroz branco, batatas fritas e uma salada a gosto

MINI QUICHES DE LEGUMES, SEM MASSA

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As quiches fazem ótimas refeições acompanhadas de uma salada, para o lanche na praia ou a festinha de aniversário dos mais pequenos ou mesmo dos mais velhos. Estas mini quiches levaram sobras de frango assado, mas podemos fazer com qualquer outro ingrediente a nosso gosto, peixe cozido, atum de conserva, delicias do mar ou simplesmente com legumes. INGREDIENTES  1 cenoura ralada 1/2 courgette picada  3 floretes de couve-flor ralada 1 alho francês cortado finamente 2 dentes de alho picado 100 g de cebola em rodelas finas 250 g de frango assado, picado 1 ramo de salsa picada 4 ovos Sal  Pimenta branca, utilizei Margão Manjericão, utilizei Margão 200 g de natas (ou um iogurte natural)  Queijo ralado PREPARAÇÃO Num tacho coloque o azeite, o alho, a cebola e os legumes, envolva e deixe refogar durante 3 minutos; Adicione o frango e a salsa, envolva e deixe refogar durante uns 4 minutos, retire do lume e reserve; Numa taça bata os ovos com as natas, tempere com sal, manjericão e pimenta; Adi

EMPADÃO DE PEIXE COM LEGUMES

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Com sobras de peixe cozido ou assado no forno, podemos fazer um empadão num abrir e fechar de olhos 😉, basta acrescentar uns legumes cozidos, molho bechamel e queijo ralado, temos o almoço ou um jantar em três tempos. Recorro muito a este género de refeições ao fim de semana, quando tenho mais pessoas em casa, filha, genro e os netos 😚. Ingredientes Sobras de peixe ou 4 postas de peixe p/ cozer 800 g de batatas  2 cenouras 150 g de feijão verde, ou ervilhas 2 ovos  0,5 dl de azeite 1 cebola grande 2 dentes de alho Sal Pimenta branca, Margão 600 ml molho bechamel, eu fiz na bimby Queijo ralado mozzarella Continente Preparação Coza o peixe em água temperada com sal, aproveite e coza também os 2 ovos, retire e deixe arrefecer; Num outro tacho com água temperada com sal, coza as batatas cortadas em cubos e sem casca, junte as cenouras também aos cubos, deixe ferver 5 minutos e adicione depois o feijão verde cortado em pedacinhos, ou ervilhas, deixe ferver até estarem os legumes cozidos;

QUICHE LIMPA-FRIGORÍFICO

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Vamos guardando no frigorífico sobras de peixe, carne ou legumes que podemos utilizar de várias maneiras, fazendo refeições deliciosas. Esta quiche é uma delas, pois podemos utilizar tudo o que temos no frigorífico, basta dar asas à imaginação. Os ingredientes que utilizei foram os que tinha, mas podem substituir por outros, sai sempre bem 😉 Ingredientes             Massa 250 g de farinha de trigo T65 100 g de manteiga à temperatura ambiente  70 g de água  1 colher de chá de sal             Recheio 35 g de azeite  1 cenoura 1/2 courgette  1 ramo de salsa 2 dentes de alho  1 alho francês cortado em rodelas finas 100 g de cebola em rodelas finas 250 g de bacalhau cozido, outro peixe, carne (frango, perú, carne de vaca ou porco )  4 ovos 200 g de natas (ou um iogurte natural)  Queijo ralado Preparação Robot   Coloque no copo a farinha, a manteiga, o sal e a água, programe 15 seg/vel. 6; Retire, forme uma bola e envolva com película aderente e leve ao frigorífico; Pré-aqueça o forno a 180

PASTÉIS DE BACALHAU COM BATATA DOCE

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Uma experiência que ficou deliciosa 😉 Tinha uma posta de bacalhau cozida com a qual já tinha pensado fazer os pastéis, mas quando ia para preparar as batatas vi que tinha uma batata doce meio esquecida no fundo da cesta, achei que seria interessante usá-la e fez muito bem o seu papel 😊 Para uma posta razoável de bacalhau usei as quantidades indicadas.  Ingredientes  1 posta de bacalhau cozida +- 230 g 350 g de batata doce cozida 2 ovos  1 ramo de salsa picada 1 cebola picada muito fina Sal aromatizado de salva e limão, Gourmarket  Pimenta rosa moída, Gourmarket  Preparação  Reduza as batatas a puré; Retire a pele e as espinhas ao bacalhau, desfaça-o bem e junte-o ao puré, adicione a cebola e a salsa picadas; Numa outra taça bata os ovos, adicione o à mistura anterior, tempere com sal e pimenta e envolva muito bem; Com a ajuda de duas colheres de sopa faça os pastéis e frite-os em óleo quente, devem ficar douradinhos; Retire para um papel absorvente e sirva como entrada ou refeição ac

MINI BOLOS PUDIM

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Tudo o que é pequeno é amoroso aos nossos olhos, assim são estes mini bolos pudim. Regra geral faz-se numa única forma redonda, mas esta opção também se torna muito prática tanto na apresentação como no momento de servir, tudo depende do gosto de cada um. Ingredientes  400 g de açúcar  7 ovos  125 g de farinha sem fermento  3 dl de leite  1 colher de chá de fermento em pó Vahiné Bio Raspa da casca de um limão  Caramelo líquido Vahiné Preparação  Comece por barrar as forminhas ou a forma grande com o caramelo líquido e ligue o forno na temperatura 180 ° C; Numa taça coloque 200 g de açúcar, o leite, 3 ovos e misture tudo muito bem, reserve; Numa outra taça coloque o restante açúcar e 4 gemas, bata muito bem até ficar uma mistura esbranquiçada, reserve; À parte bata as claras em castelo;  Adicione a farinha, a raspa do limão e o fermento à mistura das gemas, alternando com as claras em castelo, misture de baixo para cima; Vamos colocar nas forminhas ou na forma grande primeiro a mistura

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA