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A mostrar mensagens de novembro, 2025

Empadão de peixe

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  Empadão para aproveitamento de peixe, batatas e couves cozidas que sobraram de outra refeição. Muito simples e rápido de fazer. A quantidade de ovos varia em função do volume do empadão.  Ingredientes Peixe cozido, desfiado e sem espinhas Batata cozida, cortada em rodelas Couve cozida 4 ovos Salsa picada Pimenta q.b. Sal q.b. Azeite q.b. Pré-aqueça o forno a 180º C Coloque no fundo de um tabuleiro uma camada de verdura cozida; Por cima desta coloque o peixe desfiado; Regue com um fio de azeite; Numa taça bata os ovos, adicione a salsa picada e tempere de sal e pimenta; Coloque esta mistura por cima do peixe; Leve ao forno cerca de 35 minutos, até ficar com uma camada dourada.

Bacalhau com broa e grão de bico

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Existem mil e um pratos de bacalhau. Este é um deles. Gostei da sugestão da agente Bimby Iva Gama, que tem muitas e boas alternativas, práticas e deliciosas. Podem encontrar esta e outras receitas no facebook ou no Instagram. Reduzi a quantidade dos ingredientes, que deu e ainda sobrou para duas pessoas. Ingredientes 200 g broa, ralada e aromatizada com salsa e alho 30 g azeite 150 g cebola  50 g de alho francês 3 dentes de alho 150 g cenoura 400 g de bacalhau demolhado 300 g grão-de-bico cozido e escorrido 400 g espinafres descongelados e bem espremidos 1 colher chá de sal Preparação No copo da bimby, coloque a cebola, o alho francês, o alho, a cenoura e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/120°C/vel 1. Coloque o cesto com o grão-de-bico dentro, a Varoma com o bacalhau e no tabuleiro da Varoma os espinafres, cozinhe 15min/Varoma/vel colher. Retire a Varoma e reserve. Com a ajuda da espátula retire o cesto, coloque o grão-de-bico, o refugado e os espinafres num tabuleiro. Pr...

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA