BROAS DE CASTANHAS
Fiz estas broas o ano passado para aproveitar castanhas cozidas. Foi uma experiência que muito me agradou, pelo sucesso que fizeram aqui em casa e no meu local de trabalho. 
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
- 400 g de farinha trigo Espiga, sem fermento
 - 600 g de castanhas cozidas
 - 4 ovos
 - 250 g de açúcar
 - 1 colher de chá de canela
 - 1 colher de chá de erva doce
 - 100 g de leite
 - Raspa de um limão
 - 80 g de passas de uva
 - 80 g de miolo de noz
 - 1 colher de sopa de fermento em pó
 - 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
 - Sal q.b.
 - Nozes para decorar
 - Açúcar para polvilhar
 
PREPARAÇÃO - Bimby
- Coloque no copo a farinha, as castanhas e os ovos, programe 30 Seg./ Vel. 2;
 - Adicione o açúcar, a canela, a erva doce, a raspa do limão, o sal, o fermento, o bicarbonato e o leite, programe 1 Minuto/ Vel. espiga;
 - Por último adicione as passas de uva e as nozes, programe 30 Seg./Vel. espiga;
 - Retire para uma taça, coloque papel vegetal num tabuleiro e disponha pequenos montes de massa;
 - Com a ajuda de uma tesoura de cozinha dê dois golpes na massa;
 - Pincele com ovo batido, decore com pedaços de noz e polvilhe com açúcar;
 - Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 40 minutos.
 
PREPARAÇÃO - Método tradicional
- Reduza as castanhas a puré;
 - Numa taça junte a farinha, o puré das castanhas e os ovos, envolva bem;
 - Adicione o açúcar, a canela, a erva doce, a raspa do limão, o sal, o fermento, o bicarbonato e o leite, misture até obter uma massa homogénea;
 - Adicione as passa de uva e as nozes, envolva tudo muito bem;
 - Retire para uma taça, coloque papel vegetal num tabuleiro e disponha pequenos montes de massa;
 - Com a ajuda de uma tesoura de cozinha dê dois golpes na massa;
 - Pincele com ovo batido, decore com pedaços de noz e polvilhe com açúcar;
 - Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 40 minutos.
 
Hoje é noite de S. Martinho e lá diz o provérbio: "No dia de S. Martinho, mata o teu porco, chega-te ao lume, assa castanhas e prova o teu vinho."


Que delicia! (in)felizmente cá em casa as castanhas nunca sobram :)
ResponderEliminarbeijinhos e bom domingo,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
o seu blog é todo de dar água na boca - parabéns
ResponderEliminarQue maravilha, estão lindas essas broas!
ResponderEliminarAdorei essas broas ,tanto pelos ingredientes com o aspecto que ficou uma delicia.
ResponderEliminarbjs
elas estao mesmo mt bonitas e com castanhas hum adoro parabens bjs bom domingo
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ResponderEliminarLindo y muy bien hecho me encanta una verdadera delicia,abrazos y abrazos.